2011年6月15日
思ったよりでかい
つけた後、煙でところどころ黒くなる

車の窓ガラスにぶら下げられる(フックがある)
補充用のnatural spirit(ナチュラルスピリット) パワー森林香 1107が少し高い
車の中だと煙たくて無理だけど、外にぶら下げると結構良い

森の中で数回(数夜)使ってみたが虫は見ませんでした。
森の中で無風だったというのがあるかもしれませんが、自分の中ではかなり満足です

が、画像みたいに腰にぶら下げるには少し大きいです。
使い始めて10年以上経ちます。
少し高いですが壊れるものでもないので割安じゃないかな

山へ木を切りに行ったり、アウトドアやBBQで使用
腰にぶら下げて使うというより置いて使うことが多いですね

裏面のプラケースに予備を2巻収納出来て便利です。
流石、山仕事のプロ仕様といったとこでしょうか

一人で草刈りや山歩きで腰にぶら下げて使うには邪魔だし煙くてね
電池式のどこでもベープNo.1 未来セット メタリックグレーがおすすめ!
手軽で効き目もいいしね

長年使って煙でヤニが着くのは仕方ないですが丈夫で使いやすいです
なくさない限り一生使えるんじゃないかな!
2012年5月24日
今まで金鳥その他を使っていましたが、金具が取れたり蓋が取れたりと使い物になりませんでしたが、これは大丈夫。

但し、一般的な蚊取り線香は薄いため使えません。
私は2枚重ねて使っています。
2012年9月13日
パワー森林香に適した丈夫な作りです。色もよく目立ち、見失うことがありません。
予備の線香の収納個所もあり、気に入っています。
2016年4月7日
主に山仕事で使用しています。
以前はホームセンターなどで売られている容器を使用していましたが、ヤブ漕ぎなどするといつのまにか無くなっていることがよくありました。
しかし、この製品にカラビナを付けて使用すると、かなりひどいヤブの中で使用してもまず無くなることがなくなり、耐久性は抜群です。
ただし、蚊取り線香を固定する空間(厚み)がやや広いので、「パワー森林香」など太い蚊取り線香でないとうまく固定されず、すぐに火が消えてしまいます。
もちろん、据え置きで使用するならこうした問題はありません。
体に当たる側に予備の線香を入れるスペースがあるため、線香に火をつけた状態でぶら下げていても熱さを感じ無い。これは隠れたメリットだ。
他にもぶら下げタイプはあるものの、お灸を据えられたようにじんわりと熱くなり、気持ちが悪い。低温火傷の可能性もあると思う。
本商品は熱さを感じるようなことはなかった。
雨にも強く、アウトドアでは欠かせないアイテムになった。
2013年8月12日
パワー森林香とともにキャンプで利用しました。まわりにはブヨ(ブト)などに刺されている人が多く居る中,まったく被害にあいませんでした。(自分が美味しくない?だけかも)
2013年9月15日
山の仕事で使う時には、不意の雨に備えなければいけない。一般のこの手のものは、穴とメッシュとグラスウールで構成されており、雨が降ると完全に濡れてしまう。これは、多少の雨なら平気で使い続けられる。但し、難点をあげるとすれば一点。ヤニ(タール)が溜まってくると、目が塞がってしまう。
ベスト500レビュアー2014年10月6日
ベルトの引掛け部分は簡単に外れますので
再使用可能なインシュロック(結束バンド)または細めのロープとカラビナなどで補強が必要です。
裏側にスペア線香を収納するケース(2巻入る)が付いており大変便利です
(ただ、ライターなど火を付けるものをお忘れないように!線香→線香の着火は難しいです)

正面両側に開いている穴は直径5ミリ程の細いロープを後ろ側に通し
太腿部分に縛ると作業中にブラブラしないで仕事がしやすいです。
(体に接触部分が少し熱いですが許容範囲だと思います)
雨が降っても耐えられる携帯線香皿はこれしかありません。

※山の中の作業、長時間の畑仕事以外ではあまり必要とは思えません プロ用です、
 家庭菜園、庭いじりなどでは 金鳥、フマキラー等の携帯用線香皿で十分かと思います。
2014年11月15日
金鳥などの商品は、金具が取れやすく山の中をこいで歩くには問題があります。
山火事です。
以前、山仕事をしている方から「中の蚊取り線香を落として2時間以上さがしまわった。」
という話を聞き、この商品を使用しています。

もう何十回とこの商品を携帯して山の中をこいで歩きましたが、外れたことはありません。
ただ、ぶら下げているだけだと動いて気になるのでクリップを付けて固定しています。