Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち4.2210
5つ星のうち4.2
色: ブラック|変更
価格:¥4,495+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2011年4月25日
サイズも丁度良く、ツバがある為シールドが近すぎず曇りにくいです。
内装も取り外しが出来洗えるので便利、もちろんクールマックスです。
この値段でこのクオリティなら文句ありません。
0コメント|26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月30日
リッターバイクの足に、原付二種のスクーターを購入しました。普段使いのフルフェイスが有るので特にヘルメットの事は心配していませんでしたが、シート下のメットインに入りません!仕方なく半キャップを被っていましたが、やはり、雨や風をまともに受けるので、ジェットヘルでメットインに入るサイズの物を探していました。

Amazonのレビューを参考にしようと、見ていると、このヘルメットが一番人気で値段も今まで使っているヘルメットの10/1です!ダメ元で注文してみました。

頭かデカイ(61㎝)ので、心配していましたが、緩い位で大丈夫!!!実際に被って走ってみると、鼻息が荒いのか走る前はシールドが曇りますが、少し走ると、イイ感じのすきま風がシールドの脇から入って来るので、すぐに解消されます。

雨天時の走行も、視界良好です(^^)/

安いし、軽いし、コスパ良し!

実際に、転けちゃった時にはどうなんだろ?と、思う所も有りますが、下駄がわりのバイクには、最高だと思います。

いい意味で、楽なヘルメットですよ♪

少しでも参考になれば幸いです(^^)/
0コメント|10人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年10月2日
メガネをかけているので、雨の際の運転に必要だったので購入しました。以前持っていたフルフェイスタイプのヘルメットに比べかなり小さくできていたので、見た目もスッキリしています。若干装着した時の締め付けが強いですが、これから使うに連れて徐々になれるとおもわれます。
中々良くできたヘルメットですが残念な点が一つ、アゴヒモが異様に短いことです。アゴヒモの調整を目一杯伸ばしてやっとアゴにヒモを通せました。もう少しアゴヒモに余裕が無いと使いづらいなぁと感じました。
0コメント|7人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年7月27日
原付を乗り回す家族のために購入しました。
その家族が先般、原付で自損事故を起こしました。
道路を走行中にボンヤリして転倒し、原付は道路脇の草むらに
ツッコミ、運転者は少し離れた草むらに投げ出されたとか。
幸い体に大きな怪我はなく、唯一メットから出ていた顎だけが
バックリと割れ、病院で何針か縫うことに。
もし半メットだったら、ブラックジャックのような顔になって
いたかもしれません。
二輪車に乗る方は、半メットなどは被らず、必ず顔全体を覆う
ヘルメットを使用することをお勧めします。
なお事故の後も当ヘルメットは健在で、彼は今もこのメットを
被って、原付を乗り回しています。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年3月24日
フリーサイズの購入でしたが、ヘルメット自体ににはなんら不満はないんですがあごひもが短すぎます。
顔が長いのかもしれませんが限界まで伸ばしてもあごに食い込んで苦痛です。
0コメント|11人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月19日
私用(運転手)のヘルメットは持っていますが、タンデム用のヘルメットが盗難にあったので購入いたしました。
冬季の寒さや風、夜間でも耐えられるようにセミジェットヘルメットを探していたところ、こちらの商品を見つけました。
レビューを見たところそこまで評価も悪くなく、他製品に比べると安くとてもコスパに優れていると思いました。
もちろん、安かろう悪かろうではあるかもしれませんが、盗難後の繋ぎにはなっているかと思います。

スクリーンの歪みになれるまで少し時間がかかるようです、人によっては酔ってしまうかもしれません。
また、スクリーンが傷つきやすいので、純正のスクリーンの購入も視野に入れておいたほうがいいです。
サイズ感としては少し小さめに作られている感じがいたしました。

中のクッションも洗うことができるので、私は頻繁に洗っています。

新しくヘルメットの購入を考えている方はどうぞご検討ください。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月9日
ハーフヘルメットでの防寒、防水で耐えきらず、こちらを、購入しました。

手頃な価格でフリーサイズながらちょうどよい締まりです。
耐久性もありそうで、フルフェイスに負けないと思います。
開閉もスムーズで、ネックウォーマーと合わせてしっかり防寒、防水できます。
色もマット感があり、意外と軽いのも良いですね。
メットインできますし、ライド中も開閉はスムーズなのも嬉しい。
言うことなしですね。

これは買いです。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月11日
皆さんの評価で気になったベルトの部分は私にはきつくなかったです。(私の頭は普通サイズだと思います。)
フルフェイスではないので、風を防ぐことはやっぱりできません。シールドの左右に切り欠きがあるので、プラを当てて塞いでみましたが、やっぱり目に風があたります。通勤で30分ぐらい乗ってますが、その程度ならマスクとネックウォーマーである程度は我慢できるかなと思います。上の調節窓はあまり機能していないように感じられるので、シールドの切り欠きを入れて風を取り込む仕組みで、基本的に夏用仕様だと思います。軽いし値段相応なので、私は満足はしています。
0コメント|1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年12月7日
価格が安いのでどうかな?と思っていましたが、悪くないですね。昔はフルフェイスを被ってからメガネを差し込んでいましたが、弦が軟質プラスチックの今のメガネが使えず、ジェットタイプにしました。
ホールド感は当初きつめと感じていましたが、当たりがついて良い感じになってきました。顎ひもはもしもの時の脱落防止ですから、頭にフィットしてないと使いづらいですよね。マイナスはシールドがちょっと傷付やすい所です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月26日
色んなヘルメットを何度も購入しましたが、思ったより小さ過ぎたり、シールド部分が顔に近すぎたり、後頭部が痛かったりと・・・愛用出来るヘルメットには程遠い物ばかりでした。

このヘルメットは、頭が大きな私でもゆったり被れました。
メガネをかけていてもシールドとの距離にゆとりがあります。 
でも、被っているシルエットは小さく見えます(これが重要!) 
もう、他のヘルメットを無駄に買い漁るのは辞めようと思います。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)