5つ星のうち 5.0 これぞ!!最高のカレー!!
この舶来亭を食したら他の市販のルーは食べられません。大人の深みのある味です。おいしいカレーを食べたいと思っている人は試してみてください。きっと満足します!!
投稿日: 2008/8/1 投稿者: keme

5つ星のうち 3.0 待望の辛口だったのですが
元々カレーは辛口が好きなのですが、横浜舶来亭の中辛を作ってみたところ大変おいしかった。

そのため、辛口があれば…と長いこと思っていました。
そこへ待望の辛口が出たので喜んで作ってみたのですが、
なにか中辛のフレークの辛みだけを強くしたようなバランスの悪さを感じました。

とはいえ、他の多くの辛口ルーよりはいい感じだと思います。
投稿日: 9か月前 投稿者: シゲ春

5つ星のうち 5.0 これぞ!!最高のカレー!!, 2008/8/1
レビュー対象商品: エバラ 横濱舶来亭カレーフレークBLACK 辛口 180g×2個 (食品&飲料)

5つ星のうち 5.0 絶品です, 2010/12/19
普段と同じ作り方をするだけで、名店クラスの味になります。すばらしい。

5つ星のうち 5.0 いちおし, 2009/3/30
何か足したりしないで
そのままでうまい

市販ルーで最高だと思います。

ちょと辛いからお子様には向かないかな

5つ星のうち 5.0 辛口が一番おいしいです。, 2009/11/10
とても辛いのですが味に深みがあって癖になります。
ほかのカレールウでは物足りなくなってしまいました。
中辛やトロピカルも試しましたが、辛口が一番バランスが良いように思います。

5つ星のうち 5.0 最高です, 2011/10/6
最初はこのシリーズの中辛を食べてあまりの美味しさに衝撃を受けました。その後、辛口を発見して試してからは、辛さの中にも微妙な甘さとコクのある味わいで中辛以上の美味しさにこれしか食べなくなりました。レストランではこのカレー粉を使っているのではないかと思うくらい、カレー専門店の手の込んだものと変わりない美味しさです。これでカレーを作ると他のものが食べられなくなります。

5つ星のうち 4.0 確かに美味しい!でも高い・・・, 2011/9/2
Amazonが確認した購入(詳細)
タイトルや他のレビュアーさんの意見通り、味は数あるカレールーの中でも抜群に美味しいです。
下手な小細工をせずとも「下手なお店すら凌駕する味」を出せます。

しっかし180g×2で700円とは…
気軽に使える値段では無いことだけが残念。
他のカレールーのアクセントとして少量ずつ使ったりするのが効果的かつ経済的で良いかも?

これ単体で使うとなると、正直コスパがネックになるのが、商品クオリティは抜群に高いだけに
返す返すも残念ではあります。

5つ星のうち 3.0 待望の辛口だったのですが, 2011/8/20

そのため、辛口があれば…と長いこと思っていました。
そこへ待望の辛口が出たので喜んで作ってみたのですが、

とはいえ、他の多くの辛口ルーよりはいい感じだと思います。

5つ星のうち 3.0 期待し過ぎたかな, 2011/8/7
辛さは充分なんですけど、今ひとつコクというか旨味が感じられなかったかな。
ブイヨンでカレーフレークを溶かせば違ったのかもしれませんが。

5つ星のうち 1.0 高すぎ, 2010/10/30
立派なネーミングとパッケージと固形でなくフレーク状になってとてもおいしそうだが蛋白加水分解物とか調味料(アミノ酸等)とかしっかりと旨み調味料が入っている。よけいな化学調味料は不要。値段高い!