2009年6月4日
音もそれなりに大きいのにボリュームが調整できて、LEDの点滅も見やすい。
小さくて持ち運びも楽。
でも、小さ過ぎてなくしました(ToT)
2008年12月5日
クリップでとめて気軽に使えるので、楽譜につけたり、ペンケースにいれたり。
光も見やすいし、小さいので便利です。
2010年5月20日
YAMAHAのロゴも大きくあり、デザインもよく、たいへん使いやすくもあり、ヤマハの製品ということでも、信頼性があると思います。
2014年10月30日
スロトレ(ゆっくりした動作で行う筋トレ)で使うために買いました。

軽いのでトレーニングウェアの襟元にクリップで止めて使えます。
音量を小さくセットしても、耳の近くになるのでしっかり聞こえます。
テンポ60/分、4拍子にセットし、ダンベルを4秒で上げ、4秒で下げる
ような使い方をしています。

止めるときに手探りだと、隣の基準ピッチボタンを押し間違えることが
ありますが、それほど大きな問題ではありません。

買って正解でした。
2012年1月30日
自転車のペースメーカーとして使っています。
クリップでジャージに付けられるし、音量も大きいので野外で使うのに大変重宝しています。
ご参考までに、ロードバイクのペダリングは毎分90回転くらいが効率的らしいのですが、これが意外に速いんです。
2011年4月10日
ゴルフの素振りでリズム感を出すために利用しています。また、踏み台昇降の有酸素運動でも利用しています。コンパクトで予想していた通りの商品でした。気に入っています。
2014年7月30日
コンパクトで使いやすいと思います。
操作はとてもシンプルで機能的です
2012年7月27日
スタジオでドラムを叩く時に、帽子や衿もとにクリップで付ければ聞こえるかな? と思って購入しましたが、生ドラムの音の中ではぜんぜん聞こえませんでした。 なので、自宅で練習パッドを叩く時に使用しています。 思い立った時すぐに気軽に練習できて、すごく便利です。
2014年4月6日
思っていたより厚いのがちょっと気に入らないところです。
使用については大変気に入っています。
心肺蘇生のタイミング(100回 / 分)に使用出来るので購入しました。
2014年2月17日
この価格なら十分ではないでしょうか。
音量は、ボリュウムで簡単に変えられるし。
チューニング機能はおまけだね、専用のものを買えばいいしね!