2013年2月10日
台の一部が欠けて石膏が露出、石膏で
できているとは、思わなかった残念でした。
2013年5月21日
ゆるいです。不安があるのでパラソルにテーブルを付けて使用した方が良いです。
ベスト50レビュアー2015年10月13日
購入して1年の体験レビューです。
夫の発案で、庭に面したウッドデッキにパラソルと共に設置しています。
この製品と同時にパラソルとテ―ブル・椅子セットを購入しましたが、同じメーカーでも、ベースはこの15kgが大正解でした。(22kgも販売していますが、テーブルの脚部に干渉してそのままでは設置できないところでした。)
使用の季節は7月~10月で、後はテーブルとベースをそのまま置いています。耐久性は充分です。

パラソルは角度が変えられ便利なように思えますが、強風などでは若干の不安があります。
従って、私の場合はその角度調整はせずに、このベースにしっかり止めて垂直のまま使用し続けています。
気候のいい時の家族だんらんの場として、食事やお茶の至福なひと時を過ごしています。

欲を言えば、ベースはかなり丈夫にできていますが、足元の邪魔に感じることもあります。
もう少し小さければいいのですが、それでは重量が保てず難しく思いながらも、これは承知で購入したもの。
グズグズ言えませんね。
総合的には、我が家にとって憩いの場でパラソルを支えてくれるこのベース、大変お気に入りです。
2013年1月6日
もう少し重いおもりでないと安定感に欠けると思いました。しかし、到着後開封したときに、ねじをなくし、送っていただき対応には感謝しております。
2013年5月12日
パラソルを買い替えたら以前使用していたベースが使えなかったため、新しいパラソルのページで指定のあったこちらを購入しました。
以前使用していたものに比べて随分軽かったので当初心配していたのですが、しっかりとholdしてくれています。
2013年10月8日
IKEAでパラソルを買いましたが、ベースを買ってませんでした。嫁が植木鉢に刺して使用してましたが、ぐらついて、格好も悪いので購入しました。仕上げも問題なく見栄えもよくなりました。風が強いと回転しますが、こんなときはしまったほうが安全ですよね。
2013年7月23日
デザインは良いのですが、固定するハンドルとねじがすこし、チープで回しにくいです。強くも締めずらいです。
2015年2月12日
15kgの上に22kgがあり、風が吹いたら…と本当は22kgがほしかったですが、実際使ってみると
、15kgでも十分かもしれません。
しかも、私が持ち運ぶためには、22kgもあるとおそらく無理です。

今回は、22kgが売り切れでよかったかもしれません。
もし倒れることがあったら、追加レビューします。
2013年2月21日
横にツイテイル、ネジが、ない、トップノカバーを、つけると、パラソルの、アルミ棒が太くて入らないので、はずして、さした。ネジ部品不足!
2014年10月10日
10Kgするか迷いましたが、15Kgは風があるときには安心です。値段もお買い得で良かったと思います。