色: グリーン、緑|変更

2012年9月11日
数字上はわずかな差ですが、使用してみるとずいぶん大きく感じ、傘が傾けられるのでとても効果的です。
ハンドルも使いやすく、コスパ的に素晴らしい商品だと思いました。
ただ風を受けやすいのでパラソルベースは重くしっかりしたものを使ったほうがいいです。

追記
傘をたたんだ状態でもロックされるわけではないので
強い風が下から巻き上がるように吹くと傘が開いて飛ぼうとしてしまうので、
強風時は必ずベースから外して物置にしまうか、軒下に横にしておいたほうが良いです。
2013年6月25日
今まで同じようなものを何本か購入しましたがどれもいまいちでしたが今回のものは探していたその物でした。
2013年5月21日
以前に一回り小さい直径のパラソルを使用していたが、軽いので、少々の風でもばたついて、飛んでいかないかと心配した。
このパラソルは、傘の骨組みも太くて丈夫で、パイプも太く、重量感があり、どっしりしている。道路から見える庭に設置しているが、大きいので見栄えがする。
反面、直径が270cmなので、当然広げると場所を取る。うちの庭での使用で、ぎりぎりである。そんなに広くない庭にパラソルを広げているので、家内は、「花に日が当たらない」と言うが、夫の私としては満足している。
2014年6月29日
Tea Timeにテラスを使っているが、日除けに丁度良い。 開閉も楽。
2013年7月11日
今迄のパラソルが買い替え時期に入っており色々検討し、こちらを購入とても満足していますが、高さ調節機能が付いていると大満足です。
2014年6月24日
良い品でしたが、女性の力では組み立てにくかったです。大きいので、風の抵抗が怖いです…
2015年7月1日
モノは良いのですが
1っか月で色落ちして残念な状態です
期待していたのに残念
2015年5月30日
同じもの270cmを2年前購入して使用していました、先月 風でジョイント部で折れてしまいました、夕日を遮るにはとても重宝していましたが
壊れた部分とよく見るとプラスティックでした、今回来た物は最初からジョイント部がぐらついています、六角レンチで締め直しましたがあまり強く閉めると壊れてしまいそうなのでそこそこにしてあります、値段も高価ではないのでこんな物かと風の強い日はたたんでいます。
2014年3月26日
価格が手頃なので購入をすることに決めましたが ジョイント部分の螺子締めが緩い (螺子目が広いと思う)上げ下ろしにハンドルを回す時に緩む
2014年6月25日
比較的安いのです、直径270cmの開閉付パラソルとしては。ただやっぱり柄が曲がってきますのでそこが星減の理由です。まあ、実際この大きさで強度をかなり高めるというのは大変だと思うのですが。あと比較的簡単に傘の色が落ちてきます。ので、これから買う人は傘カバーの購入をおすすめします。ですので不満というのは耐久性、強度と言う事になります。ただ大きさが大きさなので使用後すぐにしまう、というのは出来ないと思います、ウチの場合しまう場所も無いし。