2014年1月23日
イーグル模型の3000mahを充電しましたが、
早くて助かります。
満タンになったら、勝手に充電が止まるので、
寝ている間でもできます。
2014年4月5日
絶対?必要です。オートカットで過充電の心配もないので安心。オススメですよ。
2013年3月29日
タミヤの電動RCカー用バッテリー・1600SPに使うために
購入しました。

箱の説明書きに”2000mAhバッテリー・・・1時間40分”と書いてありますが
3回使用して最短で1時間57分でした。誤差は気になるものの、純正の
ACアダプターだと8時間かかる上にオートカットがないので便利です。

ただ、充電器本体はかなり熱くなる上に過熱防止回路もないので
自分の近くのコンセントで充電するのをお勧めします。
2014年5月6日
充電が終わると自動で止まりますのでとても便利です。寝る前に充電、仕事いく前に充電しておけば3300mhaのバッテリーも1日2本充電できます。
2014年12月23日
皆さん書かれてるように、かなり良い商品です。価格が安いのと、オートカット機能が付いているので言うことなしです。確か、この充電器は電圧が違う2タイプあったとおもいますが、ラジコン用のバッテリーを充電するならこちらで良いとおもいます。エアガンなどで使われているミニバッテリーなどはもう1つある方です。充電中はライトが点いたまま、充電完了すると、点滅に変わります。充電完了後すぐに、バッテリーを取り外すとそこまで充電器自体に熱を帯びることはないです。充電したまま置いておくと熱くなるのではないでしょうか。
2013年8月29日
充電後、ランプが知らせてくれるので過充電しなくて済みます。良い商品です。
2013年9月17日
とてもよい充電器です。充電も説明に書いてある目安程度の時間で充電出来た。
充電が完了するとランプが点滅してお知らせしてくれます。あと充電が終ると通電をカットして無駄に電流が流れないようになっているとか。なので充電時間をオーバーしても無駄に充電されていないのでバッテリーに負担がかからない。
充電器のコネクターが長いので少し離れた場所にバッテリーが置ける。
ミニコネクターを買えばミニバッテリーも充電出来るので何個も充電器を買う必要がなくなる。
2013年1月8日
タムテックギア用に新調したバッテリーの急速充電用として購入しました。

が、コネクターが合いませんでした。。。

ですが、専用のコネクターが売られており解決しました。

ノーマルの充電器だと8時間ほどかかっていたものが、45分程度でフル充電出来るようになり、非常に助かっています。
2012年8月25日
普通に充電できました。
複雑な設定等無いので、良いと思います。

充電中はLEDインジケータが点灯、充電完了によりLEDインジケータが点滅します。
このLEDインジケータが明るすぎる!ので、暗い部屋で充電中/充電完了すると、存在感満点の異様な光を発生します。
この点が、自分にとっては★-1でした。
タミヤの純正バッテリとヨコモのYB-S392を充電するために購入しました。
もちろんいずれのバッテリも正常に充電できています。

充電中は青色LEDが点灯して充電完了時に点滅に代わる仕組みです。
点灯パターンが逆(充電中は点滅で、充電完了時に点灯)というパターンの
充電器が多いため初めは戸惑いましたがすぐに慣れます。

満充電になると充電がオートカットされますので過充電のそれもなく安心
です。ただし、充電中は本体温度がそこそこ上がりますのでご注意を。