Panasonicのスタンダードタイプのエアコンに取り付けています。
こちらの製品はPanasonic以外でも使用が出来るとパッケージに記載されています。
パッケージは1つ入りで、2枚のプレフィルターにそれぞれ取り付けているので2セット購入しています。

片側に防カビの薬剤が取り付けられています。
反対側にはマジックテープが貼られており、エアコンのフィルターを挟むようにマジックテープ留めします。
防カビパックはわさびの香りが結構しますが、エアコンの風には臭いはつかないように感じました。

取り付けてから3ヶ月ほど経ちますが、エアコン始動時の臭いが抑えられてとても快適です。
寿命は1年となっていますので、来シーズンまた買い換えようと思います。
2014年7月23日
梅雨前にエアコンを軽く掃除した後利用しています。
シートじたいはわさびのにおいはしますが、風からは無臭です。
ただし失敗した点が。。。。
エアコンフィルターは2つあるのですが、こちらの商品1本しか入ってないんですね。
単なる私のミスですが。。。購入するときは2本購入することをお勧めします。
2011年6月15日
富士通製のエアコンに使っています。
数年前に内部清掃をして以降、毎年使用しています。
そのせいか、フィルター自動清掃や内部自動洗浄、カビ防止機能などの無いシンプルなエアコンですがエアコンの運転時にありがちな異臭を感じることもありません。
2015年7月27日
エアコンを買い替えたので、購入しました。
一年後の効果が楽しみです。
2015年4月13日
エアコンがカビ臭くなるので、毎年1セットを購入しています。
2セットだとわさびの臭いが強くなってしまうかな?と思ったので1セットのみの購入でした。
効果はよく分かりませんが、わさびの臭いがするので効いてるっぽいな~と思いました。
数ヶ月持続するので、何もしないよりは良いと思います。
2014年2月15日
約半年間使用しているが、エアコンからいやな臭いも出ていない。
わさびのつーんとした臭いは消えてしまっているが、この商品の効果が出ているのか・・な?
2013年6月6日
確かに昨年つけていたが、効果のほどはよくわかりません。カビ臭くなることはなかったので効果はあったのかな