2011年8月6日
私は自分のライブでリモコンを使いREC作動させましたが失敗してしまったことがあります。
多分、レコーダー本体側のリモコン受信側に電波がうまくと届かなかったためと思います。
RECを押して本体が作動しているのか確認できると良いと思います。
リモコンにモニターがつくのがベストですが、録音中を表示されるライト等がリモコンにあると安心だと思います。
2014年9月9日
本当に録音始まってるの?と疑いたくなるくらい希薄な操作感。
結局大丈夫かを確かめに歩かなくてはならず、遂には使わなくなりました。
損しました。
2013年10月5日
一応受信すると子機のランプが付くjのですがランプが付いても確実に録音がスタートしたかわからないので確実に動作したかわからないので使えません。
2013年8月25日
最高音質・画質で記録すると30分で切れてしまうのでその都度録画ボタンを押さないと
大変でした。
リモコンがあったので購入しました。
ちょっと離れてても操作できるしいいです。
2016年4月25日
5m以上でも、正確に作動するのでとても便利です。それと、小型なので相手の機器への負担が少ないように思われます。ありがとうございます。
2016年1月16日
Satisfeito com a compra do controle remoto, o alcance e o tempo de resposta da gravação são perfeitos para o uso da LS20.
2015年8月26日
LS-20Mで使うために買いましたが、
離れた場所だとちゃんと反応しているのかわかりにくいです。
リモコン本体にも確認用ランプがあれば良いと思いました。
近接撮影の自撮りでは便利です。
2014年3月4日
すごく便利です。手元でボタン押したりしているとガサガサいらぬ音まで録音されてしまい買いました。会議など発表会など他の方に気を使わなく使用できスムーズに利用できる
2014年11月8日
リモコン受信角度も狭く、距離も短く、何よりビデオ本体の稼働状況が確認できないのは痛すぎる。
結構な値段がする割りに使えない無駄な買い物だったかも。
2014年6月29日
会議の収録に使用して、後で議事録を作成するのですが、セクションを入れるのに便利です。また位置的にも 座の中央に配置しておいての操作なので、助かります。