価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月18日
レビューを見て、見た目オレンジ色なのに書くと濃いピンクという事も分かっていたので、なるほどコレかと思いました。写真の、オレンジと黄色の間にピンクのペンが写ってますが実物はサーモンピンクというか、人によってはオレンジに見える外見だと思います。書くとやはり濃いピンクでした。ただ外見のみで、オレンジのインクのペンが2本入ってるわけではないので私的には問題なしです。全部試し書きしましたが、書き味も色も申し分なしです。
2014年7月25日
商品自体の書き味、色には満足していますが、ピンクのパッケージだけ変です。書いた色は濃いピンク、でもパッケージはなぜか蛍光オレンジ。画像は濃いピンクですけど。。。不具合品が届いたのかと思い、ゼブラの担当者に電話して聞いてみたら、これはそういう商品です、申し訳ありませんと言われました。見た目がオレンジなのにピンクだなんて。すごく使いにくいです。画像とは全く違いますのでご注意ください。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年1月25日
主に、子供がプラバン作りや工作に使っています。12色あるとだいたいのキャラクターに事足りるようです。強めの筆圧でもペン先が割れにくく、子供にも使いやすそうです。
ただ、紙用マッキー(水性インク)には肌色や灰色もあるようなので、こちらの油性でも出ていればなぁと思います。
あと、他の方も書いておられましたが、ピンクの本体色がどう見てもピンクではない(蛍光オレンジのよう)のがちょっと紛らわしいです。昔は商品画像のようなハッキリしたピンクだったと思うのでそれを見慣れているというのもあり。なぜ変えたのか謎。
2011年3月5日
こどもの工作用に買いました。今までは水性ペンしかもたせておらず、牛乳パック等に直接絵を描けなかったので、娘にとっては画期的なペンだったようです。色も12色もありますし、ますます工作が楽しくなりそうです。
2015年2月22日
スコープドッグ(ATM-09)のメインスコープの塗装のために購入しました。完璧な色です。ちなみに色は黄緑みたいなやつです。もうすぐ春です♪
2013年11月23日
定番商品です。ただ、連続使用するとペン先がすぐに乾いて書けなくなるのが難点です。
2014年9月11日
プラパン作成に購入しました。

8色では色が足りませんが12色あれば、困ることがありません。

妖怪ウォッチのメダルをプラパンで作ったのですが、きれいにできて大満足~
他にもキーホルダーやら色々作っています。
2015年4月14日
お誕生日のカードを記入するのに、購入しました。
油性ですし、多少にじみはしますが、日にちがたっても色褪せしません。
水生ペンで書くと1年、2年経つと、色褪せして色が変わってしまいますが、
こちらのペン書いたものは、書いた時の鮮やかな色のままです。
幼稚園の子供が、ビニール袋に名前を書くのにも重宝しています。
自分の好きな色を選んで書けるので、楽しいみたいです。
購入した時は、こんなに何色も使わないかなーと思ったけど
意外と色々使えます。
購入してとてもよかったと思います。
2012年7月3日
単品(単色)ではなかなかお目にかからない、マッキー細・極細の12色セット。

ガラスや金属面にも滑らかに書けますし、色落ち・色褪せもしにくく感じます。

油性の細・極細のペンでは他に追随させない、有能なヤツで愛用しております。

普段使いで購入していますが、看板や商品POP、お手製アートにもお薦め。

白やグレーも製造してくれると非常に嬉しいですね、絵心が刺激されるなぁ。
2015年1月13日
工作用に購入しました。プラスチックや牛乳パックにもかけ便利でした。
難点もいくつかあります。
妖怪ウォッチやアナ雪のキャラクターを描きました。いわゆる肌色がなくて不便です。
5分程度書き続けるとペン先が乾燥してきます。インクの量はそれほど多くなくA4紙2枚程度のプラスチックにキャラクターを描くとインクが切れてしまいました。