価格:¥313+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年11月13日
2年ほど前に4個購入し、クーラーボックスを買い足したため、本品も買い増ししました。

普通の家庭用冷凍庫で概ね8時間ほどで凍りますが、保冷性能は使用状況によって大幅に変わります。
25Lクラスのクーラーボックスに2個用いて、夏場の自動車内放置の場合、
1.ノンブランドの数千円安のものクーラーボックスで約6時間
2.釣り用の2万円ほどのクーラーボックスで約12時間
ほどは保冷効果が持続しています。
因みに百均の安もの(保冷剤がサラサラしている)は、保冷効果が半分ほどでした。

ただ、他の方の指摘通り、冷却時に立てて置いたりすると、真中が膨らんで水平に重ねることができず、クーラーボックスの中で暴れるのが気になります。

そこで中身の保冷剤を750mlのペットボトルに移し替えて使用していますが、
1.四角形のボトルに限る(丸型は膨らんで底が飛び出し易い)
2.保冷剤はボトル容量の90%ほど注入し、ボトルを凹ませてキャップを密封
することにより、寝かせても立てても変に膨らむことなく使い勝手が良くなります。
ただし、改変は自己責任で。が、お約束です。
2015年6月12日
真ん中がふくらむ。とありましたが、冷蔵庫で冷やしてから凍らせると全く問題ありませんでした。
邪魔にならない大きさだし、あると便利です。これからどんどん使います!
 クーラーボックスに入れたオーガニックチョコの保存のために、弟から貸してもらっている100均の保冷剤とともに使っています。
容量が100均のものの1.5倍くらいありますので、猛暑のときでもクーラーボックスに入れておけば10時間は冷却効果が保ちます。

ただ、あらかじめ野菜室などで冷やしておかないと、凍らせるとぶっくぶくに大きく膨れてしまうのが残念ですね。
凍らせるたびにパッケージが膨れていると、そのうちどこかに穴が開いてしまうのではないかと心配になってきます。
2014年4月18日
20℃以下で保存しなければならない薬品があり、クーラーボックスとともに購入。
クーラーボックスの「キャプテンスタッグ M-8127」にちょうど入る大きさで、良かったです。
冷たさは12時間くらいがギリギリでしょう。2個買いました。
2011年9月26日
値段が安い割には、保冷力もあり、よいと思います。
私はこれ2つと、ロゴス(LOGOS) 倍速凍結氷点下パックM 2つを38Lのクーラーボックスで一日使いましたが、
最後まで冷たい飲み物が飲めました。
2014年10月21日
保冷剤としての能力は至って普通だと思いますし何の不満もないのですが、とにかく毎回変形します。
どんなに変形しても、溶ければケースに変形跡が残る事もなく元通りなのはある意味凄いと思いますが、とにかく変形した状態で凍ります。

パックが全体的に膨張するというならまだ我慢できますが、一部分が隆起するように凍る事が多く、とても不便です。
2014年9月21日
十分機能します
特にコメントすることがないくらいふつうに使えました。
2015年10月4日
冷蔵庫の入れ替えがあったので、倍速凍結氷点下パックと同時に使用しました。45Lのクーラーボックスで本製品1個、倍速凍結氷点下パック2個、宅配便などで使用する保冷財バック(200gくらい)2個と同時に冷蔵庫と冷凍庫の食品保冷用に使用しました。6時間ほど使用した結果、本製品だけが完全に溶けており、倍速凍結氷点下パックのほうは凍った状態を維持していました。また、宅配便等で使用する保冷剤も半凍結状態でした。短い時間の保冷には十分なのかも知れませんが長持ちはしないかと思います。小さめの(10L以下)クーラーボックスで使用した事もありましが飲料などを保冷する際も、半日ほどで保冷できなくなる事を知っていたのでやはり溶けるのが早いようです。また、冷凍庫内では水平に凍らせないとパッケージが膨らむ傾向が強いで冷凍庫で凍らせるときは水平に置く事をお勧めします。
-----2016/7/9追記-----
購入してから10回程度使用していますが、まだ液漏れなどなく使用できています。しかし、回数を重ねるたびに凍結させるとパケージがパンパンに膨らんで来るようになります。もう少しで中身(保冷材)が漏れてくる可能性大です。このとき2個購入したので、1個は使うたびに冷凍庫で凍らせて使い、1個は冷凍庫に入れっぱなしにしておきました。冷凍庫に入れっぱなしにしていた1個は大きく変形(表面が波打ってます)、都度凍結させていた方は真ん中が膨らむ程度。冷凍庫に入れっぱなしにすると、変形しやすく割れやすくなるかもしれません。
2013年5月21日
安く購入できました。
注文から発送までとても早く
思った通りの性能で満足しています。
2013年8月4日
冷やす能力は小さいながら、GOODです。レジャークーラーも小さいのでこれで十分

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥180