形が不安定,
By ブブ - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 西川産業 医師がすすめる健康枕 肩楽寝 ピンク 低め~普通 (標準タイプ) 50X40cm RCA5559240-P (ホーム&キッチン)
ネット上の他のお店でのレビューなどもとても評価が高く、こちらが一番安かったようなので購入したのですが、ストローがすべる素材であるため、形が安定しません。仰向けで、あまり寝がえりをうたずに寝ているのですが、寝る前に整えた形がいつの間にか変わってしまい、首の下が大きくへこんで、両わきにストローがよってしまいます。 そのため、中身を全く抜いていないのに、中央は低く、両わきは高くなり、首が両わきから押されるので、以前にはあまり感じなかったコリを首両脇に感じることがあります。 とりあえず中身を抜いたり足したりして何度か調節を試みたのですが、低くなり過ぎてしまうので、やはりシックリしませんでした。 今は枕の中央の下に、自分で布を置いて高さを補って使っていますが、このままで使い続けるのもどうしようかな…というところです。 ストローを滑りにくい素材にするとか、中に仕切りを設けて中身が動きすぎない構造にするなどの工夫があったら良かったのではないかと思います。
首が回らなくなりました,
By なほ - レビューをすべて見る
安眠したくて、以前の羽まくらがぺったんこになったし買ってみました。でも、1週間後くらいから もう、起き上がれないくらい首がいたくて。横向きだと顔がくぼみに 入り込んでホウレイ線促進みたいな。。 もう、置いておくのも邪魔だし。 一旦やめて再度ビーズを調節しながらやってみたけれど だめでした。 もう少し、低くて安定したのが私の身体にはあってるのかも。 小顔で首も細いので少し高すぎるのかも。 でもピーズ減らしすぎると安定感がなくなり(と、説明にもありました) 合いません
枕の役目,
By 波野 多 (福岡市) - レビューをすべて見る
90歳になる伯母が枕がしっくりこないと言っていた。 丁度誕生日に近かったのでネットで探してみたら「健康枕」があったので一応の説明を読んで購入、プレゼントしました、今までの硬くて丸くて昔ながらのそば枕と比べて「すごく楽で!」と言いながらふとんにはいるのが苦にならない様子、私も差し上げてよかったと納得しました、この際自分達も購入しようと低めを一つ高めを一つ計二個頼みました、それぞれ使っていますが、後首筋あたりが安定しているのか自然体で枕を意識することもなく私どもにはピッタリの使用感です。 ただ、まだ使用期間も浅いから今は満足しておりますが、このままの形がいつまでキープできるのか?が今後の課題でしょう。
いい枕,
Amazonが確認した購入(詳細)
そのとおりでした。いい枕です。 いままで色々試しましたが、私みたいに、寝返りを何度もうつタイプには ちょうどいいです。 肩にそったカーブもぴったり、横向いたときの端に当たる枕の高さ、 首に近い部分の固めの仕様、 グッド★です。何より通気性が良いです!!! 少し固めが好きな人にはいいと思いますが、 柔らかい素材が好みの人には不向きかもしれません。
満足,
By 千尋 (東京都) - レビューをすべて見る
肩凝りがひどくなり、その原因の一端が枕にあると分かったため、レビューなどを参考にこの商品を購入しました。使い始めてひと月以上経ちますが、現時点での感想は「どうやら、いいみたい」。 起きるなり痛みを感じていた肩凝りが確かになくなり、違和感も少なくなりました。 今まで、枕を高めにして使っていたので(そうしないと寝づらいと思っていた)、 低め〜標準タイプの高さで大丈夫かなと思ったのですが、これも問題なし。 むしろ、これまでの高めの枕が良くなかったんだなと実感しています。 もともと持っていた枕カバーを使っているので、まだ実行していませんが、 丸洗いできるというのも○。
自分には合いませんでした,
Amazonが確認した購入(詳細)
中身が左右に寄っちゃうのと頭を乗せた時のパイプの感触が自分にはどうも合わなくて一週間ほどで他のに替えてしまいました。期待して買ったのですが、ちょっと自分にはしっくりこなかったです。
良く眠れます!!,
By さっち (東京) - レビューをすべて見る
子供の頃はそば殻枕、その後流行に沿ってパイプ枕、低反発枕と使用してきました。直前まで使用していた低反発は、頭の高さと合わなかったのか、朝起きてもすっきりしなかったり、肩が凝ったり・・・していました。 この枕に変えて約ひと月が経ちますが、まず、横になって頭を乗せた時にすごく自然にソフトに頭が沈む感じがします。 朝起きた時もとても良く眠れた感じがします。 頭や肩の凝りもなくなりました。 やはり、枕は大事ですね。 ぜひ、このフワッとした感触を体験してみてください。
よく眠れます,
By あお - レビューをすべて見る
こちらで安く売られているのを見つけて即購入しました。今まではごく普通の羽枕を使用していて特にこだわりはなかったのですが、 枕一つでこんなに寝心地が良くなるのかと驚きました。 肩、首の姿勢が説明書きの通りになり、フィット感がほどよいです。 夏でも暑苦しい感じはしません。固すぎず柔らかすぎず、ちょうど良いです。
とてもよいです,
By プリキチ "キチキチ" (神奈川県) - レビューをすべて見る
首が痛くなって枕が悪いのかと思い、値段も手頃なので、買いました。とてもぐっすり寝れて熟睡できるようになりました。 いびきをかかなくなったらしく、家族も快適みたいです。 首も楽になりました。私にはあっているようです。
低反発より首肩がかなり楽です!,
日々の過酷なデスクワークが祟り、万年肩凝りと首凝りに悩まされています。 低反発が流行り出した頃に購入した枕を数年使用し続けてきましたが、最近は寝ていても肩と首の凝りが酷くリラックス出来ない感じがしていました。 そこでこの商品を購入してみました。 まず最初の印象は、『思っていたより重くて硬い』でした。 とは言え、今まで使っていた低反発枕が軽かったせいだと思いますので、驚く程じゃありませんのでご安心を。 キルト部分で首を支えてくれる形になっており、真ん中の窪みに後頭部がおさまる感じ。 思っていたより堅かったのが逆に良くて、フィット感があります。 低め〜普通という高さも、今までのが高すぎたので楽でした。 と言っても、一般的な枕に比べて低いという感じでもないので、高さは普通だと思いました。 何より、低反発と違って熱がこもらないので暑くならず快適! 夏前に出会いたかった…。 まだ使い始めたばかりなので、長期的に肩凝り改善に効果があるかはまだ未知数ですが、少なくとも寝ていて肩も首も楽です。 夜中に目覚めなくなりましたし、枕が寝苦しくて位置を直す事も無くなったので、効果はありそうです。 この価格でこの商品なら、私は満点でも良いと思ったのですが、ひとまずこの先の肩凝り解消に期待を込めて★4にします。