2015年8月6日
エアコン買って半年。(シャープ)プラズマクラスターに期待していたけれど、梅雨時の除湿運転後のお掃除をたまにはしょっていたせいか(折角除湿しても、このお掃除の時間にあっという間に加湿されるので)カビ発生!発生器にもカビ!
ペットもいるので安全性の高いこの商品でお掃除してみたけれど、あれ?まだ臭う…
ネットのオフィシャルサイトを見てみると、Q&Aに載っていました。
以下、引用させて頂きましたのでご参考まで。

Q:カビには効きますか?
A:残念ながらカビには効きません。
「カビ」は「菌」とは違ってその構造が「胞子」に守られていて、『超電水クリーンシュ!シュ!』ではその胞子をうち破る力がないため、効きません。
市販のカビ取り剤にはほとんどが塩素が含まれており、「胞子」を壊してしまう力を持っているのでカビを落とすことができます。

埃が主な原因だったら効くと思います。
お安いし、取り扱いは簡単、安全なので、先ずはお試ししても良いかも、です。

ちなみに。
この度、エアコンのプラズマクラスター発生器は消耗品だと知り(寿命は約2年)
へぇ~…エアコンってコストかかるんだな~ってお勉強致しました。
2013年10月13日
エアコンの内部フィンにスプレーするだけで、キレイに汚れが落ちました。
ニオイなども気にならず、安心して使える商品です。
どの商品にしようか迷っている方にオススメします。
2014年2月14日
使い方が非常に簡単
息苦しくなるので、窓は明けてからの使用がよい
水から出来ているので、エアコン使用時に薬品臭さがない
業者に依頼することなく、清潔なエアコンが使用できる
また注文させてもらいます!
2013年8月6日
空気がきれいになった気がします。もう少し量があってもいいかも
2010年8月13日
400円前後で売っているクリーナーでは、ドレインから出てくる水も透明でしたが、
これを使うと茶色の水が出てきました。
確かに臭いも減って、快適になりました。
2008年6月29日
エアコンの臭いが気になったので、くうきれいとエアコン内部クリーナーシュ!シュ!を試してみました。
私の感想としては、どちらも強力なエアコン洗浄剤だと思いますが、
くうきれいはより強力な洗剤ですが使い方に癖があって、
このエアコン内部クリーナーシュ!シュ!は洗浄力があるのにとても使いやすい洗剤だと言うことです。

どちらのエアコン洗浄剤も、安く売っている物よりよくとれると思いますよ。
2015年7月17日
一度に一本まるごとエアコンに噴射するとの説明書きに少し躊躇しましたが、
勇気をだしてスプレーし続け、室内側に垂れることなく作業は終了(ドレンからの排水も確認)。
その後、乾くまで30分放置した後、エアコンを使用しましたが臭いは消えていました。
2015年1月1日
エアコンクリーニング業者さんには痛い話だと思うけど、安上がりにクリーニングできてありがたいです。
2014年7月30日
去年も注文しました。姉のクーラーを洗浄しました。
10年あまり使用していたのでたばこのやにが落ちました
茶色の汚水がバケツに一杯でした
匂いも取れて最高です。きもちいいですね
2015年7月13日
エアコンに使用してみましたが、液だれを予想して、
汚れ防止に、下にダンボールを引いてみましたが、
心配は無用だったようで、全然液だれはありませんでした。

空気も綺麗になり、購入して良かった。