2011年4月25日
サイズも丁度良く、ツバがある為シールドが近すぎず曇りにくいです。
内装も取り外しが出来洗えるので便利、もちろんクールマックスです。
この値段でこのクオリティなら文句ありません。
2014年12月30日
リッターバイクの足に、原付二種のスクーターを購入しました。普段使いのフルフェイスが有るので特にヘルメットの事は心配していませんでしたが、シート下のメットインに入りません!仕方なく半キャップを被っていましたが、やはり、雨や風をまともに受けるので、ジェットヘルでメットインに入るサイズの物を探していました。

Amazonのレビューを参考にしようと、見ていると、このヘルメットが一番人気で値段も今まで使っているヘルメットの10/1です!ダメ元で注文してみました。

頭かデカイ(61㎝)ので、心配していましたが、緩い位で大丈夫!!!実際に被って走ってみると、鼻息が荒いのか走る前はシールドが曇りますが、少し走ると、イイ感じのすきま風がシールドの脇から入って来るので、すぐに解消されます。

雨天時の走行も、視界良好です(^^)/

安いし、軽いし、コスパ良し!

実際に、転けちゃった時にはどうなんだろ?と、思う所も有りますが、下駄がわりのバイクには、最高だと思います。

いい意味で、楽なヘルメットですよ♪

少しでも参考になれば幸いです(^^)/
2014年10月2日
メガネをかけているので、雨の際の運転に必要だったので購入しました。以前持っていたフルフェイスタイプのヘルメットに比べかなり小さくできていたので、見た目もスッキリしています。若干装着した時の締め付けが強いですが、これから使うに連れて徐々になれるとおもわれます。
中々良くできたヘルメットですが残念な点が一つ、アゴヒモが異様に短いことです。アゴヒモの調整を目一杯伸ばしてやっとアゴにヒモを通せました。もう少しアゴヒモに余裕が無いと使いづらいなぁと感じました。
2013年3月24日
フリーサイズの購入でしたが、ヘルメット自体ににはなんら不満はないんですがあごひもが短すぎます。
顔が長いのかもしれませんが限界まで伸ばしてもあごに食い込んで苦痛です。
2015年2月9日
ハーフヘルメットでの防寒、防水で耐えきらず、こちらを、購入しました。

手頃な価格でフリーサイズながらちょうどよい締まりです。
耐久性もありそうで、フルフェイスに負けないと思います。
開閉もスムーズで、ネックウォーマーと合わせてしっかり防寒、防水できます。
色もマット感があり、意外と軽いのも良いですね。
メットインできますし、ライド中も開閉はスムーズなのも嬉しい。
言うことなしですね。

これは買いです。
2015年2月11日
皆さんの評価で気になったベルトの部分は私にはきつくなかったです。(私の頭は普通サイズだと思います。)
フルフェイスではないので、風を防ぐことはやっぱりできません。シールドの左右に切り欠きがあるので、プラを当てて塞いでみましたが、やっぱり目に風があたります。通勤で30分ぐらい乗ってますが、その程度ならマスクとネックウォーマーである程度は我慢できるかなと思います。上の調節窓はあまり機能していないように感じられるので、シールドの切り欠きを入れて風を取り込む仕組みで、基本的に夏用仕様だと思います。軽いし値段相応なので、私は満足はしています。
2014年12月7日
価格が安いのでどうかな?と思っていましたが、悪くないですね。昔はフルフェイスを被ってからメガネを差し込んでいましたが、弦が軟質プラスチックの今のメガネが使えず、ジェットタイプにしました。
ホールド感は当初きつめと感じていましたが、当たりがついて良い感じになってきました。顎ひもはもしもの時の脱落防止ですから、頭にフィットしてないと使いづらいですよね。マイナスはシールドがちょっと傷付やすい所です。
2013年3月28日
ここのレビューで高評価だったので購入しました。
商品が届いた当初は「少し小さいかな?」と不安になりましたが、使っているうちに当方のデカイ頭(身長180cm・体重78kg)にも馴染んできたようです。(笑)
他の方が気になさっている風切り音ですが、たしかに「ヒュルヒュル」という音がします。構造上の問題なのでしょう。慣れればあまり気になりません。
雨に関しては余程の暴風雨でもない限り防いでくれます。頭髪が濡れる心配はしなくてもよいでしょう。
この価格でこの品質ならば非常にお買い得だと言えると思います。
2014年9月26日
色んなヘルメットを何度も購入しましたが、思ったより小さ過ぎたり、シールド部分が顔に近すぎたり、後頭部が痛かったりと・・・愛用出来るヘルメットには程遠い物ばかりでした。

このヘルメットは、頭が大きな私でもゆったり被れました。
メガネをかけていてもシールドとの距離にゆとりがあります。
でも、被っているシルエットは小さく見えます(これが重要!)
もう、他のヘルメットを無駄に買い漁るのは辞めようと思います。
2013年4月28日
125CC以下限定って書いてあるのがよくわからないのですけれど(昔のバイク乗りでスネルとかJIS規格程度しかしらないから)新しい規格ができたのでしょうかね。

品物は価格の割りに質感がよく、知人に「イイネ!」って褒められました。
シールドのグラデーションが割りといい感じで、完全に締め切ったときブルーの視野となり若干の日よけ効果を実感できます。

また一般的なジェットヘルメットより軽いつくりで、内装のつくりもよくサラッとした感じのつくりです。
ベンチレーション効果もなかなかでかなり風の通りを体感できます。

サイズ的に後頭部の下側の覆われ感が希薄なの(実際に後頭部露出面が多い)と、ほかの人も書いていらっしゃるようにシールドのサイズが大きめなので、メットイン時には気を遣いますね。
またシールド素材も薄めなので、強度が少し不安なのと傷のつきやすさが(使用してみないとわかりませんがね)マイナスポイント。

サイズ的には57cm〜となっておりますが、55cm程度の頭でもだぶつき間が少なくて詰め物をしなくて済むギリギリの内装の感じです。内装取り外し可能で洗えるというのは清潔に保てることや、雨天時などの湿気も抜けやすいということで評価できるポイントです。

あご紐もサイズが太めでヘルメットのサポート感もよく、ワンタッチなので取り外しも簡単。
お手ごろ価格で満足度が高いものをお探しの方にお勧めできる商品です。

5/1追記 急な雨に降られてしまいました。
その際、シールドとヘルメットのバイザー部の隙間から結構な雨の進入があり視界をさえぎり危険でした。
カチカチっとロックされるシールドですし、一番締め切った状態でバイザー部と接触してもなんら不都合はないはずですからシールドの寸法を見直し、締め切った際バイザー部との隙間が限りなくゼロになるように改善されるとよかったと思います。なまじ隙間があるだけに端部のほうに入った水滴をふき取るのにも苦労しました。
閉めたまま内部に入った水滴を拭くには顔との距離が近すぎて無理。なかなか評価がよかっただけに残念なところ。