2010年12月28日
手軽に入手できるガスコンロ用燃料で点灯するランタンなのでとても便利です。収納もコンパクトに収まり、点火も簡単です。
我が家のキャンプではメインランタンとして活躍中です。
2灯で照らすと十分な明るさが確保できます。
ガスカセットを止める下部の金具がちょっと安っぽいですが実用上は問題ありません。
光色などランタンにこだわりがなければ値段も手頃なのでお勧めです。
2013年7月15日
ゴールデンウイークにキャンプに行き、点きが悪いのでこんなものかと思っていましたが、気温が低かったのが原因とわかりました。
寒い時はボンベを暖めながら使用する方が良いと思います。
2010年11月26日
今まで、電球タイプのランタンを使用していたのですが、もう少し明るいものをと思い、購入しました。カセットコンロガスを利用したものなので、明るさがどうかと思いましたが、十分すぎるほどの明るさです。
対応ももちろん早く、対応・商品とも大満足です。
2009年4月13日
燃料がカセットガスというのがとてもよい。ホームセンターで買った激安のガスでもまったく問題なし。明るさも十分。ホヤも手に入りやすい。
2015年8月7日
この1つ前の旧式を使用していますが、すごく便利です。我が家のキャンプ道具の中でもっともおすすめといっても過言ではない?というレベル。風防つきカセットコンロを持参するのですが、コンロってガスが少なくなると火力が弱まってしまいますよね。それをこのランタンにつけるとすごくいい感じ(笑)。燃料が統一できて、しかも手軽なカセットガスなのがgood。明るさも申し分ないです。カセットガスは、寒いと汗をかいて極端に火力が落ちてしまいますが、ランタンはカバーにおおわれているせいか、少なくなった状態から点火しても、火力が落ちません。その点もgood。カセットを抜くと半分の大きさになってしまえます。コンパクト!
2014年10月26日
2回(3泊回)のキャンプで使いました!
ホームセンターの方が安いので
実際に見て買い物しました。

1本のガスカセットで、5時間くらい
使えました。(8割出力くらいで)
テーブルに置いても、何かに吊り下げてもOK!
安定していますね。

着火用のスイッチがついていますが、
若干つきにくい状態でしたので、
少しペンチで火花が飛びやすくしました。
(個体差ですね)

9、10月の使用でしたが、
ガスカセットが少し汗をかきます。
使用に問題ないですね。

これをメインにして、タープのポールに
吊り下げて、テーブルはLEDのモノを
置いて使いました!ちょうどよかったです!
2009年9月3日
このランタン、我が家のメインランタンで使いました。一応、テント用に電池ランタンも持っているんですが、十分このフォールディングランタンだけでもキャンプできます。一晩でガス1本使い切らないぐらいでしたね。欲をいうと、もうひとつこれ欲しいですね。安くすましたいなら、非常にいいランタンだと思います。
2013年3月20日
釣りで糸が見えるくらい明るいです。普通のボンベが使用できるので、購入しました。
2016年5月6日
LEDランタンと併用しています。
暖かみのある光で、屋外をこちら、テント内はLEDランタンと、使い分けています。
若干、ガスボンベの取り付けにコツがいるので星4つにしています。
それ以外は簡単に使えますし、コンパクトに収納できるので、便利だと思っています。
2014年1月26日
コールマンの古いガスランタンのボンベが生産終了してしまい、手持ちのボンベがなくなってしまったので購入。
やはりカセットコンロ用のガスが使えるというのはコスト・入手性の面ではかなり有利です。
収納時も半分のサイズになり、ガラス部がカバーされるので、
運搬中に割れる心配も軽減されている(はず)のもポイント高いです。

ただし、タープ内をこれ一台で照らすには照度不足です。
が、値段もボンベ含めて高くないので、2台使用するといいかもしれません。