Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf adobesubs ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

色名: 12色セット|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月18日
レビューを見て、見た目オレンジ色なのに書くと濃いピンクという事も分かっていたので、なるほどコレかと思いました。写真の、オレンジと黄色の間にピンクのペンが写ってますが実物はサーモンピンクというか、人によってはオレンジに見える外見だと思います。書くとやはり濃いピンクでした。ただ外見のみで、オレンジのインクのペンが2本入ってるわけではないので私的には問題なしです。全部試し書きしましたが、書き味も色も申し分なしです。
2014年7月25日
商品自体の書き味、色には満足していますが、ピンクのパッケージだけ変です。書いた色は濃いピンク、でもパッケージはなぜか蛍光オレンジ。画像は濃いピンクですけど。。。不具合品が届いたのかと思い、ゼブラの担当者に電話して聞いてみたら、これはそういう商品です、申し訳ありませんと言われました。見た目がオレンジなのにピンクだなんて。すごく使いにくいです。画像とは全く違いますのでご注意ください。
1コメント1件| 26人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年3月5日
こどもの工作用に買いました。今までは水性ペンしかもたせておらず、牛乳パック等に直接絵を描けなかったので、娘にとっては画期的なペンだったようです。色も12色もありますし、ますます工作が楽しくなりそうです。
2016年4月26日
色とりどりの油性ペンが買えて嬉しいです。ただ、油性ペンの性質なので仕方ないのかもしれませんが、黄緑や水色、黄土色などの少し淡めを期待したいところの色が、紙に書くとかなり濃くなるのです(写真参照。紙は一般的な薄手のコピー用紙)。
用途としては、子どものワッペン作りや弁当用品やハンカチなどのクラス名書き(フロッキーがピンクなのにクラスが黒などだときれいじゃないかなーと)、プラ板などにも使おうと思っています。
2015年1月28日
黒は使う頻度が多いのでまとめて購入しました。できれば一本ずつ購入できればいいのですが…。
2015年2月22日
スコープドッグ(ATM-09)のメインスコープの塗装のために購入しました。完璧な色です。ちなみに色は黄緑みたいなやつです。もうすぐ春です♪
娘の通う幼稚園が「子供の持ち物にはすべて名前を書くように」という決まりなため、マッキーを多用しています。
近所の文房具店でも一本100円以上するので安くて助かっています。
極細なのでキーホルダーなど小さなものにも書けるし重宝しています。
名前を書く以外に、CDやCD-Rのレベル面(印刷面)に文字を書くのに使用しています。CD-Rは以前は写真などを使ってプリンターで印刷していましたが、デザインから印刷まで時間がかかる上、濡れた雑巾があたるとインクがとれるので、最近は油性ペンで文字を手書きするようにしています。この油性ペンですと、汚れがひどい時に濡れた布で拭いても文字がにじむことはありません。また、市販のCDのセットものに、読みやすくするため番号などを記入するのにも使用しています。使用インクは微量なので、音質に影響はありません。二つのペン先のうち極細はキャップの嵌め合いが硬いですが、インクの蒸発防止のため、奥まで挿し込んでおく必要があります。
2013年11月23日
定番商品です。ただ、連続使用するとペン先がすぐに乾いて書けなくなるのが難点です。
2015年6月18日
久々に購入しましたが、何十年経っても改良されてませんね。

小学生の頃、初めて購入しまして、使用後間もなく極細の方のインクが出なくなりました。たまたま不良品かなと思っていました、その時は。

先日、30年ぶりに購入して使ってみたところ、やっぱり極細の方だけが、すぐ出なくなりました。

ユーザーからクレームはないんですかね?
紙用マッキーも同様です。

品質の改良を考えた方がいいと思いますよ。