価格:¥909+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年10月1日
普通のアイロン台も持っていますが、ずいぶん昔に買ったアイロンマットも捨てがたく・・・。今回新しく買うことが出来たよかったです。
ちょっとしたものをあてるのにはちょうどいいので。
ただし、裏が湿気て水滴がつくので要注意です。いらなくなったバスタオル等を敷くといいかもしれませんね。
届いたときは、画像の通り畳み皺があるので、まずはマットにアイロンかけ・・・。
保管時はくるくる丸めて置いておくと皺にならず、場所もとらず便利です。
2009年7月11日
便利なのですが、机とマットの間に湿気がたまり、アイロン後、ふきとりが必須です。
ちょっと残念です。
2015年1月17日
説明を読んでも蒸気は裏に抜けるとわかりましたが、熱も裏に通すとは思いませんでした。結局このマットと下に敷く何かを持ち出さないとならないので、面倒さでは、アイロン台とかわらず。アイロン台のしまい場所のない人には、良い商品です。静電気は、商品説明にありましたが予想以上。冬だから特にとは思います。
2012年10月30日
以前からこのようなマットタイプを便利に使っていたのですが、今回はさらに大きかったので、職場で使う小さいアイロンに以前のマット、家での普通のアイロンに今回のマットを使っています。さっと広げてアイロンをかけてすぐに片づけられるので便利です。スチームもドライも使っていますが特に問題ありません。長時間かけなければバスタオルとか下になくてもいいんじゃないかと思い、そのまま使っています。以前のマットのようにひもがあると片づけに便利なのになあ〜とないものねだりで4点です。
2015年1月31日
アイロン台も持っているが、コチラは丸めておけるので収納に困らない。
平置きはアイロン台、袖などで立体感を出したい個所はマットを丸めたままで使用しています。
2015年6月24日
アイロン台の表面がくたびれてきたので、上に敷いて使えば良いと思って購入しました。
アイロンはたまに洋裁をするときに使う程度です。
綿が多いので、中から高温で使用することが多いのですが、すぐに焦げて変色し始めました。
裏のスポンジも同様に変色(焦げ)
これはダメです。耐久性がなさすぎです。
熱に強いアイロン台カバーがもっと安価にありました・・・。
ちゃんと探せばよかった。
無駄な出費してしまいました。
2012年11月15日
もともとアイロン用のテーブルは持っていましたが、冬はこたつでぬくぬくとやりたいのと、たたんでコンパクトにしまっておけるのでこちらを購入しました。問題なく使えています。
2015年5月6日
使用頻度や収納を考えて マットにしましたが、
やはりアイロン台の方がしっかりアイロンがけが出来ますね。
ちょっと柔らかくってかけにくいかな?
2014年6月6日
娘の幼稚園のものをリビングでさっとアイロンしたいときのために購入しました。
ダイニングテーブルにさっと広げてすぐにアイロンがかけられます。
重いアイロン台をわざわざ二階から降ろさなくてもいいのでとても便利です。
しかしこれを敷く場所がダイニングテーブルなので蒸気が抜けないことと、人型に形成されているアイロン台とはやはり使い勝手が異なることなどから、やはりあくまでも簡易用ではあります。
サブとして使用するにはとても便利でいい商品だと思います。
2015年1月18日
手軽でGOODです。
今まで、大きく重いアイロン台を使ってきたので、片付けが本当に助かります。
安くて薄いから仕方ないのですが、スチームだとマットの下がぬれました。