2010年12月4日
キャノントナーカートリッジCRG-312を6本程使いました、このうち純正が4本リサイクル製品が2本購入しました、
勿論貴社での購入は純正品のみですが、他店で購入のリサイクル製品の1本はトナー濃度がどう調整しても純正の1/4
程度しか出ませんでした。
全く使い物にならず、苦い経験をしました、依頼少々高くても純正を購入しています。
安心、安全がやはり第一ですね。
2013年4月28日
互換品ありますけど、やはり純正で性能を活かすということでしょうか。
2011年6月24日
リサイクル・トナーを一度だけ買って使ったが、印刷が薄くて使い物にならなかった。それ以来、キヤノンの純正品を使っている。やはり、トナーの細かさ等で、リサイクル品はまだまだのようだ。ただ、印刷枚数が1500枚となっているが、1000枚も行かないのではないかと思っている。
2013年12月4日
純正カートリッジです。
キャノンのWebページから登録すると、使用済みトナーの引取をしてくれますので、それはありがたいですね。

トナー残量が少なくなって、トナーがかすれ始めてもトナーを振ってあげれば、ある程度使用できます。
2013年11月24日
現在使用していて問題は特にありません。小型機なのに 綺麗に印字され とても気に入ってます。
2013年11月3日
以前、リサイクルトナーで給紙不良があり、痛い目にあいましたのでそれ以来純正を使用しています。
それでも、出力枚数が多い場合はリサイクルでまわさないとなぁと思いますが、
それほど多くは出力しませんのでやはり純正の安心感を今のところとらせていただいております。
純正で価格も純正にしては安い、配送無料、来るのも早い、オススメです。
2016年2月6日
毎回、到着時の梱包箱の大きさが不満です。
1本しか注文していないのにもかかわらず、毎回、『6本入ると思われる大きな』CANON社トナーカートリッジの回収専用箱に入れられて到着します。迷惑で仕方ありません。
もう少し考えてみたら良いのではないでしょうか。
2014年1月5日
インクジェットも持ってますが、カートリッジの価格とメンテナンス性、使用目的を考えると
モノクロレーザーのほうが何かと助かります。

今では本体価格もこなれているので、カラー図版にこだわらなければ、かなり良いです。
2013年1月14日
プリンターと同時に購入しました。予備のためです。
従来使用しているものは、カートリッジが倍の価格の為、予備を持つことに
ためらいがありましたが、印刷可能数が減っても在庫する金額は少ない方が
良いですもんね!
2016年1月25日
一度純正品で無いものを購入したことがあったのですが、途中で目ずまりしたり印刷が薄くなったりとトラブルがありました。それ以降、純正品を購入しています。値段は高いですが、トナーが無くなるまで印刷トラブルはありません。安心して使えます。