2011年2月28日
ワッフルメーカーは家庭で使用する場合、電気式でなくては、火加減とか焼くまでの間ずっとコンロの前にたたなくてはならないし、大変だと聞かされていましたが、直火型でも、手間はかからず、焼き上がりも熟練しなくてもきれいに焼けました。心配無用でした。

価格もお手ごろだし、小さいので収納が楽です。洗うのも楽です。
ホットケーキミックスでやくワッフルから、イーストを入れるワッフルまで作りました。
ワッフルって、大型のものをたくさん食べるお菓子でないですから、この直火がたワッフルメーカーで十分でした。

私は、小さい種を四つ四隅において、一度に四つ作ってます。

親子ともども楽しめそうです。

同じく、直火型のホットサンドメーカーも重宝してます。
2010年3月8日
 直火で手軽に使える物が欲しくて購入しました。
まずはHMの生地で焼いてみましたが、とてもきれいに焼きあがりました。
油は使わなくても焦げ付かず、時間もあまりかからずできます。
日本のメーカーというところも安心です。
このメーカーの他の商品も買ってみたいと思いました。
2010年4月5日
油をひかなくてもこげない!

ものの30秒ほどで焼けるのでびっくりしました。重宝しそうです^^
2010年1月18日
IHで使える物がこれしか見つからなかったので購入しました。
火加減など慣れるまでちょっとしたコツが必要かも。フッソ加工されていますが、スプレー式のもので私は油をひいています。
ワッフル以外にお持ちを焼いてみたり、レパートリーが増えて子供も喜んでいます。
2012年2月24日
1)大きさが良いです。
  卵焼き用のフライパンの半分くらいでしょうか。

2)価格も良い
  電気タイプのものだと5000円くらい軽くしちゃいますから
  (余計な付属品とかついてくるし・・・)
  でも安っぽくなくしっかりとした重さがあり、日本製というのも安心です

3)焼きあがりもとてもきれい
  熱伝導がとてもよく均等に焼けます
  我が家では普通のガスコンロで中火弱で2分ずつひっくり返しながら焼いています
  外箱に簡単なレシピが記載されていますから参考になります
2015年10月25日
日本製ということでこちらに決めました。
山ほどつくるものでもないのでこのサイズで十分です。きれいにおいしく焼けますよ。
グリットがほかのものより細かい点も気に入りました。
電気のワッフルメーカーと違って予熱時間が短い点も使いやすいです。
食パンのミミを切り落としたものを焼いたり、冷たく固くなったドーナツを焼いたり(カリッとクッキーみたいになりますよ)、
なにしろお手軽なのでフル活用しています。
2011年6月1日
火加減が難しいかと思ったら意外と簡単で、美味しそうに焼けて満足です。仕切りが無いので、小さめのを4つ焼いたり、大きい四角形のを一枚焼いたり、楽しめます。
2012年1月10日
油無しで、あっという間にワッフルが作れちゃいます。
蜂蜜やヨーグルトなんかを使えば、低カロリーなスイーツが、美味しく食べれちゃいます。
2016年6月19日
キャンプでも使えるようにガスコンロで使用できる物を探していました。正方形が多い中、これは長方形。おたまで生地を長めに流し、一枚を折りたたむ形で生クリームや餡子、カスタードなどを包んだりして楽しんでいます。ただ、2枚同時は生地をかなり少なめにしないと無理ですね。いびつな1枚になります。そしてお正月のお飾り餅の中の丸餅を焼いてモッフルにするのがお気に入り。 ただ、餅は始めが硬いので無理に取っ手を固定せず、少しの間挟むだけで加熱、柔らかくなったら取っ手を固定し裏返して焼く必要があります。手間はかかりますが、普通に餅を焼くよりも早く焼けるので、お気に入りです。
2014年1月31日
ワッフル作ってみたくて購入しました。
直火タイプが欲しかったのでイメージ通りでよかったです。
友達の家に行くときに、簡単にワッフルが作れて便利です。
ただ、ざらめをまぶして焼くと、表面の継ぎ目?のところからカラメル状になったものが漏れてきてしまって、コンロが汚れてしまうので、減点します。