色名: 12色セット|変更
価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年7月18日
レビューを見て、見た目オレンジ色なのに書くと濃いピンクという事も分かっていたので、なるほどコレかと思いました。写真の、オレンジと黄色の間にピンクのペンが写ってますが実物はサーモンピンクというか、人によってはオレンジに見える外見だと思います。書くとやはり濃いピンクでした。ただ外見のみで、オレンジのインクのペンが2本入ってるわけではないので私的には問題なしです。全部試し書きしましたが、書き味も色も申し分なしです。
2014年7月25日
商品自体の書き味、色には満足していますが、ピンクのパッケージだけ変です。書いた色は濃いピンク、でもパッケージはなぜか蛍光オレンジ。画像は濃いピンクですけど。。。不具合品が届いたのかと思い、ゼブラの担当者に電話して聞いてみたら、これはそういう商品です、申し訳ありませんと言われました。見た目がオレンジなのにピンクだなんて。すごく使いにくいです。画像とは全く違いますのでご注意ください。
1コメント1件|25人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
名前などを書く以外に、CDやCD-Rのレベル面(印刷面)に文字を書くのにも使用しています。CD-Rは以前はキャノンのプリンターで写真なども使って印刷していましたが、デザインから印刷まで時間がかかる上、濡れた雑巾などがあたるとインクがとれるので、最近はこの油性ペンで文字を手書きするようにしています。このペンですと、汚れがひどい時に濡れた布で拭いても文字がにじむことはありません。また、市販のCDのセットものに、読みやすくするため番号などを記入するのにも使用しています。使用インクは微量ですので、音質に影響はありません。二つのペン先のうち極細はキャップの嵌め合いが硬いですが、インクの蒸発防止のため、奥まで挿し込んでおく必要があります。
2011年3月5日
こどもの工作用に買いました。今までは水性ペンしかもたせておらず、牛乳パック等に直接絵を描けなかったので、娘にとっては画期的なペンだったようです。色も12色もありますし、ますます工作が楽しくなりそうです。
2013年11月23日
定番商品です。ただ、連続使用するとペン先がすぐに乾いて書けなくなるのが難点です。
2015年2月22日
スコープドッグ(ATM-09)のメインスコープの塗装のために購入しました。完璧な色です。ちなみに色は黄緑みたいなやつです。もうすぐ春です♪
2012年12月30日
結婚式の二次会で使用しました!
これだけ入ってこの値段・・・よかったです!
2015年1月28日
黒は使う頻度が多いのでまとめて購入しました。できれば一本ずつ購入できればいいのですが…。
娘の通う幼稚園が「子供の持ち物にはすべて名前を書くように」という決まりなため、マッキーを多用しています。
近所の文房具店でも一本100円以上するので安くて助かっています。
極細なのでキーホルダーなど小さなものにも書けるし重宝しています。
2015年2月7日
友人の結婚式2次会で、出席者のチェキ撮影をし、新郎新婦にメッセージを買いてもらう用に購入しました。書きやすい、にじまない、早く乾く、色も揃っているので、これ1つで十分でした。