色: ブラウン|変更

ベスト500レビュアー2015年12月10日
冬場になると困るのがコートやブルゾン、マフラーなどの置き場所です。毎回クリーニングは出せませんし、自宅洗濯できないものもありますし、使ったものをそのまま収納するのは嫌だし……で、我が家の冬場はあちこちにコートやマフラー、ついでにカバンやら袋やらもかけられてゴチャゴチャしていました。掃除のたびにそれらを一つずつ移動させて戻すのも面倒でした。
そこで一カ所にまとめて置けるこのタイプのボールハンガーをあちこちのお店で探したんですが、見た目が可愛いものはびっくりするお値段で、手が届く価格のものはびっくりするくらいひどいデザインでした。まさか家具系の品物はAmazonでは見つからないだろうと思ったら……ありましたね。しかもすでに皆さんたくさん買ってらっしゃる。不評があるのもわかった上で購入しました。
私は満足しています。3000円以下の商品にはとても見えません。妙に明るくツヤツヤしていますし、安っぽいと言えば安っぽいです。でも3000円切っていますから安っぽいんじゃなくて安いんですよね。組み立てもとても簡単で一人でも可能でした。私はかなり不器用でネジを締めたり空けたりすると必ずねじ山を潰してしまうのですが、そんな私でも間違いなく組み立てられました。
かなり軽めで女性でも持ち運び可能です。倒れるんじゃないかと不安でしたが、3年ほど経過していますが一度も倒れたことはありません。壊れる様子もないです。コート2着、ダウン2着、ジャケットやブルゾンが数着、マフラーと帽子、カバン、エコバッグなどてんこ盛りにかけていてもビクともしません。物をかけたまま移動させても問題ありません。持ち上げる時に気をつけないと壁にぶつけてしまうくらいでしょうか。
2015年11月25日
色ムラすげえな〜!下地の処理もロクにしないで、ドボンと塗料に突っ込んだ感じ?材の肌が透けて見えて、白じゃなくてベージュ(笑
多くのポールハンガーに共通することだが、足の構造が不適切で安定感に乏しい。
足を長くするか、本数を増やせば格段に安定するはずだが。
価格を考えれば、他に問題はない。
2016年1月14日
多くもない帽子だが、あちこち散らばって、
いつも出がけに探す子tになる、
なんでも、そうなのだが、
そこで、これを、

組み立て式になっているが、手順は簡単
、老人にもできる
上から、3段目と4段目のあいだに、もう1案、
支持棒がつけられそうだ、

色もブラウンで部屋に合うし、高さもちょうど
よい、

それにしても、大学ノートといえば、campasしか
ない、
winner takes allか
VINEメンバー2015年12月18日
木製で価格の割に質感も良く、上部が回転しとても使いやすいです。
全高が183cmあるので大きく感じますが、コートや上着以外にショルダーバック等も掛けられ重宝します。
脚部がやや華奢に見えますが、重い物を沢山掛けなければそう簡単には破損しないと思われます。
また、重いコート等を掛ける場合はバランスを考慮しないと倒れる危険性があります。
普通に使用するのには使い勝手も良くて満足できるコートハンガーです。
天井が高いので、圧迫感は感じませんでしたが、通常天井だと狭く感じるかも。
大きさも、アシの部分がしっかりしているので、それなりにあります。
ただ……いろんなマイナス面?を差し引いても、この完成度は素敵です。
運悪く、良くない商品が届いた方も居るようですが、良品なら、このお値段以上の価値はあると思います。
ちなみにIKEAのハンガーと合わせていますが、ハンガーはもっと高級なのを使うべし…と思いました。
2011年1月10日
組み立ても非常に簡単ですし、重くないのに安定している。色合いも良いですし、スペースも取りませんから邪魔にはならない。便利です。もう一つ購入しようと考えています。
2013年12月3日
頻繁に着るアウターをかけるところがなくてこういった商品を探していたところ
お手頃で雰囲気もデザインも良さげだったので注文しました。
意外とコンパクトな箱で届き、シンプルなパーツで説明書も分かりやすくすぐに組み立てられました。
ダークカラーが良かったのですが届いてみると意外と悪くなかったです。
バランスも良さそうでたくさんかけられそうです。
ただ、商品画像が1枚しかなくもう少し細部が見れたら良かったかも。結果オーライですけどね。だから星4つです。
2014年2月22日
組み立て製品ですが、ねじ込むだけなので組み立てやしやすいです。木製でパッと見の質感は悪くありません。色やデザインはそれなりに高級感があります。ジャケットやコートなど重めの物をかけていますが、特に強度などで不安になる部分もありません。脚が平らな円形の台座だと,そこに埃や汚れがたまってくるのですが、3本脚になっているのはその点でも汚れが目立たず良いです。枝が良い位置に配置されており、服も掛けやすく、使い勝手も良いです。値段も安く、コートハンガーを探しているのならおすすめの一品です。
2014年9月11日
ヴィクトリア時代のロンドンのような古風な部屋を作りたくて、
帽子とコートをかけられるコートハンガーを探していました。
アンティーク調の家具は高いというイメージでしたが、まさか2000円台で見つかるとは驚きです。
しかも塗装が意外と重厚であまり安っぽさがなく、組み立ても簡単でした。
これが部屋の隅にあるだけで雰囲気がでます。
すばらしいコストパフォーマンスだと思います。