2009年7月17日
色んなサイトやお店でレンジ台を探し回っていました。
その中で決めた商品です。おすすめできる商品だと思います。
(価格)  ある程度のクオリティを求めていましたが、
      安っぽくもなく、かといって高いものでもなく、
      条件にぴったりでした。
(デザイン)所帯染みた安っぽさもありません。
      シンプルで電化製品の色にも合っています。
(組み立て)比較的簡単にできます。
(サイズ) 昔ながらの電子レンジを置くのに丁度良いです。
      ついでに炊飯ジャー+何か他の電化製品、
      缶詰といったものまで整理整頓できます。
(強度)  使い始めなので、不明ですが、
      触った感じや動かした感じでは、割と、
      しっかりした印象を受けました。
2013年4月1日
いくつかの商品を検討しましたが、必要なサイズ(電子レンジのおく位置と縦、横、奥行きの長さ)がぴったりのものを探すのはかなり難しかったです。最終的に2つに絞りましたが、これ以外のもう1点は値段も安く、どうしようか迷ったので他の人の口コミを参考にしました。もう1方の商品は「かなりがたつきがある」という評価でしたが、こちらはしっかりしている、よかったという評価があったので値段が高くてもよい商品を選びました。届いて組み立ては大変でしたが、口コミ通りとてもよかったです。もう1つほしい商品があるので、この会社の製品にあれば選びたいと思います。
2011年1月16日
 もう少し安い、中国生産のレンジ台と比較し、国産のこちらを選びました。シンプルでぐらつきもなく、場所もとらないので気に入っています。
 予備ネジが付属していたこと、組み立て説明書がわかりやすかったこと、本体は部品のがたつき、ゆがみもなくきちんとしていました。
天板の固定は、ドライバーやレンチといった一般的な工具では固定しずらかったので工夫して欲しいところです。(ユニバーサルジョイントを使ったソケットレンチでナットを固定し、ドライバーでネジを締めました。)
2013年4月7日
頑丈で良いと思います。
ふらつき等もなく問題なく使えております。
2014年3月27日
電子レンジやオーブントースタの収納に使用しています。コンパクトに片付きます。コンセントもついているし、キャスターもあり、移動しやすいです。組み立ても部品が重くなく私は女性ですが、簡単にできました。
2014年9月27日
値段で決めるか質で決めるか随分悩みました。
こっちのがぐらつかない、というレビューをみてこちらを購入。
写真で見たときは重そうなイメージでしたが実際は組み立ても簡単(女性一人で一時間かからない程度)!
床に置くしかなかったレンジにトースターが全て収まりとてもすっきり。
説明書もかわりやすいしお値段が高めなだけに丈夫だと感じています。
とても気に入っています!
2013年1月14日
ORH-101W と迷いましたが、我が家のレンジが小型であることと、
私自身背が低い(150cm)ので、オープントースターが使用しずらそうなので、
こちらにしました。
ガタつきもなく重宝しています。
組み立ての説明書がとてもわかりやすく、説明書にネジの原寸大の図が載っているので、
迷うことなく組み立てられました。製造元に好感を覚えました。
欲をいえば、下のかご2つうち一つがスライド棚ならもっとよかったので、
星4つにしました。
2014年4月25日
いろいろお店も見に行きましたが、やっと見つけた!と思いました。値段の割りに安っぽくなく、スチームオーブンレンジが、ピッタリ置けました。オーブントースター、炊飯器を置きましたが、ぐらつきもなく、安定してます。
2014年1月6日
綺麗に設置できたのできました。ただし、スライドテーブルの左右の隙間に若干の余裕があるため、置くものを写真のようにレイアウトすると、スライドテーブルを引き出した時、炊飯器の重みでスライドテーブルが歪み外れてしまい、スライドテーブルごと落ちた5合炊きの炊飯器が転がっていって持ち手が折れてしまいました、3合炊き以下の炊飯器なら軽いので落ちないかもしれません。しょうがないのでスライドテーブルのスライド金具のところを手で外側に歪ませ、左右の余裕を少なくしたら落ちなくなりました。これから購入する方は試してみてくでさい。
2014年11月19日
レビューを読んで勘違いしてましたが、これ国産品ではありません。
ベトナム産です。

配送に七日かかったこと以外には大体満足しています。