Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア

2014年3月22日
Fg., Ob. をコンパクトに立てるために、DS602B と同時に購入。
Fg. スタンドとしては、これまでギタースタンドを流用していたので、
比較して安定感は段違い。
持ち運びはこれまでギタースタンドで流用していた袋を再利用。
充分コンパクトに畳めていると思います。

重さについて評価が別れているようですが、自分にとっては問題のない範囲。
楽器を乗せたまま片手で運べます。

楽器を置く、取る、といった動作はかなりスムーズにできます。
持ち替えを頻繁にするので有り難いデザインです。

追加スタンドを立てられるネジ穴があるのも
個人的に大きなポイントでした。
追加スタンドもぐらつかず、かなり安定しています。

マイナスの1点は上下スライドの締まりが多少緩い範囲があること。
落ちる程ではないにしろ、私のように上を持って運ぼうとすると動きます。
私自身は伸ばさないで使うので、ガッチリ締まっていて問題ありません。
2014年6月4日
並管でHerculesを使っていること、バスクラリネットのスタンドはAida社のものもあったけど、こっちは価格が3倍近いので、こちらを購入しました。パッケージにはLowEs管が斜めに立てかけてあるので、これでいいのかなと思いやってみたところ、微妙にキーに干渉してしまう感じでした。おき方をもうちょっと研究する必要ありです。コントラアルトクラリネットくらいまでは使える感じですね。
2013年5月8日
ファゴット用のスタンドとして、主に自宅で使用しています。ある程度重量があるので、気軽に持ち運ぶ訳にはいきませんが、固定場所で使用する分には問題ありません。作りもしっかりとしていますので、とても重宝しています。ファゴット用のスタンドは高価な物が多いですが、本製品は格安で、コストパフォーマンスは最高だと思います。
2016年4月3日
価格も含め商品自体は満足です
頑丈で安定感も充分ですが 難点は若干重いこと
移動手段が車の方は問題ありませんが(私は原チャリなので微妙)電車・バスの方はちょっと辛いかも …
肩に掛けられるようなケース(防水だと完璧)が付いているとさらに GOOD !
2013年7月19日
アルトクラ,バスクラ,バリトンサックス用に3台購入しました。

なかなか快適です。

ただし,ゴム製のエンドピンがついたアルト・バスクラは問題ないのですが

バリトンサックスは若干滑るので,滑り止めシートを取り付けて使用しています。
2016年1月23日
同メーカーのバスクラリネットスタンドから買い換えました。
こちらの方が若干コンパクトにたため、軽いです。
2015年12月15日
意外としっかりしていて良かった
実は店頭で現物は確認していたんだけどね
2013年7月31日
息子が吹奏楽部で使ってますが、安定感もあり使いやすいようです!
2012年11月18日
バスクラリネットの置くために購入しました。
これが無いと床に直置きになるので楽器とセットで持っていきます。
組み立ててしまえば安定してて便利なのですが重いしそれほどコンパクトになりません。
重量と安定度はトレードオフだとは思いますがもう少し高くてもいいのでアルミ製にして
欲しかった。