2013年2月14日
ノートパソコンでインターネット上の動画を見ていると本体が高温になって勝手にシャットダウンするようになりました
ネットで調べたところOpenHardwareMonitorというフリーソフトでCPUの温度が分かるとこの事だったので早速インストールして調べたところ
CPUの温度はほぼ問題なかったのですがGPUの方の超高温に
240度になったところで自動的にシャットダウンしていたようです
修理に出すとなるとウン万円程度は必要なので駄目元でこの商品を購入してみました
ノートパソコンの分解は元に戻す自信が全然無いので取り合えず給排気口を中心にブロー
排気力は思ったほど強くなく、こんなんじゃ駄目だろうと思い
取り合えず、メモリーやハードディスク増設用のカバー部分だけを外してブローしてみました
ファン部分も見えたのでしっかりブロー、見えないところはノズルを差し込んでブロー
しかし思ったよりもゴミが溜まっているようでも無く・・・・。
やっぱり修理に出さないと駄目だろうな〜と思いながらパソコンを起動してみました
所があら不思議、今まで高温が嘘みたいに60度前後で安定し負荷を掛けても75度でストップ
パソコンを冷やす色んな機器の購入も検討してましたがこんなんので良くなるとは
費用も安くてお勧めです
2012年4月19日
使用しているカナル型イタホンのイヤーチップの中にいくら耳を清潔に保っているつもりでも気がつくと細かい垢が溜まっており、
内部を触ると良くないという事なのでどのように掃除をしたら良いかとメーカーに問い合わせた所、
手入れの方法としてエアースプレーでの手入れを提示されたのでいくつかの商品の中でこの商品を選択し購入。
強力な噴射力で中の垢が全て吹き飛びました。
水蒸気が含まれてて壊れるのではないかという心配がありましたが、湿り気のない噴射で半年以上数回に分けて使用していますが商品に異常は見られません。
久しぶりにいい買い物をしました。
2012年11月15日
パソコン内部の埃を掃除機であらかた吸い取ったあと、CPUクーラーの奥にたまった埃を吹き飛ばすために購入しました。PC一台ならこれひとつで十分すぎるほどです。あと数年は新しいものを購入することはないのではないでしょうか。お値段的にも手頃だと思いました。
2013年6月5日
近くのホームセンターで四分の一の値段で購入できます。買った後だったのでちょっと悔しい思いをしました。
2013年8月22日
確かに逆さOK。変な類似品買うくらいでしたら、これで正解!
携帯のほこりとるにも使っています。
2014年5月25日
風圧が強力なので、きちんとほこりを飛ばしてくれます。
また、逆さでも噴射してくれるので、助かります。
2015年4月15日
ノートパソコンの通気孔部分からブーンという音が頻繁に鳴るようになり購入。
買ってから一度も内部の状態を清掃していなかったので、これを使用。
ノズルを差し込んでブローすると中から埃の小さな固まりが出てくるくらい綺麗に埃を吹き飛ばしてくれました。
これで異常な音もなくなりパソコンの動きも良くなりました。
2014年6月1日
ノズルが取り外し式だからか、すぐ抜けてしまう。
威力はあるので、綺麗にはなります。
ボタン部分のキャップが取り外し式でなくしてしまいそうなのが、少し不満に思いました。
2011年11月14日
初めてエアダスターを使いましたが、少し押すだけで予想外の強さで噴射されて驚きました。
しかしパソコンの内部掃除も初めてだったのですが、ヒートシンクなどの届きにくい部分には丁度いい強さだと思います。
匂いは少ししましたが気になるほどではありません。

分解して掃除するのが恐い方などにおすすめです。
2013年10月29日
エアダスターを買ったのは初めてでよくわからないので、買ってよかったなと思うこと。

キーボード奥のホコリがいっぱい取れる(そういうものだとはおもいますが)。
逆さで使えるのは人によってはすごく便利だと思う。
すぐなくなると思っていたけど結構長く使える。

ノズルをパチンと止めておく部分が付いていると良かったかも。