Androidアプリストア 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazonファミリー adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

価格:¥451+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月6日
想像通りの紅茶の香りでした。
とても良い香りです。
決してきつくはないので、誰でも使えると思います。
肌もすべすべ、さらさらになります。
肌ののりもいいですし、満足です。
ですがつけすぎには注意ですね。
真っ白になるので。
開封直後の感想がそれです
中蓋開封から数日経つと、お粉の匂いが僅かに変質するように感じられます
中蓋自体には、紅茶のいい香りがそのまま残っています

天然成分で作られたコットンパフ(スポンジ除く)は、
顔にあててもチクチクしない、やさしい感触です
適度な厚みで、曲げることも出来るため、屈曲部への塗布も楽々です

紅茶の香りは塗布してしまえば、さほど気になりません
Hiよりも拡散せず、弱いです

掌にとり付けたところ、粉は鉱物を含む他のシッカロールらの方が、
肌に満遍なくくっつく感じが強く、後のサラサラ感も勝るように感じられました
あちらは微粒子、こちらはそれほど小さくないような

紅茶の香りと植物性に強い拘りがある方にお勧めします
2015年6月8日
いつも使っています。うちの子供は汗をかきやすく、肌があれるので、重宝しています。店頭では売っていなかったので、今回はアマゾンで購入しました。
自然成分なので良いと思います。
2014年7月13日
前々から気になってはいたので、今回思い切って買ってみたら本当に紅茶の良い香りがします!
ベビーパウダーの香りが苦手な自分でもパフパフ出来てとても嬉しいです!リピは確実です(。-`ω-)b
2015年6月18日
ベンゼトニウムクロリドがおそらく防腐剤としての目的で添加されています。
皮膚毒性は比較的弱く化粧品によく使われているそうです。

しかし,
それは成人の場合であって、体重が少なく、しかも成人より毒性の影響をうけやすい小児に使用するのはいかがなものか・・・と考えてしまいます。
しかも化粧品のように顔だけなどの場合とは異なり、赤ちゃんの全身や、皮膚の中でもとくに毒性を吸収しやすいと言われる、性器周辺や腋の下や首に使うことが多いものなのに、防腐剤使用。

安全性を重視して購入したのに残念です。
毎日、子どもに防腐剤を塗るのは避けたいです。

100パーセントナチュラルな安全なベビーパウダーの販売があればうれしいです。

ベンゼトニウムクロリドは表示指定成分の一つなので
人によってはアレルギー皮膚炎や誤飲などで体内に入ると人により嘔吐・けいれんをおこすそうです。
パウダーは粉が飛んで知らないうちに吸入しているので、体によくはないと思います。

個人的には子どもに使う前に、風呂上りに、試しに自分の顔(私の皮膚の中で、もっとも肌が敏感で、痒みなどの異常に気づきやすいと思われたため。私は皮膚が弱くアレルギー体質で、化粧品にかぶれやすいほうです。)にパウダーをつけてみました。数分後にかゆくなってしまったので、以後は子にも自分にも使わないと思います。

肌触りは、コーンスターチや片栗粉に似ています。

また、香料が含まれます。香料は種類によっては発がん性がありますが、この商品には香料の成分が書かれていません。

商品に表記されている成分は 酸化亜鉛・コーンスターチ・植物性スクワラン・茶エキス・ステアリン酸カルシウム・ベンゼトニウムクロリド・香料です。
1コメント1件| 96人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年7月23日
早速使用しておりまする。同じシッカロールでも普通の紙箱のタイプの方が使いやすかったですね。
中蓋にパンチングがほどこしてあっていちいち中蓋を開封する手間が無いタイプの方が私は好きでした。
どうせ防腐剤を入れるなら旧タイプにすればよかったのに。

和光堂といえば「赤ちゃん用食品」ばかりが充実していて、「シッカロール」を置いてある主要ドラッグストアがなくなりつつあるのが寂しいですね。

因みに当該製品の香りは紅茶というよりアールグレー+ミルクっぽかったです。まあ紅茶なんですがw(あくまで主観ですので悪しからず)
ほのかで癖になる香りですね.。.:*
2014年3月30日
ぜんそく持ちでタルクのベビーパウダーは微粒子に敏感なのかムセてしまって
使えず諦めていたのですが、コーンスターチ主成分なら大丈夫かもしれない
と思って、試しに購入。

ムセませんでした(^-^)

香りは午後の紅茶の香りですよ

入れ物が少し使いづらいので☆マイナス1です。
無香料やシェーカーボトルタイプも欲しいです。
2016年1月26日
自分用です。お風呂上がりにオイルでマッサージした後に使ってます。お肌サラサラツヤツヤで快適!
しかも安い。いっぱい入ってて、パフまで付いてて送料無料!こんなに安くていいのかと思ってしまうくらい。なのでバフバフふんだんに使ってます。香りは本当にほのか〜な紅茶(笑)なんか和みます。
オイルマッサージ後のベタつきが嘘のように解消され服も油臭くならないし嬉しい限りです。良い物と出会えました。
2014年11月28日
ドライシャンプーしたくて購入しました。
紅茶の香りに期待したのですが、直接缶からかげば香るものの、つけると香りは感じませんでした。
なので、安い普通のベビーパウダーにすれば良かったです。
試しにファンデかわりに顔にもつけたのですが、他の方のレビューにもあるように少しザラつきます。
それから購入直後に値下がりしたのでショックでした。
ちなみに定期購入は解除しました。
2016年7月2日
ベビーパウダーって使い方たくさんあるんですね!うちでは体に使う以外に、ぬっておくと匂いも付きにくく汚れも落としやすいとのことでワイシャツの襟に使っています!紅茶の香りもとてもいい香りで購入して本当によかったなと思います( ' v ` )