2011年10月2日
マンションの高層階なので
風当たりがきつい為
しっかり重めをチョイス
正解でしたよ♪
2013年2月12日
大きいパラソルの土台を探していて、値段もお得でこちらを選びました。確かに重いので、少々の風ではびくともしません。ただ、女性でも持ち手があるので運びやすいと書いてあったので購入しましたが、やはり22キロは重たいです。持ち手があってもやっとでした。
2015年4月13日
大きいパラソルに買い換えたため(アルミ製のガーデンパラソル270cm)ベースとして購入しました。
以前使用していた水を入れるタイプのパラソルベースは不安定で、数回の使用で根元部分が折れて壊れてしまいましたが、さすが22kg、抜群の安定感です。突然の風にも動じません。
ただ、やはり重さがあるため動かすのはかなり大変で、取っ手を持って持ち上げるのは短時間でも腰には厳しいです。柄の部分を引いて斜めに倒した状態で、ごろごろと回転させて運べば、それほど苦ではありませんが。
また、柄の空洞部分に水が入ると出すのはかなり困難になりそうなので、雨対策として使用しない時は蓋を被せています。
2013年6月2日
重さばかり気にしていて、パラソル取り付けのパイプの高さを注意していなかったが、品物が届いていざ同じフジ貿易で購入したテーブルの下に入れてパラソルを差し込もうとして、気が付いたのですが、ベースのパイプの高さが、高過ぎて、テーブルのパラソル取付補強部と干渉してしまい、使い物になりませんでした。仕方ないので、パラソルはてーぶるのセンターに入れず、横に置いて使用している状況です。
フジ貿易として、規格の統一を図るべきだと思います。
2014年6月19日
取っ手の部分が一部割れてました。
破片を探したら無かったので割れてる物を梱包して送られました。
割れやすい物と聞いてましたが割れてる物が送られるとは思いませんでした。
この位まあいいやって思われて梱包したのですか?
品質管理はしっかりしてください。
2015年7月28日
重さは十分すぎるぐらいです。取っ手をもって運ぶときに「取っ手が壊れたら足大けがするな」と怖くなります。。取っ手の強度は大丈夫かな?心配です。梱包の段ボールの強度が弱く配送の途中で箱が壊れていました。そのためなのか傷がついていてねじを差し込むあたりがかけていました。面倒なのでそのまま使用していますが耐久性は落ちたはずです。もつと頑丈な箱に入れてほしいです。おまけに佐川急便は傷つけたことを配送時に何も言わず配達員がかえって荷物を見たら「運送の途中で箱を破損しました」とメモが張り付いていました。きちんと言葉で伝えてほしかったです。
2014年7月18日
少しの風では、倒れることは、なさそう。ただ、支柱を止めるネジがすぐ緩む。
2014年6月25日
この重さのモノはなかなか近辺では見つからなかったので満足しています。これより軽量な物でもこちらの商品より幾分高額だったりしますし。パラソルさすなら当然重量があった方が良いと思うのでこれにして正解かなと思っています。ただウチはコンクリート面に置いてありますのでちょっとずらすのでも結構重くて大変。でも、まあソレがコレの利点でもありますし。水タンク式の方が少し安かったりしたりするんですが、やはり樹脂の耐久性やら足元が狭くなる等ありますのでこちらにしました。水タンクで22kgなら単純に22リットル、よくある赤い石油タンク程の大きさになってしまいますから。
2013年5月30日
大きさは小ぶりだけど、どっしりしていて強い風でも1,8mのパラソルでも飛ぶことはなかった。
ただ、ポールを固定する部分がもう少ししっかりと固定できるといいと思う。
当方のパラソルは細めのポールなため、隙間に薄い棒を差し込んでガタをなくして使用しています。
2016年4月27日
22kgで正解です。重さはありますが、なんと言ってもパラソルが強い風でも
転倒しないことが一番です。
先日植木鉢が転ぶほどの強い風が吹きましたが大丈夫でした。
ただパラソルが少し傾きます。やりかたかもしれませんが。
テーブルには入れないことを前提に購入を考えたほうが良いかと思います。