VINEメンバー2010年9月5日
小穴を通じて飲むというのも、スタバやマクドナルドですっかり慣れてしまい。違和感ありません

450は使いやすくて、キャンプでも 自宅でも使ったりしてますが、キャンプでは虫やゴミ除けとして有難いので必ず使います。自宅でも倒したときのセーフティという意味で使うこともあります。

シングルにしているのは、カップのままアルコールやティーライトストーブにかけるためで、沸騰直後は かなり口が熱くて危険。ホットリップスを使えば良いのでしょうが、わたしはこいつで何とかしのいでます。

600にも欲しいですね
2014年2月14日
他の方のレビューを読んでいて飲み口があると知りました。
飲み口はカシューナッツのような形で飲み易いですよ。
写真に映っている丸い小さな穴は空気抜きの穴ですね。
自分はダブルマグ(450)にセットしましたがとてもいいです。
パソコン前で使う時の安心感が高い。そして冷め難いです。
これをダブルマグにセットして本来の性能を得たような…。
アウトドアでもインドアでも使い易いと思います。
造りがちゃんとしています。お薦めです。
2013年2月26日
商品写真を撮った人がアホなのか何なのかわかりませんが、
商品写真に見えている小さな穴の対極(写真では見えない)に細い飲み口が付いています。
そこから飲み物をズズッと飲める構造です。

保温性の向上は体感出来ませんでした。
ただ、チタンマグ自体の重量が軽いのでうっかり倒してしまった時の被害は最小限で防げます。(ましたw)
PCの前や寝室で使う場合には付けといたほうが安心かな?
2012年2月2日
ダブルマグ用とのことですが、シングルマグにも使えます。
自分は、シングルマグを直接火にかけて、お湯を沸かす際の蓋として購入しました。当たり前ですが、こんな使い方をすると、やはり耐熱に不安があります。
個人的な願望としては、チタン製の蓋もラインナップに加えてもらいたいです。シングルマグを直接火にかけて、使用しているユーザもそれなりにいると思いますので。
2014年5月10日
置いておく時間に虫やごみが入らないように、又保温維持多少なりとも有りで ゆっくり落ち着いて飲めます。
2016年4月4日
チタンダブルマグ用となっていますが、
雪峰 H450 ( スタッキングマグ ) でも問題なく使用できます。

120 cc 程度、カップの容量を使いますので、330 cc しか飲み物を入れられなくなります。
安全マージンを考えると 300 cc となってしまいます。

フタをしたまま飲めますが、フタの内側に一度溜まってから飲む事になります。
私の好みではないので、フタを外してから飲んでいます。

しかしながら、フタを装着した時の安心感と保温性が良いです。
2016年3月18日
憧れていた雪峰を購入するにあたって、その蓋も買おうと注文してみました。
この商品はどの写真にも穴が開いている部分が写されていません。
Snow Peakの文字の下、縁の所に3cmほどの穴が開いています。
この蓋をしていても飲むことは可能です。

欠点はパッキンが弱そうで直ぐに駄目になりそうな所です。
よって☆を1つ減らしました。
2015年1月17日
埃や砂、虫よけにもなるので非常に重宝します。
とくに商品としての不満点はありませんでしたが、あえてあげるなら、下側がぐるっと一周飛び出ていますがそこは飛び出ていないほうが洗いやすいかなと思います。見たところなくても安定性に問題ないと思います。
2015年9月30日
The mug cost way too much money not to come with this cap included. The cap fits and keeps the contents of the mug warmer for longer, but why on earth do I have to buy it separately when the mug cost so friggin much? It's a good cap, but should have been included with the mug.
2015年4月27日
他社製ベルモントBM316のドリンク用キャップとして使用ができます。
今度はいよいよスノピ450ダブルマグを買わねばねぇー。