2013年10月1日
粘着力が皆無です。
壁紙に貼って駄目だったので試しにガラスに貼りましたが、すぐ取れてしまいます。
私の買ったものがハズレなのかもしれませんが、アタリハズレがあるようなものを販売してもいいのでしょうか。
少し高くても他の丈夫なものをお勧めします。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月7日
問題なく取り付けできました。
これだけの数が入っていて、このお値段は、近くのホームセンターより安かったです。
また、フック自体が指で押すと曲がるので、ケーブルの長さに合わせ割れるのもよい点です。
貼り付けた後剥がれやすいというレビューを拝見しましたが、地面と水平になるように貼り付け、左右に負荷がかからない配線にするように心がければ、剥がれることもありません。
使い方に気を付ければ、十分に使える商品です。
2011年11月28日
LANケーブルを室内で取り回すのに使用しました。
他メーカーの同等品と比べても格安です。ケーブルカバーと比べても、コストパフォーマンスは断然優れています。
ただし他の方も仰っているとおり、貼り付ける面の材質によっては吸着力はイマイチです。特に壁紙などは不向きでしょう。
スチールなどにはバッチリくっつきます。剥がす際に失敗すると痕が残るくらいです。

また、ケーブルの重量がかかるような場所(天井や壁面等)で使うと、しばらくすると剥がれることがあります。
取り付け面に油分や汚れが付着していても、吸着力が低下します。貼り付ける前にエタノール等で拭くと良いです。

ケーブルカバーは優秀なのですが、長い距離で使うと結構なお値段がしますので・・・うまく使い分けると良いと思います。
VINEメンバー2011年4月12日
フラットLANケーブルをクロス張りの壁面に取り付けています。コードを通して指先に力を入れることで、さっとケーブルを取り付けることが出来るのですが、1ヶ月ほど経ってから剥がれるものが出てきました。

簡便ですが、剥がれやすいのが難点です。プラスチックモールの方が良いと思います。
2013年11月12日
買って1年が経過しようとしていますが、
今年の猛暑で、粘着性が低下し、40個のうち、10個くらいが剥がれてしました。

でも、そんなもんかな?
2015年9月14日
30mのフラットLANケーブルと共に購入。
壁紙に貼るのには向かないとの事だったので、壁と天井のつなぎ目的な壁紙ではない部分に貼ってみた。
貼れはするものの、30~40cm間隔でケーブルを3m程吊ったら端から剥がれていった。
吊り始めと吊り終わりに負担の掛からないような工夫をすれば貼れそうな気がする。

思っていたよりサイズが大きく白い壁では目立ち、ちゃんと吊れそうな貼り方をすれば数が足りなかったので、結局ケーブルはタッカーで固定しました。
使わなかったとはいえ、40個入ってこの値段は相当安いと思うので評価は高め。
2015年11月3日
ELECOM LANケーブル CAT5e 爪折れ防止 30m ブルー 【PlayStation 4 対応】 LD-CTT/BU300と同時購入しました。
ほかの方が言われてるように粘着力はありません。壁につけてもすぐ外れます。
ですが、誤ってシールをはがしたまま光沢のテーブルに粘着面を落としてしまいました。
はがそうとしてもなかなか取れないですw
たぶん光沢面には相性がいいのですねw
結局粘着力は無い為、別途ニトムズ はがせる両面テープ 強力接着用 15mm×10m T3830こういうものを買いました。
2013年4月10日
鴨居の上や床の立ち上げにケーブルを這わせるのに愛用しています

廉価かつケーブルをしっかりホールドできるので非常に便利です
#ペンチでつぶしてケーブルを挟むことも、緩いままたくさん使ってケーブルをたるませないこともできます。

金属剥き出しなので、目立つところに貼ると目障りですが、ケーブルがなるべく目立たないように配線すれば、自ずとコード止めも目立たなくなります。
2012年1月5日
つく物とつかない物があります。
なので市販の両面テープと張り替えて使った方が良いと思います。
2016年5月12日
lanケーブル固定用に購入しました。
使ってみると、どこにもくっつかない…さすがに40個中一つぐらいのハズレはあるだろうと思って、一つ一つ試して半分過ぎたあたりでゴミ箱の中へ…。時間、お金、無駄に終わった商品でした。明日ホームセンターに行って、ちゃんとしたのを買おうと思います。