2015年6月9日
力を入れやすくしっかりペグを打ち込める。ただし先端のペグ抜き部分が大きく使用しているエリッゼステークスやスノーピークのペグに使えないのが難点
2015年6月24日
テント付属のペグハンマーがプラ製のシンプルすぎるものだったので、鍛造ペグと一緒に購入。

様々なアウトドアブランドから商品が出ている中、小川キャンパル(キャンパルジャパン?)というそこそこのブランドのものにしては価格が安めだったのが決め手ですね。

届いた製品はかなり重量感があり、しっかりしていました。
実際にエリステ・ソリステを打ち込んでも、非常に気持ちよく打ち込めます。

ただし、エリステ・ソリステを抜く際は、このハンマーのペグ抜きは使いづらく、結局別のペグを穴に指して抜くことに。
それでも簡単に抜けるんで問題はないんですけどね。

一方で、ペグ抜き機能を除外すれば、ホームセンターで1000円前後でも立派なハンマーが買えるのも事実。
そう思うと、ペグハンマーは汎用品で十分と言う気もしました。

「そこそこのアウトドアブランドのペグハンマーが欲しい」と言う方には、安くてしっかりしていますのでお勧めできます。
単にコスパ重視なら、ホームセンターのハンマーでも十分でしょう。
2014年5月2日
某メーカーの高価なものと比べても・・・値段に対するコスパが非常に良いです。
適度な重量感で、ペグもサクサクと打ち込めました。
2015年1月16日
他社の高級ハンマーと比べて安かったので購入しました。
問題なく使用できます。
VINEメンバー2014年8月6日
軽いハンマーでは固い土では歯が立ちません。
やはり重さのあるハンマーで打ち込めば、ペグは必ず土を貫きます。
このハンマーは安心して期待に添うことでしょう。私はこの重さで助けられました。
2016年1月13日
年に1、2回のキャンプの為に購入。
テントはコールマンだが付属のハンマーは使い物にならず。
いろいろ物色しこちらに至りました。
実際に使ってみるとグリップは持ち易く力がしっかり伝わり楽にペグが打ち込めます。
抜くときもこのハンマーは良く考えられていてテコの原理を利用して土中に埋まったペグやピンを引き抜きます。
ただ付属品のプラスチックのペグはダメ。
買い替えが必要です。
このハンマーは買いですね。
2013年7月15日
なにも言うことはありません。値段も安く使いやすい。
発送までに時間はかかりましたが、買って良かったです。
2015年11月8日
村の鍛冶屋さんでエリスてを購入した際に、併せて購入しました。
値段も手頃で、特に文句ありません。
ヘッドに重さがあるので、叩きやすかったです。
微妙な感触を楽しむ人は、ベッドの素材にこだわるんでしょうが、そうでなければ問題ありません。
長く付き合いたいと思ってます。
2016年3月9日
エリッゼ、ソリッド等の鋳造ペグを常に使うとなると、抜きずらい。
やっぱり、打ち込みも抜くのも一本でこなしたい。
そう思い、スノーピークのPRO.Sを後から買った。
楽になった。
今、使っているのはエリッゼのハンマーなんだけれど。
2015年10月13日
エリッゼステークと一緒に購入したのですが、タープやテントに付属のハンマーでは
軽すぎて打ち込めないし、ハンマーが壊れそうでした。
このハンマーなら難い地面への打ち込みも抜き取りも腰に負担が無く出来ました!!