サイズ名: 30枚入|変更
価格:¥632+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年3月26日
プリンタとの相性もあるかも知れませんが、しっかりと印刷設定をしても印刷途中で用紙がはがれます。
2回以上プリンタを通すとはがれるとは書いてありますが非常に失敗しやすく2枚に1枚は失敗しました。
それを除けば非常に良い出来ですが印刷できないのでは用紙の意味が無いため星2つとさせていただきます。
VINEメンバー2012年1月11日
私はiPhone4Sを持っているのですが、
どうしても市販のバンパーやカバーのデザインで気に入ったものがありません。
特に、「特定のアーティストやアニメのキャラをカバーにしたい!」と思っている方も
かなりいると思います。私の場合はペットの猫をどうしてもカバーにしたかったのです。

そこで、自分でつくろう!と思い至りました。
作り方を検索すると、やはりヒットしました。同じ事を考える人がいるんですね。

この商品のみだけでは無理ですが、これと透明なiPhoneケースを用意すれば
すぐに出来ます。
といっても、この写真用紙に印刷して貼るわけではありません。
【iPhoneとケースの間に】挟みます。

この際、普通の写真用紙では厚すぎて入りにくいのですが、
この商品はその点薄いのでたいていうまく行きます。ケースの種類によっては
しっかりiPhoneが閉まらない、なんてこともあるらしいですが
そこはケースのレビューなどで密着度などを確認して
あまり密着度の高くないものを選べば問題はないでしょう。

インターネットで探せばiPhoneの形をかたどった型番のデータが
アップロードされているので、それをダウンロードして
写真をペーストして印刷。そしてカメラ部分を切り抜けば
自作ケースの完成です。

是非やってみてはどうでしょうか?
ただし、これはあくまで個人で楽しむ範囲のものです。
著作権のないデータを用いたり、流布するようなことはやめましょう。
またあくまで作成の一例なので、自己責任で。
2014年12月12日
が、トレーに複数枚は無理でした。少しずつズレた状態で3枚が一度に出てきました。
ちなみに、使用プリンターは「Canon MG6330」、インクは純正を使用しています。
試しにトレーに用紙を一枚ずつ入れてプリントしてみたところ、失敗はありませんでした。
この面倒くささと、色が濃いめ暗めに出てしまう点が★1つマイナスです。

プリクラみたいなものを作ったり、人の形にハサミで切り抜いたり、オリジナルシール作りをついつい楽しんでしまい、あっという間になくなってしまいました。シールとしては厚すぎず薄すぎず、ちょうどいいと思いました。
2011年11月21日
日常で気になったもの、思い出の写真を4分割で印刷してノートに貼付けています。
台紙を剥がすとかなり薄くなりノートに貼っても厚さが気になりません。
欲を言えば50枚、100枚入りがあるといいです。
また、使わないでいると用紙が反ってくるので注意が必要です。
2011年6月23日
L版の大きさで貼れる写真用紙を検索してみましたがこれ位しかありませんでした。
(地道に検索すれば他にもあるのかもしれませんが)
まぁ、時間をかけるのも面倒なのでw有名メーカだしと購入。

値段を考えれば及第点ですが、いくつか不満な点を。
(1)紙厚が薄手なこともあり、印刷面がやわらかくキズが付きやすい。
印刷自体はキレイにのるのですが、
シールということで何らかのモノの外面に貼ることが多いので少々残念。
なのでぜひ厚手タイプも発売して欲しい。

(2)裏紙が剥がしづらい。
特にガイドもなく剥がし目もないので、爪先でうまいこと剥がすのですが
枚数が多くなるとストレスに。
キーっとなって急ぐと用紙の角がつぶれます。
これはコストが上がっても裏紙に何らかの加工が欲しいところです。

もしメーカさんが見ていたらワンポイント。
シールを貼るときに定規が欲しいので(ノートの真ん中に貼る時等)、
簡単な目盛を包装紙に印刷するといいですよ。
2015年12月1日
EPSON EP-10VA(染料)で試してみました。
薄い色のものは良い仕上がりでしたが、夜空バックの花火を刷った際、黒が黒になりませんでした。
濃いめのグラデーションも、インクを多めに落とした部分は、刷り上がった瞬間まだらになりました(乾燥後、少しまともになった)。
シール付きでちょっと便利かと思ったのですが、これならEPSON写真用紙ライト+両面テープの方がコストもいいかな、と思ってしまいます。
写真を切って貼ったりしたいけれど、意外とありそうでなかった。それでこれを見つけた。大変に便利。普通にプリンタで印刷して、あとは、好きなように切って貼るだけ。写真を使って何かを作りたい時に便利。
我が家では、異動になってしまう保育園の先生へのメッセージカード作成用に使った。とてもきれいに仕上がった。
2014年6月21日
色々な写真を印刷してiPhoneとプラスチックケースの間に貼らずに入れて楽しんでいます。
非常に薄い素材なので、隙間にも問題なく入ります。
写真用紙としての能力は高くなく、値段相応で光沢でごまかしてる感があります。
正当な使い方ではありませんが、素人が楽しむ分にはいいと思います。
2015年6月7日
ミニ四駆のステッカーに使用。
欲を言えば、もう少し薄いと良かった。
でも良い商品だと思います。
又、購入すると思います。
2015年1月1日
裏面がスベスベしていないので、うまく印刷できない。EPSONにて。
他にこのサイズの手頃なシールが売っていないので 仕方なくまた買うだろうけど、もっといい製品が見つかれば これは買わない。