Androidアプリストア 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Amazonファミリー Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2012年10月17日
2000円でアルトリコーダーを始められるという敷居の低さから買いました。

白いアルトリコーダーを選んだのは、ありふれた茶白より好きになれたからです。

実際は白よりクリーム系の色でした。

音も中低音は気持ちよく鳴ってくれます

しかし左親指の穴を四分の一開ける高音はなかなか綺麗に鳴ってくれませんでした。

高いミ以降はどんなに調節しても擦れた高音になってしまいます・・泣

まだ初めて間もないのでこれから時間をかけて練習すれば鳴ってくれるだろうと期待してます。

さて、リコーダーを始めるときC管とF管で迷われる方が多いと思いますが

一本目はF管のアルトリコーダーを始められるといいと思います。

一般的に運指はソプラノやテナーのC管が単純で覚えやすいのですが、リコーダーをソプラノからバスまで集めたいと思うようになったとき、初めにC管に慣れてしまうとソプラニーノ・アルト・バスなどのF管の運指を覚えるのが大変になってしまうので、一本目はアルトリコーダーがいいと思います。

ソプラノの運詩は全部の穴を塞いでから奥の穴から開けていくとドレミファ〜と鳴ってくれます(少し違うが)。

なので自分はアルトから始めたおかげでソプラノもすんなり運指を覚えることができました。

便利なことに移調記譜などを利用することも可能ですが、手軽に吹きたいときに好きな曲を吹けるところにリコーダーの醍醐味があると思っていますのでCとFは別の運指で覚えられることをお勧めします。

入門にアルトをお勧めするのは他にも音域が高から低音まで程よく鳴るので独奏も中々聞きやすいです。

このリコーダーは色で選んでしまいましたが、他のYAMAHAの上位モデルやAULOSのシンフォニーなど比較的鳴りやすいモノなども購入の候補に入れてもいいでしょう。

AULOSのリコーダーはとても人気なのはYAMAHAの下位モデルと吹き比べることによってわかります。

最後に、このリコーダーも悪くはないですよ**
2013年4月16日
中学1年の、学校注文が1900円…それより送料込で50円も安い、最高(楽○ユーザーだけど、楽○より安い)♪
2013年10月9日
中学校では黒しか販売しないとの事。
子供の要望で白を探していました。
他のサイト含め、いろいろ探しましたがこちらが
最安値でした。
発送もスムーズでしたし、もちろん商品にも問題ありませんでした。
本人も希望の白で満足してるようです。
2016年5月30日
中学の指定がアルトリコーダーバロック式で、小学校のリコーダーを使えないと知りこちらで購入。中学校で買うよりずっと安くて、なおかつ白なので他の子よりかっこ良く見えるようです。
2013年5月3日
なくしてしまった為、至急必要で探して、次の日に届くという事だったので購入しました。
音楽の授業に間に合ったのでヨカターヨ・゚・(ノД`)・゚・
2014年5月18日
近所のディスカウントショップでも同じくらいの値段でおいていましたが、出遅れたらしく行ったら品切れでした。
こちらで送料無料で手に入れられたのでよかったです。
配送も早くすぐに届きました。
子どもは喜んでさっそく試しに吹いていました。
2015年6月6日
中学校入学の娘のために購入。
学校でも買えますがなんであんなに高いのか・・・
学校単位でAmazonで買いなさいと言いたくなりますねぇwww

品物については何の問題も有りません。
YAMAHAですからね!
2016年5月16日
学校で購入予定でしたが、こちらの方がお得に購入できてよかったです。注文し次の日にとどきました。
2014年4月15日
学校での販売は白茶のもので、どしても白いのが欲しかったので購入。
普通のアルトリコーダーですがとても気に入っております。
発送も早く新学期に間に合いました。
2014年8月19日
学校で同じものを購入よていでしたが、こちらのほうが
安いので購入しました。

すぐにとどきます。
満足しています。