2014年5月18日
赤ちゃんがいるので水拭きに目覚めました。ただ這いつくばって拭くのは範囲が広くて疲れる。
クイックルワイパーは高い
まがいものだととれない
どうしたもんかと買ってみました。
付属の雑巾だとあまりとれません。
100均で買ったマイクロファイバーの薄っぺらい雑巾をみずに濡らして使ったら

おおー!
きれいになるしさっぱりする!
クイックルと違って力入れてゴシゴシできるのも良いです。
玄関のたたきもピカピカです

雑巾挟むところが硬くて指挟むと痛いくらいであとは気に入ってます。

雑巾はさんでとめるクリップが紺なんですが、ピンクとか出ないかな〜

当たり前ですが雑巾洗う手間があるので気軽にサッではないですが、きれいになるので大事に使います
2013年4月6日
花粉症の為、春は掃除機を使った掃除ができません。
埃や花粉を空中に散らさない為には雑巾がベスト、
とはいえ、膝をついて部屋中拭き回るのは
膝が痛くなるし時間もかかって結構大変です。

これを買ってからはぞうきん掃除が本当に楽です。
安い割にクリップも、柄の部分もしっかりと作られて
全然安っぽくありません。
ヘッド部がクルクルしたりすると不安定で
イライラしますが、そういう事もないし
寝かせて家具の下の隙間に狙う時も
柄がペタッと倒れるので家具を動かさずに奥まで掃除できます。

ヘッド部の最高が5.5センチなので、普段掃除しづらい
パソコンデスクの下やソファの下やホームエレクタ棚の
下も余裕です。
ヘッド面が20cmなので、ぞうきんの縦幅しかないのですが
実際にこれを使ってかけてみると部屋の中というのは
家具や物が置いてあって、凸凹したり狭い部分が多いのです。
ですから、狭い場所に入り込みやすいコンパクトなヘッドが
小回りがきいて30cmタイプよりもオススメです。

そうじが億劫でなくなり毎日するようになり家具の下の埃が
たまることもなくなりました。購入して良かったです!
2013年9月10日
足が痛いので、大変役立っています。
届きにくいところ(壁)も、掃除しやすく
その上、安価なので購入したら楽しくしよう
できますよ。
2013年1月21日
がっちり、雑巾が、挟めます。 幅は少し、狭いかなとも思いますが、使用に、不便を感じるほどでは、ないです。 1000円で、お釣りがくる値段ですが、、作りもしっかりしています。
2015年2月8日
力を入れても柄がしなることなく、しっかりぞうきんがけができます。
短くならない点が★-1ですが、短くならないからこそ力が入れられるのかなぁと思います。
2015年2月6日
ホームセンターなどを探しても 手持ちの雑巾を使えるタイプのモップがなかったのでこちらで買いました。
すごい立派な箱に入って配送されてきました、ただの雑巾棒ですと配送の人に言いたかったです…。
2014年11月26日
ぞうきんクリップがかなりしっかりしてて、使いやすいです。
廊下がピカピカになりました。買ってよかった~!
2014年12月8日
階段掃除に活躍しています。
マイクロファイバーの雑巾をつけて使用しています。
購入して良かったです。
2013年10月9日
想像以上に簡単でした。 タオルを挟む仕組みもシンプルで、久々にフローリングの水拭きを楽しみました。 裸足で気持ち良い夏をありがとう!
2014年5月9日
店舗清掃用に購入したが自宅にも購入予定。これは迷っているなら買いですよ。