2016年2月13日
1歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました。
最初は、鍵盤の色がカラフルなデザインを探してました。
調律のされているもの・価格を重視して探した結果、こちらを購入。
デザインはシンプルですが落ち着いても見えます。
バチが長く細いので、タオルを巻いて使わせてます。
もう一本バチがあったらよかったなぁ。
百貨店ではバチのみ取り寄せ可能とのことですので、そちらで買い足そうかと思ってます。
以前KPの太鼓を買ったらとても質が良かったのでこちらを購入しました。

先ず音が良い!とても綺麗な木らしい音。音程のズレもありません。
次に見た目、赤と無垢材のコントラストが映えてgood!
それと写真だと判りづらいのですが留め具の部分もカラフルに彩色されてて、
全体的にはシンプルなのに子供の好みもきちんと追及しててとても良いと思いました。
音階が平仮名で書かれてる点も良いですね、
子供に「これがドだよ、レだよ」と教えながら叩くことが出来ます。
木の質も良いので触るとサラサラ!面取りも完璧だしささくれなど一切無し。
また台に傾斜がついてるのでとても叩きやすい。

ちょーっとだけ心配だったのが叩く棒の貧弱さですかね、
棒がとっても細いので元気な男の子だと折ってしまうかも。
でも細いおかげでしなやかに叩けるので音は綺麗に響くんですよね、
うーんKPの楽器造りには共感を覚えました。

木琴を探してる方にはオススメの一品です、文句無しの☆5です。
2014年5月21日
娘の2歳の誕生日に、祖母からのプレゼントとして代理購入。鉄琴と比較して木製なので音が柔らかいのがよい。調律されているので曲もひけるし、娘がでたらめに叩いていても耳障りではない。白木のシンプルさに、ビス止めのカラフルなフェルトがアクセントになっており、ナチュラルでとても可愛い。
2015年9月27日
おばあちゃんからいただきました。
音色が美しく、見た目も上品で、満足です。息子は満面の笑みで演奏しています。
息子が自分で演奏したり、好きな曲をママが演奏したり、遊びの幅が広がりました。
ただ1点、ばちが長くて少し危ないので、親の目が届くところで使う(その他の時はしまっておく)などの工夫が必要です。
2016年1月5日
音色、デザイン共にとても気に入りました。
しかし1歳のお子ちゃんには、ちとはやかったかな?w
2015年12月8日
値段が高くないのに、正しい音階。
とても良い商品だと思います。
2015年6月4日
素朴で可愛らしい音です けんばんの木の色もあたたかみがあります
小さく丸い色がついていますが これもかわいいです

棒がもう少し 丈夫にできていたらとおもいました
2015年11月25日
やさしい色合いで、とても好みでした。一歳の娘の誕生日にプレゼントしましたが、とても気に入って使っています。
ばちがもう少し短く、持ち手のところが太かったらより安心だったかも。