価格:¥599+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年10月22日
レック グリップハンガーDXは前から使用していて、いつも買っていたホームセンターにはもう置いていない為、ネットで調べて買いました。カッターシャツや、セーター等は肩幅まで伸ばせるのでとっても重宝しています。
2013年6月11日
以前から この商品を使っていましたが、買い替え時期のものがあり
最近近所のスーパー、ホームセンターで探しましたが、ありませんでした。

洗濯竿に固定でき丈夫です、服の肩幅に調節出来 洗濯物が乾きやすいです。
グリップの強さもよく、とても使いやすく良い商品です。
amazonさんで取り扱っていて助かりました。
2012年4月5日
今まで使っていたものは幅が短くて不満だったので、
今回はよく確かめてから買いました。

肩の部分がスライドできるようになっている為、
二重で頑丈です。

竿に挟む部分も以前使っていたものは堅く開きにくかったのですが
こちらはとてもスムーズでストレスになりません。
買ってよかったです。
また買い足すかもしれません。
2013年11月4日
スライド部分の端(切断面)が気になります。
指を切るかも、という不安を感じます。
竿をはさむ部分やその下の首部分(三角形のところ)は手持ちのほかのプラスチックハンガーと大差ありませんが、後からかぶせたであろうスライド部分は、端のバリ処理をちゃんとしていないのでは。
すべてがそうではないので、検品の問題かもしれません。
スライドの滑らかさ・硬さもまちまちです。

3本で735円という値段を考えるとイマイチです。
2013年4月22日
他の同じ様なのを何回か購入しましたが使いづらいく、劣化してしまったので一挙に買い換えようと探していたらお安く有ったので購入しました。
やはりとても使いやすく満足しております。
2014年11月12日
肩幅に合わせてスライドできるので便利です。グリップのばねも硬すぎず使いやすい。
2014年3月23日
特に、ヒンジの動きがスムーズでセーターやTシャツの首のあなから挿入できますし、伸縮式の肩パッドがついているので、乾燥時に肩周辺に残りがちなハンガーマークも付きにくくなりました。
ベスト1000レビュアー2016年6月23日
良く似た他の製品を使っていました。
これも同じようなものだろうと思い購入しましたが、
全然ダメです。
何がだめって、まず、ひっかけるリングの部分が開きにくいです。すべりやすいし。
型の部分がすぐにスライドして長くなるのでTシャツなどの柔らかい物は肩がのばされ、
形が崩れやすいです。
イライラします。
2014年12月2日
グリップハンガー使い出すと他のハンガーつかえません!又リピすると思います!
2013年7月22日
肩の部分が、干していると動いてしまうのが、ちょっと難点かな。