2011年4月26日
我が家ではまだビデオデッキを使用し録画をしているのですが、ちまたではVHSビデオテープが手に入らなくなったという話を耳にするようになって、実際に今まで売っていた店での取り扱いが無くなって、これは深刻だな・・・と思って、ネットで検索をしていたところ、こちらがヒットし、今まで購入していた値段と、さほど変わりが無かったので、2セット購入しました。
オリジナルVHSテープを購入した事もありましたが、やはり録画した際の画質が悪く、繰り返し録画に
耐えられる程度のものではなかったのですが、ビクターさんのVHSテープなら、繰り返し録画に強いので
大変重宝しています。
まだまだ我が家のようにビデオデッキを使用しているご家庭も、いらっしゃると思うので、
引き続きアマゾンさんにはコチラの商品を取り扱って頂きたいと切に希望致しております。
二時間番組を標準で録画,保存するために購入しました。安いですし、品質も良いようです。VCRユーザーにはありがたい商品です。
2010年10月28日
同社製品の3本セット、他社製品10本セットと買い比べてみたところ、
我が家のビデオデッキには、このメーカーのテープと相性がいいみたいです。
また、ビデオテープは買って帰ろうにもとんでもなく重くてかさばるので、アナログな我が家では宅配は本当に助かります。
2010年11月8日
VHSといえばビクター、ビクターといえばVHS。
VHSの火を消すな。
 品質は悪くないと思う。至ってごく普通のビデオテープ。
アナログメディアなんだからエラーが出て使えないなんて事は無い。
DVD-Rのように生産国を神経質になって気にする必要は無いと思う。
まだビデオテープは100円ショップでも売っているので纏め売りなら値段は千円切って欲しい。
2014年4月13日
年老いた母が手持ちのVHS機なら操作ができますので、孫やひ孫などの映像をDVDからビデオテープにダビングしてあげており、商品(ビデオテープ)がなくなるごとに購入させていただいております。
また、近所のお店より当該商品価格が安く手に入りますので、星4個とさせていただきました。
2012年10月16日
父がビデオデッキ使いでビデオテープが近場では殆ど手に入らない為、それ以来こちらを利用させて頂いています。父いわく普通のビデオテープだそうです。減点ポイントは10巻のうち1〜2巻の割合で不良品が混じっている所だそうで価格的にも安価なので諦めて使っています。
2014年4月16日
すでにVHSのビデオテープを店頭で見ることはほとんどなくなりました。
現在もネットでは、いくつかの商品が販売されていますが、質・価格ともにこの商品は満足できると思います。

今後入手困難になると思われますので、「まとめ買い」もおすすめです。
2014年1月29日
ビデオテープからDVDにダビングするので10本テープは常に必要です。最近は家電量販でも売ってないしホームセンターで1500円超のものを売っているだけです。これからは、amazon頼みだ。
2014年1月18日
ビデオテープは近所の家電屋さんではなかなか値段や種類の面で納得出来るものがなかったので、こちらの商品はとても満足しています。
たぶん無くなったら次もまた買うと思える商品でした。