2014年6月20日
ヒートカッターを探した事がある方ならわかると思いますが、
同じような商品で、ピンクの本体、パッケージが外人の女性が帽子を
かぶっている商品をこれを購入する前に使っていたのですが、
初めてのヒートカッターという事もあり、こんなものなのかな?と
思っていました。

まず、とにかく時間がかかる!すべて終わるまでに1時間はかかってました。
首は痛くなるわ、お尻は痛くなるわ。
まとめてカットできない(電池のパワーがある最初なら10本ぐらいはいけるけど、
数分でダメになる)のと、とにかく電池の消費が激しく、電源が入れっぱなしになる
商品だったので1回の使用に4〜6本の単4電池(しかもパワーがあるもの)
を使ってました。
電池蓋も持ってると外れるので輪ゴムで補強して。
熱線がだんだんゆがんできて、何度もつまようじで直し…。
結局、使用して3回目、切れなくなりました。

新しいものをと、色々調べて熱線が太いのが良いという事を知りましたが
この商品は画像ではわからず…。
とりあえずダメ元でこちらの商品を購入してみました。

結果、熱線は前回のより太かったです。
電池が単3電池2本使用で、買いだめしてた単4電池使用じゃなかったので
残念…電源もカットするたびにボタンを押しながら切るという商品、面倒だなあと
思いましたが、それもカットを始めてから一挙にぶっ飛びました。

こんなにすんなり早く切れるものなのかと。本当に感動!
ボタンを押しても即座に熱くなって、結構な束でもガンガン切れました。
しかもメーカー製のパワー電池でもないのにです。
前回のはスイッチを入れても30秒は待たないと熱くなりませんでした。
単4ではなく単3電池なので、パワーがあるのかも?
しかも使う時だけボタンを押すので、電池の減りも少なくてすみます。
(電源を連続で入れられるのは15秒までと説明書に記載がありましたが
ものの数秒で切れてしまうので15秒も電源を入れる必要なしです。)

10〜15分ぐらいですべてカット完了!早い!
本当これを買ってよかったです。

前回使ってたのは一体何だったのか?^^;
やはり安かろう悪かろうで、海外製だったからなのか?
商品もしっかりしているし、前回の商品みたいなひ弱さはありません。

アタッチメントは次回使用してみます。
今回はとりあえず、手でひっぱりながら一番切れるとこまで
カットしてみましたが、(1cmぐらいの長さかな?)結構薄くなっちゃいました。
でもすぐ伸びるしこれでいいかも。
お尻の方はボタンを押しながらはかなりキツイです。

この値段でこのコスパなら全然私的には良い買い物でした。
ダメになってもまたこれをリピします。
というか、熱線がダメになる確率が高いので、この先端部分だけでも
交換用のアタッチメントがあるととても良いのですが。

また世の女性で、お手入れしようか悩んでいる方…
お手入れしましょう。
私もアラフォーで、数年前まで未処理でしたが、
なぜもっと早く処理してなかったのかと思いました。
処理しないのは日本の女性ぐらいだと知ってますか?
処理すると断然快適、清潔になります。
なにより生理の時などは本当に楽になりました。
ボーボーは不衛生な上、男性に対しても失礼です。
ぜひお手入れする事をおすすめします!
2015年8月16日
はじめて買ったので比較のしようがありませんが、熱が弱いような…体毛が濃くて毛髪と同じそれより少し濃いのかな…という体毛の濃い私ですので終わるのまでに首が疲れてしまう…焼いた時のにおいは「あー焦げた匂いするなー」って感じで特に気にしませんでした。部屋に匂いが充満してしまう可能性があるので、換気しながらとか終わったらきちんと風通しするなどの対策は必要です。
デザインは可愛らしいと思います。使いやすいし説明書も丁寧です。火傷がしにくい構造になっていて安心しました、体毛の薄い人であればちょうどいいかも!
これは個人に合うか合わないかですね、残念ながら私に合わなかったようです。悪い商品ではないと思います!
2015年10月7日
VラインやIラインの長い毛をカットするのには適してますが、とても時間がかかります。まとめて沢山の毛をカットすることはできないので、ちょっとまとめてカットしてって繰り返しでとても疲れます。日常的にカットするには本当に億劫で、大事なときだけということになりそうです。ただカット後のチクチクした不快感はまったくないので、ハサミとは違うなと思いました。
2015年10月29日
チクチクしない。傷つかない。簡単。
使用中の焼けた匂いが気にならない方なら最高なのでは。
2016年3月20日
初めてヒートカッター購入しました!
思ったより簡単( 笑 )びっくりしました!
普通に処理するより、こちらの商品を使ったほうが断然良いです!
2014年10月21日
使いやすく、このお値段で、満足度は高いですね。持っていないなら、ぜひ買うべき!
2015年10月16日
チクチクします。カットなしで焼くだけのほうが良いのかもしれない。
2014年12月11日
思ってたよりカナリよかったです(^^)
値段的にも満足しました!
2015年8月30日
買ってよかったと思います。
さくさくカットできるものではないですが(毛質も関係するのかも?)、処理後はボリュームも減って快適です。
ほかの方も書かれているとおり、まったくちくちくしないわけではないのですが、これは仕方ないのではと思います。
2015年11月3日
最初の頃は使いやすく良かったのですが
数回の使用で、線?がすぐに切れて使えなくなりました。初めての購入でしたのでよくわかりませんが、熱線ってそんなものなのでしょうか?
あまりオススメはできません。