2012年3月8日
オーブンレンジでオーブン使用時に上部が熱くなるため、上に直接物が置けないために購入しました。

組み立てはとても簡単。
説明書通りにドライバ一本で簡単に組み上がります。

我が家のレンジの場合は、10cm程度スペースが空くため、加熱の問題は影響ありません。
天板は少しツルツルしているため、置く物によっては滑り落ちるのではと不安を感じるのではないでしょうか。

台の上にはオーブントースターを置いてますが、耐荷重10kgと言うことで強度的にはこの程度の重さでは全く問題なさそう。
コの字の構造なので、少しだけぐらつきますが実用上は問題ありません。

おかげでキッチンがだいぶ片付き、使い勝手も良くなりました。
2015年9月22日
高さの調整は出来ないので大型レンジには使えないが、中型サイズまでのレンジならこれは良い選択肢だと思う。
ベルカ(伸晃 )お得意の伸縮ラックだが、この伸縮機能があるので冷蔵庫上の耐熱パンの縁近くの盛り上がりちょうどのサイズまで脚を伸ばす事が出来、設置の安定性を上げる事が出来る。
本体2.6kgと多少重い気がしなくもないが、その分耐荷重が10kgまであるので、上にオーブンを載せるなり、簡単な物置にするなりといった利用法が出来る。(物置にする時にはクランプ等で固定すると吉。)
とにかくキッチン家電だらけで買ったはいいけど置き場所がない。
電子レンジ、トースター、電気けトル、コーヒーメーカー、ノンフライヤー
ホームベーカリー、炊飯器、精米機・・・。
ちょうど良い高さに家電を配置していったら蒸気の出る炊飯器があぶれてしまい
急遽こちらのお世話になることにしました。
床に直置きで下にホームベーカリー、上に炊飯器で落ち着きました。
高さは慣れれば「低い」感覚もなくなります。
伸縮可能な点と耐荷重が決め手でした。
2016年3月22日
見た目は、値段相応、少し安っぽく見える。
シルバーを探していたが、どこにも売ってない。ホワイトだから、余計にショボくみえるのかもしれない。
山善の同型のラックと比べてもやはり安っぽさは否めない。
しかしながら、山善のは少し大きめだが4000円前後するので、見た目にこだわらないのであれば、こちらの商品で充分と思われる。
気になる錆はなかったが、ナットを回しているとき指を切った。ナットがささくれていたようだ。説明にもあるが軍手着用で組立をした方が無難。
使用感は、特に問題なし。あえて言うなら上段の棚が傾いているかもしれない。トースターを置いたが、足が一本浮いている。トースターの問題なのか、棚板が傾いているのかは不明。
あとは、耐久性があることを祈る。
2014年12月3日
値段的にもコレぐらいしかなさそうなので購入しました。
うちではパナソニックの15Lのオーブンレンジを使っていますが、
レンジの頭とラック棚の間が15cmぐらいは開くので熱は逃げてくれます。

ただ、この製品は足がスチールのままなので、レンジ台からツルツルいって滑り落ちそうになります。
(レンジはゴム足なので全然平気)
対策として地震対策のベタベタするパットを4つほど使っていますが見た目は悪いです。
パットを使ってからは滑らなくなりましたが、そこそこ重いものやバランスが崩れると困るものを載せることを考えている方は別の商品か、専用のレンジ棚自体を選んだほうがよいかと思います。
ちなみに私はフライパンと鍋を載せて使ってます。
2010年11月16日
レンジの上の部分にスペースがあった為、このレンジラックを購入しました。
上のラックの部分があまり広くないのでそれ程物を乗せられません。ただ、シンプルで、組み立ても簡単でとても良いと思います。丈夫だと思います。
1コメント1件|20人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年6月22日
キャップ部の部品が足らずと一部にサビが出ていた。見た目以外は使用上問題なく面倒なのでクレームも出さなかったが、あまり褒められた物ではなかった。
2015年1月19日
キッチンの白い壁、白い電子レンジに合わせて購入。
安っぽい感はありますが、トースター機能使用時の熱からパンを遠ざけるという目的は果たせました。
おとな2人で20分程度で完成しました。
足がちょっと歪んでいたのか片側の前が数ミリ浮きましたが、小さいスポンジを切ってかませたら安定しました。
他の方のレビューを拝見して、足と天板に滑り止めが必要かな、と思っていましたが、
我が家ではパンやお菓子ぐらいしか載せないので、なくても今のところは大丈夫です。
天板の奥行は30センチあり、箱ティッシュを置いても余裕です。
2016年3月21日
プリンターを上に乗せています。
印刷作業の際、プリンターヘッドが動く度に
ゴッゴッという音を立てて揺れます。
まあ、何の問題も無いです。
2016年4月5日
◯トリさんで同じものを購入。
コの字型の構造上多少ガタつきますが気になりません。重い物を載せるつもりもないので。
全くガタつかない方が良い人ははじめから四つ脚タイプのラックを選ぶと良いと思います。
画像で水色のランチョンマットを飾ってみましたが良い感じです。何かとレンジ上に直置きしそうになりましたがこれで安心です。
この手の安価な商品はパイプやネジの不良品が多いのですが、これは不良品でなくて良かったです。6000円くらいのラックを検討していましたが、こちらで充分満足です。
年に一度ネジを締め直そうと思います。