価格:¥723+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

この商品を使い続けてもうすぐ8年になりますが
鳥につつかれて表面のツヤが無くなったくらいで、他に目立った劣化は見られません。
形が丸くて、厚さが2cmほどあり、見るからに頑丈そうです。(実際頑丈)

以前は薄いプラスチックで出来た、花の形をした竿ストッパーを使っていましたが
日光に晒されて劣化した上に、鳥につつかれてあっという間にワイヤーだけになりました。
(確か4つ買って半年以内に2つ捨てた記憶があります)

こういう家庭用品は滅多に買い替える物でもありませんから
地味でも「丈夫で頑丈」が一番だと思います。
竿ストッパーなら是非これをおすすめします。

2010.1月追記
5年以上前に買ったものと、最近買ったものをよく見比べてみたら
最近買ったほうが円周が短くなっているのに気付きました。
不景気なんでしょうけれど・・・こういうセコイ事はしないで欲しかった。
短くなった分だけ竿を掴んでいる部分が少なくなり、安定感が減ったので
星一つ減点しました。(写真は昔の品のようです)
2012年5月21日
安いからどうかなと思ったけどレビューが良かったので、買ってみました。使ってみたらちゃんと竿止めしてくれています。風の強い日でもずれことがないので今まで竿を何度も直していた手間がなくなり楽になりました。
2014年3月6日
強風の日に見事に2階から物干し竿が落下。
すぐにこちらを見付けて購入!良いです。
強風の日でも安心して洗濯物を干せるようになりました。
2013年9月11日
ただ竿の両端に取り付けるだけで、竿が落下する危険性がガクッと下がる優れもの。
素晴らしいアイデア商品だと思います。
2013年4月20日
百円均一にも同じようなのが売ってますが
こっちのほうがしっかりしていて使い勝手が良いです。
VINEメンバー2014年4月16日
それぞれの竿の両端に、取り付けてみると、強風でも竿が落下する事が無くなるし
竿を取り付けている、ホルダー(?)の台も動かなくなった。

開くのに、若干てこずるものの、取り付けてしまえば、壊れるまでは開かないと思うので
気にはならないです。

ただ、使っている内に微妙だけど左右に振られながら落ちないように、竿を固定していると
その力でちょっとだけずれるので、時々は定位置に戻す事も必要ですね。

似た様なタイプで取って付のは、厚手のタオルが挟めて風にも負けないグリップ力なので
探して買ってみるのも良いと思いますよ。
2014年4月5日
問題ありません。普通に良いです。穴が開いているので紐を通して固定できる点がこの商品を選んだ肝です。
2015年1月9日
布団を干すときに物干し竿が動いてしまうのが嫌で購入しましたが
締め付け力が弱いので少しでも強い力が加わるとズレてしまします。
多少の強風なら大丈夫かと思いますが・・・
2013年10月19日
使用後数ヶ月経ちますが、物干し竿をしっかりグリップしてくれています。真夏の直射日光、台風にもびくともしていません。
2015年11月17日
以前の商品は紐付きだったのですが、RDになってから紐はなくなったのですね。
劣化により紐が切れたので買い換えたのですが、紐がないので結局紐だけ買えば良かったようです(笑)