色: ブラック|スタイル名: フロント1席|変更

2015年8月14日
マリンスポーツが趣味に有り、本品に辿り着きました。
車両はエルグランドe52型でシートの大きさと合いました。
裏側が滑り止め加工されていますのでずれ難く大変宜しいです。
オットマン付きシートの場合は、自分の探した限りでは汎用品では
本品のように上から被せるだけのタイプしか選べないので
合うものが有って良かったです。

2度に分けて購入しましたが、製造先の問題か?保管先の
問題か分かりませんが、開封して臭いが(魚系)するものが
有りました。でも翌日には飛んでくれましたので助かりました。
2015年12月17日
防水加工目的で購入した訳ではないのですが、シートの目地に入り込むお菓子やパンをなどを食べた時。
気を付けてても気が付かないうちに汚れるものですよね。
目的はこれだったんですが。

今年は曇りや雨の日が多く傘の出番が多い年でした。
そこで防水加工が施されてる効果を実感出来ました。
どうしても乗り降りの際に多少はシートやフロアに水滴が飛びます。

見事に弾いてくれてます。
あと表面の生地の感じや触り心地もなかなかいいです。
フルカバーではないのでカバーのズレなどが気になる人も居ると思いますが。

乗り降りの際にちょっとズレを直すくらいでほとんど気になりません。
ファッション性は皆無ですがシートの汚れ防止や飲み物をこぼした時など。
シートに染み込む前に防いでくれるのは実用的にはいいですね。

あとフルカバーではないけどいかにも取りあえず汚れ防止でカバーしてます感?
を感じないのもポイントが高いです。
2015年9月1日
レガシィBP5の後部座席の為に購入しました。
理由はまだ小さい子供達が食べこぼしたり粗相をしてもシートを洗うことができないからです。
結果は良かったです。ヘッドレストの差し込み部分はマジックテープで止めるので位置決めも楽ですし、生地の末端に筒状の細いクッションが付いていて座面と背もたれの隙間に入れ込んでピッタリフィットします。
匂いも鼻を近づけないとほとんど気になりません。こんな事なら子供が生まれた時から使っておけば良かったと思いました。
2014年3月7日
買って届いて説明書の記載で初めて気づいたのですが
製品のオプションに「シートベルトホール」という
シートベルト用に穴開けをした場合の「ほつれ補強の樹脂枠」が3サイズほど存在するようです。
Amazonで扱って関連商品にでも載せてくれてたら一緒に買ったのになぁ。
送料が勿体ないけど自分はやはりベルトの穴を開け、さらに補強もしたいので別口で買うことにしました。
2014年2月10日
愛犬とのドライブ後の清掃も楽にできます。
また、水筒のキャップの締めが緩く、中身のウーロン茶が全てこぼれた時、
気がついたのは20分以上走った後だったにもかかわらず、
シートの上が水たまりになっており、完璧な防水効果で助かりました!
VINEメンバー2016年5月18日
以前、同じメーカーの後席用のシートカバー(4185-08)を購入して気に入ったので、前席用も購入したのですが・・・以前に購入したものとこちらの商品では違う生地でした。後席用に購入したものはメッシュ地、こちらの商品は無地です。メッシュ地のものはサラっとした手触りや独特の模様がお気に入りだったのですが、こちらは無地で何とも味気ないデザイン。それに夏場だと蒸れそうです。
よく確認しなかった私も悪いのですが、似たような商品が多くてわかりづらいので、もう少しわかりやすく明記してほしいところです。それに無地の商品は前席用と後席用を購入時に選択できるのに、メッシュ地のほうは選択できないようになっており、個別に商品を探さなければいけないようです。こちらの商品は無地で品番が4187-05、メッシュ地の商品は4185-05ですので、購入される際にはご注意を。どちらでも定価は同じです。
ちなみにこちらの商品ですが、軽自動車にも簡単に取り付け可能でした。ただ、軽のシートだと角の部分で生地がダブつくので、その場合は安全ピンで止めるとキレイにまとめられます。
2015年4月22日
 ヘッドレストが抜けないタイプは使用できない。
 このことはネット上確認できない。
2012年9月19日
業務車両のホンダホビオプロに装着しました。
着脱が簡単です。必要なときにササット取り付け、いらないときは
トットト取り外し いいですね。
生地は、ウエットスーツに使われているようなしっかりとした防水生地で
座と背中と頭部の3点に分かれていますので座る部分だけ取り付けての使用もできます。
シートベルトの金具穴があいていませんが、ハサミ等でちょこっと穴を開け取り出せばればOKです。
2013年9月16日
まず、商品が届いて気づいたんですが、これは普通車用なんですね(汗)

当方は軽自動車なので、装着できるか心配でしたが「大は小を兼ねる作戦」で無理やり装着しました(笑)
※ヘッドレスト部分は軽と普通車はサイズや形などが全然違うので、
軽自動車の方は他の商品を購入なさることをオススメいたします…。

装着した感想は、なかなか良いです。
暑い日に装着作業したため、私の額から汗が装着済のマットの上に落ちたんですが、
幸い私の汗も水分と認識してくれたようで、綺麗に弾いてました(笑)

汚れや雨濡れなどを気にぜずに、後部座席へ荷物を置けるのは良いですね!
2015年5月31日
汚れた仕事着でシートが汚れるのを防ぐ為に購入
防水加工もされているので、濡れた服でも気にせず乗れます

ヘッドカバーを留める為のマジックテープですが
どうやって留めるのか悩みます
他に購入した人は、キチンと取り付けられているのでしょうか?
自分が乗っている車には構造上
元のマジックテープ位置だと残念ながら用を足さなかったので
マジックテープを縫い付け変えました

あと、生地の性質上しかたないのですが
座ると背中とカバーの間に熱がこもります
夏場は、少し不快感があるかも知れません