インクジェットと比べると圧倒的なコストパフォーマンスが素敵です。
やはり純正は安心感がありますね。

ちなみにリサイクルトナーもこのページから購入しましたのでその違いを書いておきます。
・リサイクルトナーの方は粉が外面に付着しているので、交換時に手が汚れます。
・ジャムの頻度は純正もリサイクルもそう変わりませんでした。
・印字品質も同上。
・印刷枚数は純正のほうが多いと思います。

プリンタを長く使いたいのであれば、やはり純正が良いですよね。
ブラザー製プリンタは地味ですがいい仕事しているのでもっと普及して欲しいです。
2015年6月3日
純正品は高いですが、本体が長持ちします。
リサイクルや汎用は、本体の寿命を短くし、且つ、印字精度が
悪くなります。
※印字の美しさは、個人差があります。

現在使用している本体は、6年間使用して故障無しです。
一か月のプリント枚数は、500枚です。
純正トナーを使用しているおかげと思っております。

因みに、取引先の会社で使用しているトナーは、安い汎用品ですが、
よく、本体のトラブルや印字が汚いです。

純正か安い汎用品かは、個々の価値観によりますが、
本体を長持ちされる事で、エコにも繋がっていると思います。
2009年10月27日
安くていいトナーです。
保証期間内はずっと純正トナーを利用するつもりです。
2009年9月24日
最初についていたトナーが急に切れてよく読むと商品に同梱されているものはトナーが少ないらしく

納得はしました上で安い純正トナーを探していたら見つかりました。
2010年9月11日
当方HL-2140を使用しています。
純正トナーの割には安いと思います。
社外品ではなく純正品なので安心して使える所が、
特にいいところだと感じています。
VINEメンバー2011年2月26日
あくまでアマゾンで購入した価格でならという条件がつくが、

まぁ納得のいく商品。

そんなに割高感もない。
2010年8月26日
特に問題なく、普通に使用しています。普通に使用できる、という点は素晴らしくありがたい点だと思っています。
2014年1月18日
配送迅速、またメーカーの空きカートリッジ回収サービスも環境の視点から評価できる
2012年1月17日
価格が安いので粗悪品では?・・と思いつつ注文、敏速に商品が届きました。
実装し印刷しましたが、新品と変わらない綺麗な印刷ができホットしました。
安価で良い買い物をしたと思っています。 またトナーが終わったら宜しく!
2013年1月9日
印刷のたびに「まもなくトナー切れです、新しいトナーを用意して下さい。」
の表示が有り、今回買い求めました。
でも、ギリギリまで古い方を使おうとまだ頑張っています。
いよいよと言うときまで頑張ります!
と言うわけで、購入したトナーはまだ使っていません。
────────────

互換とかリサイクルとか使え、と言う方もあるかと思い追加します。
一度でもそう言うのを使ったら本体機は保障対象外になるそうです。

私の場合数年の延長保障もあり、それが終わるまで代替品は使えません。
保障期間が全部終わったら遠慮なく安いの買うかも。