VINEメンバー2009年8月9日
この製品は準備が大切。
 1.数日前(出来れば1週間)から冷凍庫に入れる(ここが最重要ポイント)
 2.冷凍庫の温度が-20℃以下になるように、冷凍庫設定を最強にする。
 3.冷凍庫の中をできるだけ減らしておく。(他の物と接触しないように。)

こういったことが出来ないとうまく凍りません。
凍らないと効果が十分に発揮されません。

夏場において24時間車を運転していたときに、
20リットルのクーラーバック(ボックスではなく)に
900サイズと1200サイズを合計2個入れていたときは
24時間経ってもバック内部は冷んやりしていました。
(クーラーバック:THERMOS ソフトクーラー 20L ブルー RDE-020 BL

まだ経験がありませんが、上記の経験から、
おそらく夏の炎天下でもクーラーボックスならば
これを2〜3個と氷を1パック位入れておけば
氷が完全に解けるまでには2日以上はかかるのでは。

長時間冷えたままにしておきたい!
と言う方は試してみる価値は十分にあります。
使い捨てであれば非常に高いものですが、
繰り返し使用できますので、良く使用される方には是非お勧めです。
2013年10月29日
期待して買うにはやや期待しすぎな感があったのですが、普通に使えるアイテムだと思います。
うちには専用の冷凍庫がありマイナス20度以下になるよう設定していますが、それでも場所をある程度決めないと凍るのに時間がかかります。一般家庭用の冷蔵庫付属のものではそれなりに凍らせることも大変なのではと思います。
それにクーラーBOXの保冷レベルや使い勝手によってはそれ程長持ちする訳でもないので、今後さらなる期待と利便性を駆け引きして星三つにさせて貰います。
2012年8月27日
保冷効果は、驚くほど凄いです。
ただし、他の方も書いていますが、本体を完全に凍らせるのが大変です。
わたしの環境では、1週間ほど冷凍庫に寝かせれば完全に凍ります。
土日の使用だけなら、複数購入して使い回せば良いと思います。
2014年2月9日
凍らせるのに時間が掛かりますが、その分強力です。
凍ると中身の薬剤が白くなってくるので、見た目で使用可能か判断できると思います。
28Lのクーラーボックスにこの保冷剤を2つ投入し10月の使用で朝から夕方まで効果がありました。
2013年7月8日
保冷剤のような長く利用できる物は、余分にお金をだしても良いものを購入しようという考えがあります。
この商品は期待以上の冷却力がありました。
レジャーやキャンプで活躍してくれそうです。
2014年7月4日
外気温30℃で車内に置いていたクーラーボックスにビールを入れてその上に本製品を置いて4時間移動したらビールが凍ってしました!
アルミ缶など熱伝導の良いものは直接触れないようにして、ペットボトルや凍っても良いものの近くに本製品を置くのが良かったです。
取説にも書いてますが、野菜は新聞紙などで包まないとパリパリに凍ってしまします。
氷も12時間程度なら原型を留めているのでアウトドアでかき氷も作れます。24時間後には約半分溶けていました。
基本的にクーラーボックスの性能に左右されると思いますが過去最強の保冷剤です。
ちなみに完全に凍るまで4日はかかります。
2013年9月17日
朝6時から3時までの9時間、普通のクーラーボックスにハード900と1200を一つづついれて使用しましたが、同クーラーボックスに凍らせていたペットボトルは、寸分も解けることないばかりかペットボトルの周りに霜がビッシリついていました!ちょっと感動しますよ。ただし、この氷点下パックを凍らせるには3日以上冷凍庫に入れておかないと発揮できない商品かもしれません。冷凍庫に1日ぐらいでは、フル発揮してくれない商品です。なので☆4つにしました。
2015年10月15日
6面真空パネルクーラーBOXに、氷点下パック1ヶ、普通のハードパックの保冷剤2ヶ、凍らせた水1L。
自家製シャーベットと、生野菜や麺つゆ類を少々。
生野菜やつゆは凍ってしまわないように蓋直下のトレーへ。
10時間後、氷もシャーベットも持ち出した時と変化なくしっかり凍っていました。
6面真空のクーラーのみでは多少解け始めていたと思います。
2013年1月21日
きちんと冷凍状態なら記載通りの性能を発揮するのでしょうが、通常の冷凍庫の温度では冷凍状態になりません。一度大きい冷凍庫で冷凍状態にしたものを自宅の冷凍庫に入れていたら溶けてました。持ち出す前には冷凍庫の温度設定を最強にして冷凍状態にする必要があります。
2015年10月12日
ブルーの保冷剤は×。この保冷剤を完全に凍らせるには2~3日かかりますが、発泡スチロールBOXにこの保冷剤をいれておくと、常温のジュースも凍ってしまうくらい冷えます。アウトドアや真夏の買い物に重宝してます。サイズ違いで持っていて、用途や保冷BOXのサイズに合わせて使い分けています。