価格:¥645+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年10月6日
パジコのハーティクレイと混ぜて使うと使いやすいという記事を読み、早速2つを買いました。
普段使っている別メーカーの粘土と比べると少ない気がしたのですが、伸びが良いので問題ありませんでした。
出来上がりの作品はそこそこの重量があり、固まるとプラスチックのような質感になり透明感とツヤが出るため、植物などを作るのに適しているかと思います。(造花のような感じに仕上がりました)

レビューはハーティクレイと混ぜたときの評価なので、単体で使うときの参考にはならいないと思いますが、財布に余裕があれば一緒に購入することをオススメします。
2012年3月27日
とても使いやすいです。
しっかり密閉して冷蔵庫に入れておけば使いかけでも長期間保存できます。

苺やキャンディーなど、透明感をだしたいときに使うと良いです。
ニスを塗ると陶器のようにツルツルになります。
また、アクリル絵の具を練り込むとチョコレートも本物そっくりに作れます!

ホコリが目立ちやすいのでその点には注意が必要ですが、値段に見合ったよい粘土だと思います。
2014年12月20日
こちらのショップで購入したモデナは他のショップで購入したものより固く使いにくかったです。
未開封のものなら通常は開封後そのまま成形できますが、届いたものは少し水を含ませないと綺麗に成形できない状態でした。
粘土自体は良いものだと思いますので管理の問題でしょうか。
2011年2月7日
フルーツ、チョコレート、ナッツ類、タルト生地やパイ生地などに使っています。
アクリル絵の具を粘土に混ぜ込むと、すごくキレイに発色します。
乾くと耐水性になるので、アクセサリーにそのまま使えるのが嬉しい。
樹脂粘土ということもあり、耐久性バッチリの粘土です。
少しずつ水を足して、ペースト状にすることもでき、ソースなどとしても使えます。
うすーく伸ばしても弾力性があるので、造形もしやすいです。
フェイクスイーツ作りには欠かせない粘土です!!
2014年12月2日
いつもモデナを使っているのですが、このショップでは始めて買いました。
製造から日にちがたっているのか?固くなっていて使いにくかったです。
2012年11月27日
粒子が微細でかなり精密な型がとれます。
衛生上も安全な材料のようです。

難を言えば、他の型取剤と異なり、乾燥時間が長い(1週間程度かかります)。
2012年3月19日
一番、好きな粘土です。とくにチョコは本物みたいになりますよ!オススメです♪
2015年7月10日
百均の紙粘土で練習してモデナデビュー。質感が全然違います。粘土なんて高いの使った所で同じでしょという事はないですね〰。感動しちゃったもの。ちなみに初心者です。美術や芸術を専攻していた事はありません。趣味で使用。
2016年1月9日
昨日コンビニでお金払ったらもぅ今日届いていました❗
郵便でポストに入っていたので
不在でも受け取れて助かりました🎵
早速使えてうれしいです。
2015年5月5日
いつも店頭で購入していましたが、送料無料でいつもより安く手に入って嬉しいです。
これからリピさせていただきたいと思います。