2012年5月13日
 TV会議システムにてPCの画像をLocal側表示用のプロジェクタと、
Remote(遠隔)側に画像を送信する為のTV会議システムの制御装置に接続する為、
VGA信号を2分配させるエレコム社製VSP-A2を使用しておりましたが、
最近導入されたノートPCを接続すると、画像が出力されない現象が発生しました。
(ノートPCにおいて、VGA外部出力設定(プロジェクタを認識)することが出来ない)

エレコム社に機器構成(型番含)、不具合現象等説明し、改善させる方法がないか尋ねましたが、
(エレコム社は)接続機器の相性問題であり、保証出来ない(要はなにもしない)との回答がありました。

この状況では差し支える為、VSP-A2の代替品を探したところサンワサプライ社のVGA-SP2があり、
サンワサプライ社に現状の構成、不具合現象を説明し、VGA-SP2では同様の不具合現象が発生しないか訊いたところ、
100%必ずと言う訳ではないが、今迄にあまり相性問題が起こった事が無い為、改善できるかもしれないとの回答を得ました。
 早速、VGA-SP2を購入し、VSP-A2と入れ替えたところ、正常に表示されるようになり、
ノートPCにおいてもVGA外部出力設定を行えるようになりました。

サンワサプライ社VGA-SP2とエレコム社VSP-A2は同様の機能を持っているはずですが、
サンワサプライ社製VGA-SP2のほうが安定して使用出来ます。
2009年1月11日
Xbox360のVGA端子を分配するために買いました。
器機を通すと遅延が有りそうでこわかったのですが全くありませんでした。(分配器なのであるとは思いませんでしたが)
5時間程度連続で使用しましたが、発熱等全くなかったです。(と言うか冷たかった)
小さな電源とVGAケーブルがついてきます。
欲を言えば、VGAの信号が長時間来なければ自動電源Offとか有ればよかったです。(ダウンスキャンコンバータも同時に買いそれは長時間信号が来なければ電源Offだったので)
まだ使い始めたばかりですが良い買い物でした。
こんなことなら少し足して四分配にすればよかったです。
八分配の方はスペック表を見る限り多少映像の劣化があるみたいなので使用用途がある人意外は四分配までで良いと思います。
2010年1月10日
作りもしっかりしているし、コネクターを接続後も座りがとても良いです。
機能的にも問題無し。
2016年5月20日
印刷工場の現場で、一台のPCを向かい合わせた机同士で(二人で)使うために購入、使用してます。

二人同時に一台のPCを使うのはさすがに不可能ですが、向かい合わせの机同士でず~っとPCを使い続けるヮヶではなく、片側は時々作業完了入力をしたりするだけなのでなんとかなっています。(もう片側はそこそこ頻繁にPCを使っているが、向かいの机から『ちょっと使わせて~』って声を掛けて、その間は片側はPCを触らないようにする)

一台のPCにUSBキーボードを二枚、USBマウスを二個、USBバーコードリーダーを二個繋いで使えるからできるワザです。
2013年2月15日
パソコンの映像をテレビに分配するのに購入。
快調ですが、ちょっと値段が高すぎる。
2013年2月8日
以前は別メーカーの分配器を使っていましたが、パソコンとの相性がわるかった。
2015年4月6日
以前使用していた4分配器が故障したため、ディスプレイ2台分の分配用として購入、
2台共画質の劣化が無く綺麗に再生されていて満足しています。

納品も予定よりも早く納品され満足です。
2014年3月31日
40インチの液晶TVでPC画面を見るために購入しました。孫の写真などを大画面で見たり、オンラインゲームも大画面で。工夫次第では面白く使えます。
2015年1月28日
Analogのパソコン画面分配機としては画像精度には問題なし。ただしこの製品単体のSWが無くマルチ画面での不使用時に使い難いので星3ヶ。
2016年1月17日
予備器として準備していたところ、既存の分配器で映らなかったため入れ替え。30mのケーブルを使用して問題なく表示できた。