2009年6月5日
値段以上の高級感あり。ルミブライトの蓄光は明るい。ベゼルの回転はほどよい重さ。安心の三折れバックル。残念なのはねじ込み式リュウズが小さくて回しにくい点か。買って大正解でした。
2009年6月28日
普段使いのブライトリングをオーバーホールに出したため、時計がない状態になり、不便だったためつなぎで購入を考えていました。何でもいいという訳ではありませんでしたが、無駄使いもしたくないが、納得した時計を探したいと考えていた時、このセイコー SND235PCを見つけました。デザインで一目惚れ。さっそく購入しました。もし失敗しても問題ない価格だったので、多少の不満な点があっても気にしないように自分に言い聞かせておりました。届いて箱を開けた瞬間に、予想以上の出来栄えの良さに感動。さらに程よい重量感。(ブライトリングに比べれば軽いが・・・)一目惚れしたデザインに関しては、実物にさらに感激と納得。どうしてこんなに安いのか不思議なくらいです。2〜3万の他のブランドのクロノグラフを購入するよりも、満足度の高い腕時計ではないかと個人的には思います。最初はつなぎで購入したのですが、これからはラインナップの一つとして使用していきたいと思います。
2010年6月5日
見た目、大きさ、価格、全て気に入ってます。説明書や保証書もきちんと付いているし、かなり良い買い物だと自分は思ってます。時計コレクターの方だと、少々安っぽく見える(作り的に)のでしょうが、カッコよくて価格が安い時計を探している方には価格以上の価値感はあると思います。
2009年4月4日
価格的にだまされたと思って購入してみました。こういう場合、だいたいだまされるのですが、この時計に関しては写真で見たとおりの品物で問題ありませんでした。強いてコメントすれば1か月ほど使用して2度ほどストップウォッチが気付かないうちに動いていました。手首の動きによってはボタンを押していまうのでしょう。この時計がいいなと思う人は、見た目が問題と思うので気にしなくてもよいと思います。
2009年6月13日
色違いで、文字盤とベゼルがブルーの機種もあるけど、
落ち着いた感じがするので、この、「黒」にした。

納得、満足しているけど、
あえて、不満な所を書きましょう!

1)秒針が微妙に12時の位置でズレている。
大きくずれたときは、調整機能があるので、直せるが、
このズレは、微妙で、調整出来ない。
(個体差で、問題無い場合も有るのかもしれないけど…)
と言う訳で、仕上げの雑さを感じる訳で…。

2)竜頭が小さく、非常に扱いづらい。
時計本体の大きさからしても、ちょっとアンバランスな気がする。

3)円形計算尺は、多機能が故、目盛が多く小さい。
老眼の私には、ちょと、つらい(と言うか、ルーペが必要)。

などなど、重箱の隅を突くような事を書いたけど、
やっぱり価格を考えたら、こんな事は、どうでも良い事でしょう。

☆を五つ差し上げたいのですが、
竜頭の操作性が悪いので、一つ減点です。
(ごめんなさい〜)
(^o^)
デザインがΩスピードマスター風のカッコイイ腕時計を探していて、スウォッチ(SWATCH 腕時計 IRONY CHRONO WINDFALL YCS410GX)が有りそちらを買うつもりでした。
 前日に銀座のスウォッチ・ストアーでその時計を発見するも、新しい腕時計を探していた友達が買うのを付き合った事で同じ時計はチョット・・・と考え迷っていました。AmazonでSWATCH 腕時計 IRONY CHRONO WINDFALL YCS410GX ¥ 18,900を買うことを考えてAmazonサイトでその腕時計を見ていたら同じような腕時計で[セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND253PC が登場☆

セイコーSND253PCの方が、SWATCH YCS410GXよりも高級感☆があってΩスピードマスター風☆☆
なのに価格が一万円以下で安い。
得体のしれないメーカーではなく、国産メーカーのセイコーだから大丈夫☆
そしてこの腕時計を買った人の評価がとてもとても高い☆
だから通販で実物を見ていないけど、迷わず買ってしまいました♪

到着したら、一万円以下なのにかなりの高級感。10万円以上するような見た目で、使いやすく大満足☆
これでΩスピードマスターを買うことはなくなりました(^^)v
2008年7月6日
コレは相当カッコイイです。
ロレのデイトナとか持っている知人も「それどこの????」
と聞くほどで、価格以上の満足度はかなりあります。
クォーツムーブメントではあるものの1/20クロノは見てるだけで面白く、
スタイリッシュです。
スーツから、カジュアルまでなんでも合います。

アンダー1万には絶対見られないので、ちょっと優越感もあります。
2013年1月5日
遠目からみると、本格的なクロノグラフっぽいです。時計好きの友人からも、興味を持たれるぐらいの雰囲気あります。しかもSEIKOの時計なので、値段まで聞かれました。 良くみるとサファイヤガラスじゃないし、針の質や秒針の動き、ベルトの質感、文字盤の作り込み、金属の磨き具合など、一つ一つのパーツが雑で、安い感じは否めませんが、一万以下でこの風格は良いです!雑に扱って壊れても良いぐらいな勢いで身につけられるので、プールだろうが海だろうが気にせず使えそうです。しかもかっこイイ!高級時計のスーパーコピーを買うより確実に良いと思います。メカニカルでもこういう安物出して欲しいです。
2009年7月15日
デザインは僕的には最高で一目惚れして購入したのですが機能もそこそこで
1/20計測もついていていいのですがバックルとベルト部分がすごく安そうなのが
マイナスポイントまた繋ぎ目の隙間も多くたまに挟まれたりして痛いのが
難点。その点はギオネのが優秀でした。
ギオネは重すぎて壊れやすいのが難点ですが
2012年2月26日
少し余裕ができたので、スピードマスター買おうかなと検討したのですが、
定期的にメンテナンス(5万円)が必要みたいで、毎日がしがし使うのは難しいなと
思っていたところ、こちらの製品の評価高かったので、ぽちっと。

厚みもちょうどよく、いかにもクロノグラフなデザインは、高級時計に
負けてなくて満足度高いです。

ベルト調整はちょっと苦労しましたが、使い古したきりとトンカチで
ワリピンあっさり抜けました。

クロノグラフの秒針が微妙に12から0.1秒ほどずれているのは、中国製のためか
仕方ないですが、9000円なら許せます。

夜光塗料もしっかりと夜でも見やすいです。

オンでもオフでも使えて、万一落としても気にならないので、高級時計を持っている方でも
よいのではないでしょうか。