2011年9月20日
1個の設定ですので、両方のポールに必要なら数量2、です。
舗装道路では快適です。
VINEメンバー2012年3月26日
少し脚が悪いので、いろいろな杖を利用しますが、ノルディック・ポールスキーウォーキング用のこちらのパッドは、アスファルトの上で一番手に優しい手ごたえです。
スポーツ用と断ぜずに、私のように少し脚の悪い方にも絶対にお勧めです。
消耗品ですからこれ以外の選択肢はないのですが、耐久性に乏しく、他のメーカーに比べて価格設定も高いのは残念。

平坦で綺麗に舗装された路面での使用は程良いグリップでアグレッシブなノルディックウォーキングには良いです。
反面、荒れた路面やディフェンシブな利用をすると極端に違和感が出ます。

当たり前の事ですが、こまめにパッドを外したり替えたりするのが重要なのですね。

ただ、大半の人はそれを面倒だと考えると思います。

ポール自体が優れているだけに消耗品はもう少し購入しやすい方が普及すると思いますね。
2013年1月29日
レキのパッドは他社と比べて、磨耗が早いと思います。他の方も書いていますが、1セットではなく、1個の購入なので、注意が必要です。
2013年5月11日
ウォーキング中に路肩の溝に取られてしまうことが多く、
予備を持っておくのがベターです。
2012年12月24日
メーカーも消耗品と思っているので、1個単位ですので気をつけてください。1セット2個だとばかり思っていたので思わず苦情の連絡をしたところ、「外れて失う、落とす」需要が一番多いそうです。
2013年6月28日
片方を無くしてしまいましたのでリピート購入です。グリップ力はさすがです。ポールを地面に突いたときの感覚がgoodです。
2013年8月11日
LEKIほんたいに比べると、あまり優れものとはいかないようです。街歩きにには丁度いいかもしれません。
2013年12月17日
もともとついているパッドに比べてかなり使いやすくなります。古い石の階段や苔が生えて滑りやすくなった舗装路、山道等、どんな路面の状態にも、うまく着けます。パワーグリップの名前通りです。
2015年9月7日
ポールウォーキングの講習会でLEKIのポールを使用した。グリップパッドの形状から、自転車のスタンド(1本脚)のパッドの使えるかと1個購入。スタンドと微妙に合わず、使用をやめる。従来から使っていた他社製の山用のアンチショック付のポールに使用したら街歩きには静かでとても都合がよいので1個追加して2本ポールで快適に使用している。ちなみに自転車のスタンドにはくだんのポールで使っていたパッド(円形)を流用した。