2012年8月24日
本当によく効きます。キャンプで食事時にピクニックテーブルの下に1つ、上に1つ置きました。

風の向きによって、場所を移動したせいもあってか、蚊にさされなかったので、蚊がいないと思ってしまい、これを持たずに食後の洗い物に出かけた友人が腕に何箇所もさされてしまいました。

「これ、効くわ。もって行けばよかった。」とかなり後悔していました。

外でしか使わなかったので、特に煙の量が多いとは思いませんでしたが、これなしでキャンプはもうできませんね。
2011年7月17日
一箱に30巻入ってます。
携帯防虫器に入れて使用した場合、一巻きでだいたい半日は持ちます。

普通の蚊取り線香とは煙の出る量も効き目も全然違います。
(普通の蚊取り線香は、山では全く効果がありません)
また、緑の森林香よりも赤のパワー森林香のほうが、1.5倍くらい煙の量が多い感じです。

森林香はブユには効果がないという話もあるようですが
私の経験上では、ブユの数がゼロにはなりませんが確実に半減はしています。
ブユが増えてきたなと思ったら森林香の火が消えていた、なんていうことはよくあります。
ただしそれが防虫成分のお陰なのか、ただ単に煙を嫌っている為なのかは分かりません。

私はブユに噛まれるとすごく腫れる体質で絶対にブユに噛まれたくないので
蚊に対する効果はあくまでもオマケとして
ブユに噛まれないためだけに森林香を使っています。
ブユが何十匹も大量発生するような場所では2巻き使用しています。

ちなみに蚊の数も、激減しますがもちろんゼロにはなりません。
アブやメマトイについては、元々ブユのように何十匹も大量発生した経験がないので
効いてるのか効いてないのかよく分かりません。

これ無しにもう山は歩けない、山歩きの必需品です。
2016年5月2日
キャンプで虫よけ利用するために購入しました。
お風呂場で試しに使用してみたところ、通常の蚊取り線香に比べて
煙の量がとても多く、ものすごくお風呂場が煙たくなりました。
実際のアウトドアではまだ未使用ですが、効きそうな気がしました。

私は100均で購入した「蚊取り線香ケース(実際は200円)」に入れて使用してみましたが、
問題なく使用できました。
本蚊取り線香は通常の蚊取り線香より太いですが、問題なく蚊取り線香ケースに収まりました。

アウトドアで実際に使用するのが楽しみです。
review image review image
2015年9月29日
手放せないです。
蚊やぶよに好かれる体質らしく、いつもコテンパンにやられてましたが、
こちらを使用することにより、被弾個所激減です。
影響のない場所に出ていくと、即やられましたので個人的な効果は絶大です。
風向きの影響も考えて、基本2つ使いにしております。
通常の蚊取り線香よりも太く、着火性が悪いので、
ターボライター等の使用をお勧めします。
2016年4月13日
よく、アウトドアで蚊取り線香を使ってる方を見ますが・・・
蚊取り線香は蚊を殺すためのもの。
こちらは蚊などを寄せ付けないもの。
密閉空間では蚊取り線香の方が良いでしょう。
しかし、アウトドアでは虫を寄せ付けない魔法陣のような使用法が最も効果が高く、快適に過ごせます。
こちらの商品をキャンプサイトの4スミに置いておけば、サイトの中に虫は入ってきません。
ランタン等に虫が寄ってくることがなくなるので、とても快適です。
一度使ってみるのをオススメします。
2016年5月22日
水辺と山に囲まれたキャンプ場に虫は付き物です。
その生息地に赴くのですから、これは必需品ですね。効果は他の方のレビューの通りです。
しかし殺傷能力があるわけではないので、あくまでも虫避けとなります。
お陰様でブユと蚊に刺される頻度はほぼなくなりましたが、蜂だけはブンブン来ます。ジュースの蓋なんか開いてたら即来ます。
自然を満喫しながらも、身の回りの整頓も必要な事だと教えてくれてますね。
2013年6月1日
キャンプの際にタープの中で常に使用しています。非常に効果が高く、ランタンの近くに置いておくと光に集まってきた虫を落としてくれます。
2016年5月29日
昨年同じ時期に、ロッジ前にてバーベキューをしましたが、ブヨの存在を知らず短パンで行動した為、妻と私の足10箇所以上噛まれその後1ヵ月以上腫れ痒みに苦しんだ経験から、ネットで調べこちらの商品を購入しバーベキューを囲むように4箇所に使用しました。
もちろん今年は長袖長ズボンですが、全く噛まれる事無く快適に過ごす事ができました。
妻は、今年ブヨがいなかっただけだと言いますが、私は森林香のおかげだと確信しております。
2016年6月27日
キャンプなどで私はあまり刺されないのですが、連れが異常に刺されるので一般的な家庭用の蚊取り線香からこちらに変えてみました。もともと私はあまり刺されないので効果の違いは分からないのですが、煙の量は多いと思います。ちょっと値段が高いかな。オートキャンプ程度なら煙がまわりの迷惑になるので普通の蚊取り線香で良いのではないでしょうか。虫に刺されるのもアウトドアだと思えば、完全に虫を排除する必要もないかと思います。
2016年5月4日
屋外作業(草取り、畑仕事、木の剪定など)をするときには必ず使います。効き目が強いと感じます。