色: ブラウン|変更

ベスト100レビュアー2015年12月10日
冬場になると困るのがコートやブルゾン、マフラーなどの置き場所です。毎回クリーニングは出せませんし、自宅洗濯できないものもありますし、使ったものをそのまま収納するのは嫌だし……で、我が家の冬場はあちこちにコートやマフラー、ついでにカバンやら袋やらもかけられてゴチャゴチャしていました。掃除のたびにそれらを一つずつ移動させて戻すのも面倒でした。
そこで一カ所にまとめて置けるこのタイプのボールハンガーをあちこちのお店で探したんですが、見た目が可愛いものはびっくりするお値段で、手が届く価格のものはびっくりするくらいひどいデザインでした。まさか家具系の品物はAmazonでは見つからないだろうと思ったら……ありましたね。しかもすでに皆さんたくさん買ってらっしゃる。不評があるのもわかった上で購入しました。
私は満足しています。3000円以下の商品にはとても見えません。妙に明るくツヤツヤしていますし、安っぽいと言えば安っぽいです。でも3000円切っていますから安っぽいんじゃなくて安いんですよね。組み立てもとても簡単で一人でも可能でした。私はかなり不器用でネジを締めたり空けたりすると必ずねじ山を潰してしまうのですが、そんな私でも間違いなく組み立てられました。
かなり軽めで女性でも持ち運び可能です。倒れるんじゃないかと不安でしたが、3年ほど経過していますが一度も倒れたことはありません。壊れる様子もないです。コート2着、ダウン2着、ジャケットやブルゾンが数着、マフラーと帽子、カバン、エコバッグなどてんこ盛りにかけていてもビクともしません。物をかけたまま移動させても問題ありません。持ち上げる時に気をつけないと壁にぶつけてしまうくらいでしょうか。
2015年11月25日
色ムラすげえな〜!下地の処理もロクにしないで、ドボンと塗料に突っ込んだ感じ?材の肌が透けて見えて、白じゃなくてベージュ(笑
2016年5月12日
良いもの、オシャレなものをと思うと結構高くなってしまいますが、
コート掛けにあまりそこまで……と思って購入。ダークブラウンにしました。
塗装は多少ムラがあるように感じますが、間近で見ないとわからないレベルですが、
パッと見は重厚感ありますし、3000円以下ならコストパフォーマンスは充分です。
無難なデザインなので他のインテリアの邪魔にもならないかと思います。

軽い分、何もかけていないと安定性に不安がありますが、
動かしやすいので掃除の際にはこの方がいいかもしれません。
物を掛けたままでもそのまま動かせます。
暖かい季節になるとあまり使わないのでオフシーズンには奥にしまったり、
お客さんが着た時だけ使うようでしたら、出し入れをするのはこの方が好都合です。
今のところ使用していて倒れるようなことはありません。
2011年1月10日
組み立ても非常に簡単ですし、重くないのに安定している。色合いも良いですし、スペースも取りませんから邪魔にはならない。便利です。もう一つ購入しようと考えています。
多くのポールハンガーに共通することだが、足の構造が不適切で安定感に乏しい。
足を長くするか、本数を増やせば格段に安定するはずだが。
価格を考えれば、他に問題はない。
2010年4月27日
周りからは「必要無し」と散々でしたが、いざ設置してみると結構重宝がられてます。玄関が狭いので場所とってしまいましたが、買ってよかったと思います。
結構大きいので、サイズは要確認です。
2015年2月17日
色々なお店を回りましたが気にいる物が見つからず、やっと購入でき嬉しかったです。
しかし、緑色のカビが生えていました。
組み立て後に気付いた為返品が面倒でそのまま使用していますが、検品はキチンとして欲しかったです。

これから購入される方は組み立て前にまずカビが生えていないか確認することをオススメします。
2014年12月8日
大量にあるバッグの収納の為に購入しました。

なかなか収納が難しいバッグですが、
上段にショルダーバック等ストラップが長い物、
下段にリュックやビジネスバッグとストラップ
か短いものと綺麗に収納できます。

値段の割になかなかお洒落で強度もそこそこ
ある感じです。

組み立ても簡単で、工具無しで箱から出して
10分弱で完成しました。

良い買い物をしました。
天井が高いので、圧迫感は感じませんでしたが、通常天井だと狭く感じるかも。
大きさも、アシの部分がしっかりしているので、それなりにあります。
ただ……いろんなマイナス面?を差し引いても、この完成度は素敵です。
運悪く、良くない商品が届いた方も居るようですが、良品なら、このお値段以上の価値はあると思います。
ちなみにIKEAのハンガーと合わせていますが、ハンガーはもっと高級なのを使うべし…と思いました。
2012年9月11日
これまでアマゾンで多くのものを注文してきましたが、残念ながらこの商品は最悪な商品でした。
他の方のレヴューにもありましたが、ハンガーの取り付け部分のメスネジの取り付け不良で一本だけまともに付けることができません。
ちょっと加工するぐらいではダメで、本来ならクレームで交換してもらうべきですが、メンドクサイので自分で加工しましたが、割り箸で楔を作り、隙間に入れてボンドで固定しました。
強度に不安はありますが、私の場合帽子を掛けられれば良いので、これで良しとします。

ショップは、「不良なら交換するから良いじゃないか」という考えかもしれませんが、複数の不良報告がある以上、なんとか手を打って欲しいと思います。
不良が多い商品は取り扱わないというのも一つの手かもしれません。

不良さえ無ければ、トップが回転するのは思ったより便利だし、良い商品だと思います。

この商品は、もし不良なら交換してもらうか自分で加工して使うつもりで注文するなら良いと思いますが、そうでない方にはお勧めできません。