2012年2月15日
飴と綿飴って成分が同じなのに、
なんで綿飴できへんねやろ?って思ってたとこに
テレビでこの商品を確認!
即効、購入!

最初は子供の為!誕生日やクリスマス。子供大喜び!
っで忘年会の賑やかし。大人大喜び!
っで新年会の賑やかし。大人大喜び!
っで嫁さんの友達の集まりに。。。嫁大喜び!
広島C現役時代の衣笠を彷彿させるぐらいの
かなりの出場回数。

毎度毎度付属のドライバで手入れ。最近では日課のよう。。

基本構造は熱で飴が溶けるんですが、
溶けた飴から100%綿あめが出来る訳では無く、
少し残りが出たりします。これは飴事態が不純物の塊なので、
機械的にはどうしようもないんだと思います。

これをお湯で溶かして、乾燥させて次回に備えます。

注意点:
1.使用出来る飴は、中にゴマとかナッツとかパウダーとか
  余計なものが入っていないもの。
2.乳製のものもダメみたい。
 娘たちへのプレゼントに購入しました。飴を入れると綿飴ができ,娘たちも大喜び。友達にも自慢しています。ただ,飴の選択が難しいです。キャラメルみたいなものやミルク,ソーダ味のものは使えません。おもしろかったのは純露,2種類のキャンディーのうち,片方しかできません。(確か紅茶の方は大丈夫だったはず)透き通っていれば何でもOKというわけではないようです。手持ちの飴ですぐにとはいかないことが多いです。
 片付けは多少面倒です。特に飴を加熱する部分は使用後は高温になるため注意が必要です。ネジなども小さいものが多いため,小さな子どもが自分で片付けというのは難しいでしょう。
2015年8月21日
幼少期から欲しかった、わた飴機がやっと買えました!ただ、掃除が面倒くさいです。(分解するので)
2014年2月14日
とにかく音がうるさいので、この評価
音が静かなモーターだったらもっといい評価
VINEメンバー2009年5月12日
色々な味が出来るのと自分で作れる楽しさもあり、子供は喜んでいます。小さな飴だと二つ一緒に入れられるので、ミックスしても作れます。ただ脂質が多い飴やミルク味などの軟らかい飴は上手くできませんでした。操作もお手入れも簡単で、固まった飴は湯に漬けておくと楽に落ちました。 短所は使用時の音がやや大きめということと、飴の糸が太めなようで食べる時にチクッと痛い時があることと、飴の糸が軽いためか、わずかですが容器から出て舞ってしまうくらいです。子供ほどではありませんが大人が使用しても楽しいかも・・・?
2013年9月25日
子供の友達が集まると大人気です!!
もう少しモーターが大きくて、長い間使えると・・・もっと嬉しいですが。
すぐに熱くなってしまうので、冷めるまで待つのが子供には
つらいようです。
2011年3月21日
ちゃんとわたあめになります。暖かい部屋でやると糸状の雨が舞い上がってしまうので片づけが面倒ですが、それを上回る出来で子どもも大喜びです。
まだフルーツ飴しか試してませんが、一通りおいしい綿あめができますよ。
2013年9月23日
購入前は後始末の事までは
あまり気にかけてないようですが
結構面倒くさいです。
専用のドライバーでネジを5本はずし
熱でこびりついた飴を熱湯につけて
よく洗わねばなりません。
そしてまた元の状態に戻すのに5本のネジ止めをします。

洗浄中に絶対に専用ドライバーおよびネジは紛失しないように!

最初は楽しいかもしれませんが、数回使用したら
飽きちゃいますね!
飴は飴として食べたほうが数分楽しめますが
綿菓子にすると香料が飛んでしまうのか
味が変わってしまいます。
しかも味として楽しめるのが一瞬とは!
あまりお勧めできる商品ではありませんが
どうしても欲しい方はお試しあれ
2016年2月3日
上の部分がほとんど外せて洗えるのでいいですね。外すためのドライバーが本体に差し込まれているので無くさなくていいです。商品名通りあめでしか作れなく、出来上がった綿あめはパリパリしていてふわふわではありません。作っているときは綿あめが飛んでいかないようにプライパンなどの蓋をかぶせるように説明書に書いてあります。また、ミルク入りやソーダ味の飴は故障の原因になるらしく作れません。音はかなり大きいです(苦笑) 1個作るのに時間がかかりますが、子どもは楽しそうに作って喜んで食べています。保管場所も取りますが買って良かったです。
2009年9月19日
『男子ごはん』でも紹介された機種です。
今までの子供向けわたあめ機で一番消費効率がいいかもしれないです。
飴1つでわたあめができるのですが、果物系は勿論の事、黒糖、のど飴もいけます。
(正直、珈琲系は地雷な気がしますが・・・)
飴を単発消費していくので箸を複数用意すれば2層3層のわたあめも可能です。
2層タイプの飴の場合、中が粉末でなければOKです。
新型も発売されるので気になりますね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています