Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ファッション nav_flyout_misummersale2016latterhalf Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2013年8月21日
イワタニのカセットガスランタンに使用。
結果、何も問題なく使えました。
こちらの方が入手しやすいのでオススメです。
2013年7月22日
イワタニのジュニアランタン用のマントルとして購入しました。値段も安いですし普通に使えますよ。
2013年7月16日
表題のとおりイワタニカセットランタン用にスペアとして購入しました。
サイズもぴったりで単価も安いので満足です。
使用も何の問題も無く普通に使えます。
お薦めの組み合わせです。
2014年4月21日
自分はこれ以外のガスランタンを使ったことがないので、他商品との比較が出来ないですが・・・
ガスもけっこう長持ち、マントルも安くて自分は満足です。

11月の岩手山に3泊4日持って行きましたが、snow peakのミニボンベ1本で十分持ちました。
使用後マントルをつけたまま下山しましたが、家に帰ってもマントルが破れませんでした。
最悪遭難したときの位置光源として使えそうです。

電池式のランタンに比べ、あったかい空気をいくばくかでも出せるという意味では、
ガスランタンはとても価値あるものだなあ~と思います。あくまで自分は。

【メリット】
あったかい。
LEDよりも明るい。
万が一ストーブのボンベが切れたとき予備として使える。
寒冷地での電池切れの心配が無い。

【デメリット】
テント天井のにくくりつけて使用すると天面が燃える。
LEDよりも荷物が多くなる。
使うときに最初屋外で芯を燃やす作業が面倒。(そして臭い)

ながーく道具を使う方にはオススメです。
2013年11月1日
2wayランタンと同時に購入しました。やはり指定の消耗品なので装着もぴったんこです。無くなったらまた購入します。
2016年1月28日
実家に古いイワタニのCB-95が眠っていたので、分解メンテしました。
マントルはどうしようかと思っていたら、アマゾンでこの商品を見つけたので、試しに購入してみました。
取り付けてチャッカマンであぶりガスをひねってみたら、キレイなオレンジの光がでました!
2016年7月10日
先日熊本の暴風雨にテントが倒れ避難させてなかったランタンのマントルが壊れてしまい、予備も含めて注文しました。
ショップにもあると思うのですが土日が休みの為Amazonさんからの購入です。これでまた使用できます。
2015年10月26日
他の方のレビューを参考にし、ジュニアランタン用に購入しました。
私はバイクで持ち歩くのでどうしても壊れやすく、1回のキャンプツーリングで1個使用が前提なので、
出来るだけ安かったこの商品にしました。
2015年10月15日
Iwataniのガスランタンに使うため購入しました。
サイズはほんの少しだけ小さめですが逆につけやすくて良かったと思います。
2014年10月5日
もしもの時の予備てして重宝してます。
買い置きストックをしておいたほうが良いと思います