価格:¥313+ 配送無料(あわせ買い商品)

2015年11月13日
2年ほど前に4個購入し、クーラーボックスを買い足したため、本品も買い増ししました。

普通の家庭用冷凍庫で概ね8時間ほどで凍りますが、保冷性能は使用状況によって大幅に変わります。
25Lクラスのクーラーボックスに2個用いて、夏場の自動車内放置の場合、
1.ノンブランドの数千円安のものクーラーボックスで約6時間
2.釣り用の2万円ほどのクーラーボックスで約12時間
ほどは保冷効果が持続しています。
因みに百均の安もの(保冷剤がサラサラしている)は、保冷効果が半分ほどでした。

ただ、他の方の指摘通り、冷却時に立てて置いたりすると、真中が膨らんで水平に重ねることができず、クーラーボックスの中で暴れるのが気になります。

そこで中身の保冷剤を750mlのペットボトルに移し替えて使用していますが、
1.四角形のボトルに限る(丸型は膨らんで底が飛び出し易い)
2.保冷剤はボトル容量の90%ほど注入し、ボトルを凹ませてキャップを密封
することにより、寝かせても立てても変に膨らむことなく使い勝手が良くなります。
ただし、改変は自己責任で。が、お約束です。
 クーラーボックスに入れたオーガニックチョコの保存のために、弟から貸してもらっている100均の保冷剤とともに使っています。
容量が100均のものの1.5倍くらいありますので、猛暑のときでもクーラーボックスに入れておけば10時間は冷却効果が保ちます。

ただ、あらかじめ野菜室などで冷やしておかないと、凍らせるとぶっくぶくに大きく膨れてしまうのが残念ですね。
凍らせるたびにパッケージが膨れていると、そのうちどこかに穴が開いてしまうのではないかと心配になってきます。
2014年4月18日
20℃以下で保存しなければならない薬品があり、クーラーボックスとともに購入。
クーラーボックスの「キャプテンスタッグ M-8127」にちょうど入る大きさで、良かったです。
冷たさは12時間くらいがギリギリでしょう。2個買いました。
2013年11月25日
期待通り、よく冷やしてくれます。凍らせ方によっては、真ん中が膨らんで凍るようです。実際なりました。
2011年9月26日
値段が安い割には、保冷力もあり、よいと思います。
私はこれ2つと、ロゴス(LOGOS) 倍速凍結氷点下パックM 2つを38Lのクーラーボックスで一日使いましたが、
最後まで冷たい飲み物が飲めました。
2013年5月21日
安く購入できました。
注文から発送までとても早く
思った通りの性能で満足しています。
2014年7月2日
安静時の嫁の病室、備え付けの冷蔵庫はあるけど
安静なんで取りに移動できないとのことで、クーラーボックスと同時に購入しました
25L相当のクーラーボックスに2つ入れて、冷やした飲み物を入れて半日で溶けてしまいました
本品自体が小さめなので、しょうがないかな~
2014年9月9日
少し重いのが気になりましたが
夏には重宝です。
もうひとつ買います。
2013年8月4日
冷やす能力は小さいながら、GOODです。レジャークーラーも小さいのでこれで十分
2014年10月13日
イグルーのクーラーボックスを購入したので合わせて購入しました。
クーラーボックスの性能が高いので、冷却維持性能は十分でした。
本品を2つクーラーボックスに入れて、500のペットボトル4本を凍らせてキャンプに出かけました。
肉や野菜を下ごしらえして朝未明に出発。途中夏場の暑さの中何回か車を止めて車内が暑くなりましたが
夕方キャンプ場でまだ十分に冷たく、ペットボトルは半分以上凍ってました。
アイススタックは手頃なものを使って、クーラーボックスをしっかりさせる作戦で正解でした。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています