2016年3月5日
メジャーで手首の太さを測って購入しても微妙に合わない場合があります。
それは通常時とトレーニング時の手首の太さが異なるからです。
指を広げながら手首を外側に曲げた状態が最大の太さになるので、その太さを測ると良いでしょう。
この商品はS16cm、M18cm、L21cmとなってますがこれは最大サイズですので、
上記測定で16cm以上の場合はMサイズといった選び方をすれば予想しなかったキツさは感じないでしょう。
2013年4月26日
レビューを参考にSを購入しましたが、かなり窮屈でした。Mが調度良かったと思う。手首は約17センチ(Sサイズを勧める人は本当に購入したのか?もしくは品質にムラがあるのか?)。

冬は、Lサイズをグローブの上にしようと思います。

プル系で広背筋を鍛える時に物足りなさを感じている人は迷わず購入すべきだと思います。力が後背筋にギューっと注入されていくのがよく分かります。今までの後背筋のムズムズ(鍛えている人は分かりますよね?)が解消されました。

プッシュ系でも手首を固定してくれるので安心できます。

写真ではよく分からないと思いますが、ベロの部分は化学繊維にゴムを練りこんだような材質で、シャフト等がすべらないようになっています。色は真っ黒でテカってます。写真のようなスエード調ではありません。

思うんですが、マジックテープの布じゃない方がロゴの裏にすべきじゃないかな。そうしないと、トレーニング中にマジックテープが衣服等にからみついて厄介です。とりあえず速乾ウエア1着がボロボロになりました。

★が-2なのは、上記マジックテープの件と、作りの雑さが目立つのと、値段が高すぎるからです。適正な価格は3千円くらいに感じます。

あと、サイズについてはMを強くお勧めします。Sでは小さすぎますし、もしもMで多少大きかったとしても、グローブを着ければ解決します。グローブ装着で締め付けによる手首の痛みも激減します。
2015年10月14日
以前のものはバーに巻き込む部分が井井井みたいな加工がされていて、こちらはツルツルなので心配でしたが
全く滑りません。

内側に左右のタブが付いているのですが、めくれて見難くなったりしてどっちが左右か分かりづらいです。
表の見える部分にRとかLとか欲しかったです。
2014年3月11日
内容的には気に入りましたが、手の皮が薄いので、重量がかかると痛いです。もう少し厚み(クッション)があると言うことなしです。
2016年2月8日
手首16センチくらいだったと思いますがMを買いました。使う前は少し大きいかなと思いましたが全然大丈夫でした。
そこまでガチで筋トレをしているわけではないですが効率良くやりたかったので購入に至りました。よくネットで本格的にやる人じゃなければ道具はいりませんとかの意見を見ますが、自分でも驚くほど効いています。今まで背筋もあまり筋肉痛になるほどではなかったのですが、これを使ってジムに行ったところ握力を気にしなくて良いのでかなり追い込むことができ翌日効いてるなと実感しました。
初心者でも無いよりは使ったほうが全然効率良く鍛えられると思います。初心者とやたら壁を作りたがるような人の意見は無視して色々取り入れてみるのが良いと思いますよ。
2015年7月25日
薄く、巻きやすく、とても使いやすいです!ローイングなど、背中の強化を目指している方は購入するべきだと思います。ただ、グリップの先に厚さ2ミリ程のストッパーになるような板状のものが入っているのですが、使い始めて数週間でヘタレてきました。グリップの中に埋め込まれているのですが、それが中でグニャっとしてきます。それがセット開始のたびに直さないといけないので☆4つにしました。私がグリップに頼りすぎなせいなのかもしれません^^;

しかしこのグリップのおかげでかなり背中が強化されたのは事実です。ガチガチに巻いても手首は痛くなりにくいし、ホールド感は抜群で、安物を買うくらいなら多少投資してでもこちらがいいと思います。オススメの商品です。消耗品だと割り切っているので、ヘタレは必ずきます。それでもまた買おうと思います。
2014年10月9日
今までは、グローブ+リストストラップでしたが、今はこれだけです!
プル系はモチロン、プッシュ系にも使えるので重宝してます!
ただサイズが、当初はグローブ使用前提で選んだのでミスりました・・・
まぁこれは自分のミスなので商品評価に関係なく☆5つで!
2013年4月11日
特にPULL系のラットプルダウンやシーテッドロープーリー等の種目には、必須です。
このパワーグリップは、握力を気にせず、狙った筋肉を鍛えることが出来ます。

また、ダンベルを扱う種目でもグリップ感が増すので、
安心してトレーニングに取り組むことが出来ます。
(特に、ダンベルベンチプレスの様な種目では、安心感が増して、トレーニングに集中できるようになりました。)

パワーグリップは、私にとってウエイトトレーニングの必須アイテムとなっております。

私の手首まわりの長さは18cm、中指の先から手首まで19cmです。
このサイズで、Sサイズを使用しております。
手首まわりのフィット感、ベロの長さとも問題ありません。

ちなみにグローブをした場合なのですが、ベロの長さが足りずグリップ感が落ちてしまいました。
ですので、現在は素手にパワーグリップをしております。
グローブ+パワーグリップならば、1つ上のサイズを選んだほうが良いかもしれません。

因みに、グローブかパワーグリップどちらか一つを選ぶのなら、
私は迷う事無く、パワーグリップを選びます。
2016年2月16日
握力が弱くなるような気がして、使用を避けていましたがトレーナーに勧められて購入。
いやいや、最高です。
お勧めです。トレーナー云く類似品は、あるがこのラバーが素晴らしいです。
2014年11月11日
デザイン、使用感、文句ないです。
自分はダンベルで使用してますが、プル系種目には絶対おすすめ。お手軽だし、安心感としっかり感はすばらしい。
つけてるだけでその気にさせる形状と色使い。所有欲も満たせます。
絶対価格はお高いですが、その価値はある、う~ん、でももう少し安くなれば、かなあ。消耗品ですからね。
痛んでも次また買いますので、値下げに期待。