2014年6月11日
手のひらを広げたより一回り大きいぐらいですが、コンパクトさをさほど意識しないで済む大きさです。叩けばコツコツという打撃音は発生しますが、よほど深夜とかでなければ問題ないと思います(程度は個人差だと思いますが)。リバウンドのコントロールを練習するのにも向いているでしょう。
2013年10月15日
いくら叩いても 夜中でも朝でも 音が低いため 周りの迷惑になりにくい。
2014年10月14日
叩き心地も良いし、ちょっとした時間に使うのに場所をとらない良いサイズです。
スティックコントロールに追従するので時間帯や場所によって音量の大小の叩き分けも出来ます。
2015年6月9日
以前に使っていたものが古くなったのでこれを新たに購入したのですが、
大きさがちょうどいいです。持ち運びにも適していると思います。
2015年11月24日
音が小さいので思い切り叩けます。自宅にいても上半身の運動不足が解消できます。
アップテンポのリズムだとテンションも上がって気分爽快です!
リバウンドの心地よさを楽しんでいます。
下階に住人がいる場合はクッションなどの緩衝材に乗せて振動が伝わらないようにすることをお勧めします。
2015年11月16日
ルーディメント練習用で購入。リバウンドもしっかりしていてスティックコントロール練習にはもってこい。リアルスネアの上に置いても大丈夫。パタパタ音が鳴るだけ。
2015年12月7日
スタンドも一緒に買えばよかったーと若干後悔しています。
電子ドラムのゴム製パッドたたく音より明らかに静かになりました。
2014年4月11日
評判通りでいいと思います。でも木材の匂いがちょっときついかな...
2014年8月5日
打音はアパートでも問題ないと思います。
跳ね返りは当然本物とは異なりますが、土台の硬さもあって、まあまあなので練習用としては悪くないかと。

ただ、パッドの厚みがそんなにあるわけでなく、当然衝撃は消せないので、置く場所によっては振動が伝わり隣室、階下には迷惑かと。
あくまで打音が小さいだけです。
2015年12月5日
メイン(スネア)用に使っている12”と比べるとかなり質が悪く、裏側の滑り止めスポンジが潰れたままで、一度交換をお願いし、代わりに届いた物もところどころ潰れていました。 最終的に諦めて、裏側にねじ穴があったので他社の安いスタンドに取り付けタムとして使用しています。