この時期、パソコンをやっていると指先が冷たくなるので、
指先を温める目的で購入しました。

1回に2〜3時間持てば十分なので、普通のカイロでは不経済だと思い、
充電式のカイロを選びました。

最初は三洋のエネループカイロを購入しようと思ったのですが、
こちらの商品が三洋のエネループカイロの同等品だと聞いて
(パソコンパーツでいうところのOEM品みたいなものですね)、
試しに購入してみることにしました。

(エネループカイロと)写真で比べる限り、プリントデザインが少々違う位で、
三洋のものと形状も付属品も全く同じようです。

充電は3時間と比較的短時間で行えます。
温かくなるのは片側だけですが、「強」ではそこそこ熱くなるので、
十分実用に足りそうです。

でもやっぱり普通のカイロと比べるとぬるいですし、
温かくなる面積も小さいので、真冬の屋外ではちょっと厳しいかも、
ないよりはまし程度かもしれません。

とはいえ、使いたいときにだけ使えるので、充電式カイロは便利ですね。

【2012/01/11追記】
意外とバイクに乗るときに重宝しています。
ポケットに入れておくと、それなりに温かいので、冬の寒さも多少は軽減します。
冬のバイクは本当に寒いので、ほんの少しでも熱源があるとありがたいのです。
やっぱり普通のカイロと違って、バイクに乗るときだけスイッチをオンにできるところが便利です。
スイッチをオンにすればすぐに温かくなりますしね。
2016年1月17日
毎日、20分ほどバイクの通勤で使用するため購入しました。
カイロベルトと合わせて背中に当てて使用しています。
電源を入れると数秒で暖かくなり、毎朝のドタバタした時間の中ではとてもいいです。
部屋の中では結構暖かいのですが、バイクに乗っているときは、外気温度が5℃以下のためか、
強にしてもさほど暖かいとは感じられません。
しかし、使用前よりは確実に寒くなくなったように感じます。
2014年1月9日
ホームセンターのワゴンセールで¥1500位だったので2個購入。片面発熱の為か弱温であれば7時間以上使える。使い捨てカイロは最高温度が高過ぎると感じていたので、本品の弱熱は丁度良い。低温火傷のリスクも低いだろう。KIRIBAIのホッカイロを足首に巻くバンドを買ったので、それに入れて使用中。少々出っ張るが、冷え症対策に役立っている。
2015年4月3日
SANYOの同等品を愛用していましたが、バッテリーの持ちが悪くなったので購入しました。中身に関してはエネループ使用というのが決め手でした。使用に関して不満はありません。
2015年12月16日
そんなに、温かくはないが、手には良い。
首を温めたく購入したが、すこし力不足?
冬ポケットに入れておくのに重宝しそうです。
2015年10月10日
家族へ頼まれて購入しました。
大変満足しているようです。
お値段も安くていいです。
2016年1月12日
カミサンが仕事中に指先が冷たいとゆうのでお値打ちな本製品を。中々期待通りに暖まってるようです。
2015年11月14日
とても使いやすく、毎日重宝しています
コンセントで充電出来るのでありがたいです
2016年3月20日
期待していたほど暖かくなりませんでした。
寒空の下では、役に立ちそうですが…
2013年11月23日
 屋外での活動が多いため、寒さに負けて、購入を決意しました。
 片面発熱のため、使い捨てカイロ程の暖かさはありません。
 まだ、屋外では使用していませんが、ポケットに入れて、寒くなったら取り出して、手のひらを暖めることになりそうです。
 ただ、
  ・ エコ
  ・ コンセントで充電可能(USBもあればもっと良かった)
  ・ コンパクト
  ・ 必要なときにだけ、スイッチを入れられる
 という点で、良かったと思います。

大きさは、名刺より一回り小さく、厚みはスマホと同じくらいあり、重く感じることはありません。
 ボタンは、ひとつしかなくシンプルで(強、弱、切のみ)、同じ面に表示ランプがあります。
 強モードでも、真冬の屋外(都心でも郊外でも)では、冷たいかもしれません。