2009年7月17日
色んなサイトやお店でレンジ台を探し回っていました。
その中で決めた商品です。おすすめできる商品だと思います。
(価格)  ある程度のクオリティを求めていましたが、
      安っぽくもなく、かといって高いものでもなく、
      条件にぴったりでした。
(デザイン)所帯染みた安っぽさもありません。
      シンプルで電化製品の色にも合っています。
(組み立て)比較的簡単にできます。
(サイズ) 昔ながらの電子レンジを置くのに丁度良いです。
      ついでに炊飯ジャー+何か他の電化製品、
      缶詰といったものまで整理整頓できます。
(強度)  使い始めなので、不明ですが、
      触った感じや動かした感じでは、割と、
      しっかりした印象を受けました。
2013年5月3日
レンジラックを探してましたが、アマゾンで見つけて評価も良かったので購入しました。
どちらかと言えば組立は苦手なのですが、ドライバーと付属の工具で30分少々で組み上がりました。
早速、レンジやトースターを載せてみましたが・・・期待以上にしっかりしています。
価格も手頃でコンセントも2個付いていて、我が家にはぴったりのラックが見つかり嬉しいです。
2013年4月1日
いくつかの商品を検討しましたが、必要なサイズ(電子レンジのおく位置と縦、横、奥行きの長さ)がぴったりのものを探すのはかなり難しかったです。最終的に2つに絞りましたが、これ以外のもう1点は値段も安く、どうしようか迷ったので他の人の口コミを参考にしました。もう1方の商品は「かなりがたつきがある」という評価でしたが、こちらはしっかりしている、よかったという評価があったので値段が高くてもよい商品を選びました。届いて組み立ては大変でしたが、口コミ通りとてもよかったです。もう1つほしい商品があるので、この会社の製品にあれば選びたいと思います。
2013年12月9日
長く使うものなのでレビューを見て購入。組立は他のレンジラックと同じで特に難しくない。
炊飯器などがおける引き出し板はコロではありませんが、今のところ順調に動いています。
年月が経つとコスレ音がしそうな作りではあります。
欲を言うとレンジが置ける板は炊飯蒸気があたっても問題ない樹脂系が良かったなあ。
2011年1月16日
 もう少し安い、中国生産のレンジ台と比較し、国産のこちらを選びました。シンプルでぐらつきもなく、場所もとらないので気に入っています。
 予備ネジが付属していたこと、組み立て説明書がわかりやすかったこと、本体は部品のがたつき、ゆがみもなくきちんとしていました。
天板の固定は、ドライバーやレンチといった一般的な工具では固定しずらかったので工夫して欲しいところです。(ユニバーサルジョイントを使ったソケットレンチでナットを固定し、ドライバーでネジを締めました。)
2013年4月7日
頑丈で良いと思います。
ふらつき等もなく問題なく使えております。
VINEメンバー2013年1月13日
冷蔵庫を買い換えた際に、置き場所がなくなった電子レンジのために購入。

当初は5000円ぐらいの商品を探していたのだが、通販のレビューを見ると
スライド棚がスムーズに動かないなどのコメントがあったため、評判の
良かったこちらにした。

5000円前後の商品との違いはスライド棚に動きをスムーズにする部品が
入っていたり、耐荷重そのものが余裕があったりすることだろう。中には
炊飯器を置くことが多いと思われるスライド棚の耐荷重が5kgしかない商品
もあるので注意が必要。

というのも、最近の高機能IH炊飯器は重さが5kgを超えることもあるからだ。
スライドしにくいというコメントが出るのも、この耐荷重の小ささにも原因
があるのでは?と思う。ちなみにこちらの品は12kgなのでまず大丈夫。

梱包状態は良好で、部品が汚れていたりとか、塗装の一部がはげているとか
そういうトラブルはなかった。厳重梱包なので開けるのが面倒だったけど。
組み立ては、ナットを回すスパナがついているが、プラスねじをしめる
ドライバーは自分で用意する必要がある。ドライバーはごく一般的な大きさ
で良い。

組み立ては説明書をよく読めば間違うことはなく、40分ほどで完成した。
本体は非常にがっちりと組み上がり、キャスターもスムーズに動く。
本体下のスライドかごは非常に便利で、乾物関係を多数収納できる。引き
出しと違って中身が全て見えるので収納した物を探しやすい。

製品写真では、スライド棚には炊飯器1台しか収納できないように見えるが、
5.5合炊のIH炊飯器とハリオ V60 細口パワーケトル・ヴォーノ EVKB-80HSV
を並べて置くことができる。ま、ギリギリなので使いやすいとは言えないが、
置き場所に困っていた電気ケトルの場所を確保できたので良かった。

唯一の難点は天板にあたる固定棚。オーブントースターを置いているが、
しっかり固定したにもかかわらずグラグラする。2本の柱だけで支えている
から仕方ないのかもしれないが、棚板の板厚が足りないのだろうか。
☆を−1としたのはそのため。

それ以外は不満点はなく、色もいいので人にも勧められる商品だ。
2014年3月27日
電子レンジやオーブントースタの収納に使用しています。コンパクトに片付きます。コンセントもついているし、キャスターもあり、移動しやすいです。組み立ても部品が重くなく私は女性ですが、簡単にできました。
2014年9月27日
値段で決めるか質で決めるか随分悩みました。
こっちのがぐらつかない、というレビューをみてこちらを購入。
写真で見たときは重そうなイメージでしたが実際は組み立ても簡単(女性一人で一時間かからない程度)!
床に置くしかなかったレンジにトースターが全て収まりとてもすっきり。
説明書もかわりやすいしお値段が高めなだけに丈夫だと感じています。
とても気に入っています!
2015年3月9日
実は、幅の広いレンジ台というのはよく見つかるのですが、狭い幅のレンジ台というのが製品層というのは選択幅が少ないです。
しかも、見つけても値段は安いのは良いのですが、構造的にこれは長く持ちそうもないと思えるのばっかり。
そんなわけで、半壊しかけている現在のレンジ台をだましだまし使っていましたが、エムケーのレンジ台が構造がしっかりしていたので購入してみた。
予想通り構造は長持ちしそうなしっかりした作りです。
昔は値段はちょっと高くても長持ちしそうなしっかりしたのも結構あったのですが、今は安い代わりに長持ちしなさそうなのばっかり。
それが時代の要求なのかもしれませんがちょっと寂しいです。

細かいところではいくつか指摘したい点はありますが、構造は安心感高く末永く製造して欲しいと思います。