2012年8月24日
本当によく効きます。キャンプで食事時にピクニックテーブルの下に1つ、上に1つ置きました。

風の向きによって、場所を移動したせいもあってか、蚊にさされなかったので、蚊がいないと思ってしまい、これを持たずに食後の洗い物に出かけた友人が腕に何箇所もさされてしまいました。

「これ、効くわ。もって行けばよかった。」とかなり後悔していました。

外でしか使わなかったので、特に煙の量が多いとは思いませんでしたが、これなしでキャンプはもうできませんね。
2011年7月17日
一箱に30巻入ってます。
携帯防虫器に入れて使用した場合、一巻きでだいたい半日は持ちます。

普通の蚊取り線香とは煙の出る量も効き目も全然違います。
(普通の蚊取り線香は、山では全く効果がありません)
また、緑の森林香よりも赤のパワー森林香のほうが、1.5倍くらい煙の量が多い感じです。

森林香はブユには効果がないという話もあるようですが
私の経験上では、ブユの数がゼロにはなりませんが確実に半減はしています。
ブユが増えてきたなと思ったら森林香の火が消えていた、なんていうことはよくあります。
ただしそれが防虫成分のお陰なのか、ただ単に煙を嫌っている為なのかは分かりません。

私はブユに噛まれるとすごく腫れる体質で絶対にブユに噛まれたくないので
蚊に対する効果はあくまでもオマケとして
ブユに噛まれないためだけに森林香を使っています。
ブユが何十匹も大量発生するような場所では2巻き使用しています。

ちなみに蚊の数も、激減しますがもちろんゼロにはなりません。
アブやメマトイについては、元々ブユのように何十匹も大量発生した経験がないので
効いてるのか効いてないのかよく分かりません。

これ無しにもう山は歩けない、山歩きの必需品です。
2015年9月29日
手放せないです。
蚊やぶよに好かれる体質らしく、いつもコテンパンにやられてましたが、
こちらを使用することにより、被弾個所激減です。
影響のない場所に出ていくと、即やられましたので個人的な効果は絶大です。
風向きの影響も考えて、基本2つ使いにしております。
通常の蚊取り線香よりも太く、着火性が悪いので、
ターボライター等の使用をお勧めします。
2015年10月12日
虫除けですので虫が近寄ってこないように焚くものです。
これを二つ三つつけておくと蚊やブヨが近寄ってこないのでとてもいいと思います。
外部作業の際には必ずつけますが、テント内等では匂いがきつく殺虫効果もないので通常の蚊取り線香をお勧めいたします。
あくまでも屋外用かつ虫除けです。
虫よけスプレーがいらずに助かります(虫よけスプレーを使うと咳き込むことがあるから使いたくない)
夏場は、夕方が涼しいので庭いじりをするのですが、何しろ落ち着いて作業ができないほど、蚊以外の
小さな虫に付きまとわれて、それを追い払うだけで時間の浪費とストレスです。
それが、なくなっただけでも本当に嬉しいです。
箱入りだけでなく専用の赤い色の缶入りがあれば良いな、と思います。
2016年5月2日
キャンプで虫よけ利用するために購入しました。
お風呂場で試しに使用してみたところ、通常の蚊取り線香に比べて
煙の量がとても多く、ものすごくお風呂場が煙たくなりました。
実際のアウトドアではまだ未使用ですが、効きそうな気がしました。

私は100均で購入した「蚊取り線香ケース(実際は200円)」に入れて使用してみましたが、
問題なく使用できました。
本蚊取り線香は通常の蚊取り線香より太いですが、問題なく蚊取り線香ケースに収まりました。

アウトドアで実際に使用するのが楽しみです。
review image review image
2016年4月13日
よく、アウトドアで蚊取り線香を使ってる方を見ますが・・・
蚊取り線香は蚊を殺すためのもの。
こちらは蚊などを寄せ付けないもの。
密閉空間では蚊取り線香の方が良いでしょう。
しかし、アウトドアでは虫を寄せ付けない魔法陣のような使用法が最も効果が高く、快適に過ごせます。
こちらの商品をキャンプサイトの4スミに置いておけば、サイトの中に虫は入ってきません。
ランタン等に虫が寄ってくることがなくなるので、とても快適です。
一度使ってみるのをオススメします。
2013年6月1日
キャンプの際にタープの中で常に使用しています。非常に効果が高く、ランタンの近くに置いておくと光に集まってきた虫を落としてくれます。
2013年10月30日
煙は多く無いように見えたが蚊や虻にやられなかったので結果的に効果ありと判断
2015年8月11日
効いているような気はしますが‥。香取線香でもいいかな?火つきは悪いです。