価格:¥954+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年9月7日
家庭で小口現金を管理するのに購入しました。
フタが少ししまりにくいなど作りが雑な部分もありますが、家で使うには十分なのではないでしょうか?
小銭入れのしたにスペースがあり、お札や領収書、通帳などが収納できます。

フタ裏にスポンジがついていて、小銭のガタつきも抑えてくれます。
2014年5月17日
開閉がスムーズじゃなかったので、蓋とこの箱の当たり面の角をカッターなどで少し削ることで良い感じになりました。
堅すぎたロックするとこもほんの少し削ることで良い感じに。
2011年5月26日
見た目の質感は正直悪いです。

外蓋のロックが二か所あります。
業務でお釣りを簡単に取り出すため、また業務終了後そのまま蓋を閉じて釣銭を持ち出せるという用途でこちらを購入。

一応しっかりハマっていてグラつき等はないですが、
持ち運び用途でしたら、鞄の中で開いてしまいそうな不安があります。

購入当初からプラスチックが若干の歪みがありまして、
蓋がキツくてしまりにくい、中の小銭入れが取り付けにくい、という感じです。
一応、使用には問題ないレベルです。

小銭入れ部分は10枚単位で部屋が分かれていますが、
細かいメモリが付いていないので、小銭の計算を正確に素早く行う用途では使えません。注意してください。

メリットとしては、上蓋にスポンジがついているので、鞄に入れた時にガラガラと音がしないので快適です。

持ち運び用の取っ手が付いていたり、小銭入れが取り外し可能で、お札や小物が収納できるスペースがあるのは便利ですね。

もっと高くてもしっかりしたものが欲しいですが
あまりこういった類の商品は豊富ではないので、使用する分には困らなさそうということで★3つです。
2014年2月6日
自治会のお金の出し入れをお菓子の缶とかを使っていたので、コインやお札等の出し入れが大変でした。そこで何か良い物はないかと捜していたところ、アマゾンでこのキャッシュキャリーケースを見つけました。レビューもなかなか好評だったので購入。コインの下の空間にお札とメモ帳が入りお金の出し入れを記入しています。毎月の役員会には集会所までの持ち運びも便利。ケースが軽量なのがとても良いです。
2015年4月16日
慣れるまでは少し開けにくいです。指の引っかかる部分がほしい感じ。
シンプルで無駄が無くコストパフォーマンスに優れています。
個人的には500円玉と1円玉の並びが逆の方が良かったかも。
2015年12月11日
所属しているサークルの活動費の管理用として購入しました。
上蓋にクッション材がついており、小銭が固定されるようになっているため、持ち運ぶ際に小銭がバラけにくくなっています
小銭入れのしたには紙幣を保管することが出来るスペースがあります。このスペースには一般的なボールペンも保管可能で、メモ用紙とともに入れておけば活動費の管理の助けになります。
ケースのロックにも問題がなく、持ち運ぶ際に勝手に開いてしまうようなこともありませんでした。購入して4ヶ月ほど経ちますが、耐久性にも不満はありません。
一点問題があるとすれば、一般的な銀行の封筒をそのまま入れておくことが出来す、封筒を折って縦の長さを短くしなければならないことです。
ケースの大きさとトレードオフにはなりますが、この点が解決されれば現金の受け渡し時に、よりストレスなく作業を行いことが出来ると感じます。
総合的に見れば、とても満足のいく商品でした。
<つくり>
コインを入れるスペースが10枚ごとに区切られており、直感的に残り金額が把握できます。
また、コイン収納用のトレーは外すことができ、その下にはお札が入ります。
割とスペースがあるので、経費のおつりで使うくらいの量は普段から収納しておくことができます。
鍵はありませんが、蓋を閉じるためのラッチはしっかりとした出来です。運んでいる最中にいきなり外れる心配は少ないと思います。

<総評>
同価格帯の類似商品と比べると「お札が入れられる」こと、これが大きいです。
わが社では経費精算用に使用していますが、非常に使いやすくて助かっています。
良い商品です。
2014年12月19日
小口の現金を管理する必要が生じ、購入。
蓋にスポンジか付いているので、持ち運んでも硬貨が抑えられていて音がしません。
鍵はかけられませんが、一時使用には便利です。
2016年6月19日
使えることは使えるけど、ツメがあまい商品だと思います。

全体的な作りは素材からして安っぽいですが、値段相応だし悪くはありません。ただ、背面の蝶番の部分と、手前のツメの部分は出っ張っているので不意に落とした時など衝撃を受けた時に壊れやすそうだ、と思いました。

フタを開けた天面裏についたクッションは持ち運びの際にコインのカタカタいう音を止めてくれるのでストレスがなくなり嬉しかったです。

フタの留め具は安っぽく、外す時に固くてイラっとするものの、『でも緩くて周りにばら撒くことは無さそうだ』という安心感はあります。多分、慣れれば平気だと思います。

キャッシュトレーは手前左右にある穴に指を引っ掛けて外す事で下の札入れに出し入れする事になりますが、この指を引っ掛ける穴が開い小さくてコインがたくさん入って重くなった(もしくは重さが偏っている)状態だと、非常に外しづらいです。

天面裏のクッションの左右にスペースがあるんだから、キャッシュトレーの左右に取っ手でも付けられただろうに、と思いました。

また、外装の手前には取っ手が付いていて持ち運ぶ際には手提げに出来るのですが、その場合、背面の出っ張った蝶番が底面に来るため、そのまま台に置くと斜めになり真っ直ぐには立ちません(一応自立はしますが)。

蝶番面を底面にした場合にそこが平らになるように設計できたはずだったのでは…思うと、先述の穴の件も含めてツメが甘い商品だと思いました。

細かいことを言うと取っ手の幅が狭いので男性大人だと窮屈な持ち手の印象です。ここは気ならなければ問題ありません。

長くなりましたが、低価格でキャッシュをコンパクトに静かに持ち運びたいという要望でしたら、二つ三つため息は出ると思いますが、オススメです。
2016年1月10日
50円玉が少ないと持ち歩いてる間にどっかいっちゃう。
それ以外は概ね良好。