101レビュー
 (2)
星1つ:
 (2)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 オトク感充分
この春、事務職から営業職に異動となり、時計がないとカッコつかない状況にあり、いろいろ迷った挙句にコスト面・デザイン面でこの商品の購入を決めた。
他のレビューでは、ベルト部分にチープさが見られるとあって、商品が届くまで心配していたが、そんなことは全くなかった。時計に詳しいあるいはこだわりのある方であれば、チープさを感じるかもしれないが、私にはそれが全く分からない。
コスト・デザイン・機能とどれをとっても非常に満足いくものだった。営業場面でもお客様から「いい時計してるね」などと言われることが多く、非常に役立っている。
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
投稿日: 2009/6/2 投稿者: 田舎のおやじ

対
5つ星のうち 3.0 予想以上
40前にして初めて腕時計を購入しました。ブルーの文字盤に一目ぼれし購入決定。手元に届き、文字盤の色の綺麗さは予定通り。予想していたよりも派手な色ではなくオン、オフどちらでも使えます。メタルバンドの留め具が少々固く、取り外しに幾らか力が必要とします。価格・文字盤の色に魅力を感じ購入した為、全く気にしていませんが・・・。またパイロットウォッチを周りで見かけない為、その点も購入ポイントに加算されました。
投稿日: 2010/9/26 投稿者: やま

‹ 戻る | 1 211 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 オトク感充分, 2009/6/2
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND255PC メンズ (時計)
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 深いブルーが美しい時計, 2009/7/1
パイロットクロノは初めてですが、思っていた以上に凝縮感があります。
小さな文字が大量に詰め込まれていますが、それがブルーをバックに
破綻なくデザインされていて、意外に落ち着いていて驚きました。

回転計算尺は説明書を見ても、いまいちわかりにくく、たぶん使わないでしょう。
でも、リングをくるくる回しているだけでも楽しく、かっこいいです。

バンドは割ピンタイプで、かなり固く、専用工具がなかったので調整が難しく、
時計屋に持ち込みました。

セイコーの逆輸入時計をたくさんネットで調べ、比較検討しましたが、
コストパフォーマンスに優れ、色が良く、デザインも個性的で、
ガラスの透明感、ブレスレットのヘアライン処理など、
軽量ではありますが作りはとても良く、選んで正解でした。

セイコーのクオーツらしく、時間は大変正確で、ほとんどずれません。
この金額は破格だろうと思います。

5つ星のうち 5.0 オトクですよ, 2008/9/10
パイロットウォッチが欲しかったのでセイコー、しかもこの安さで思わず衝動買いしてしまいました。

ベルトはちょっとチープでクロノの針の色がもっと赤くていいんじゃないかなとは思いましたが、文字版の青色は予想以上に綺麗でびっくりしました。

逆輸入でもさすがセイコー。かなり精度は高いです。 20/1計は初めてだったので1秒ごとにくるくる回って見ていて楽しくなってきます。

また蛍光が強い! 以前のスカーゲンはすぐ消えてしまったのですがこれは一晩中光っています。

パイロットウォッチで下手な外国製の物を買うよりはこちらの方が断然オトクだと思います
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 かなり安かったです, 2009/4/14
10年前までセイコーの代理店で営業してたので、商品の詳細は大体わかってましたが、ここまで廉価な価格で購入できるとは時代が変わったのかな〜って感じです。以前から鮮やかなブルーカラーだと知ってたので、迷わずブルーを選択、正解でした。着荷も注文から3日足らず、ありがとうございます。ただ一つ難を言えば、ベルトがステンにしては重厚感がない感じ、ここで値段が調整されてるんですかね?(笑)でも軽い分腕には負担にならないかもですね。
総体的には、お買い得感十二分の買い物ができた、!って事で大満足、ありがとうございました。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 価格以上の素晴らしい商品でした, 2010/12/1
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
ブランド商品の逆輸入海外モデルが、この価格で買えるの?
と思ったのが詳しく見るきっかけとなりました。

特にパイロットウォッチが欲しかったわけではありませんが
色々と詳細を見ている内、商品の良さがわかってきて、価格が安価なので少し不安でしたが注文したのです。

届いた商品を見ると価格に見合わず出来の良さに驚きです!さすがSEIKOブランドですね。
ブラックとブルーの種類がありますが、ブルーを頼みました。
このブルーは非常にエレガントなブルーで飽きがこない色合いです。

ベルトが少し軽い感じがしますが、全体的には程よい重量ですね。
リューズが少し小さいので巻きにくいのが欠点かと思いますが、しょっちゅう調整する訳ではありませんので問題ないと思います。

悩んでいるなら買ってみてください。
価格以上の納得する商品だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 1万円以下とは思われない, 2008/8/27
購入後、知り合い何人かに見せてみましたが、時計に有る程度詳しい人間が、5万円台の値段を付けてきました。
見た目は少なくとも、1万円の時計とは思われません。

減点までは行きませんが、時計の裏側のエッジの処理が甘い観があるのと、回転ベゼルが堅いという点があります。もっとも見た目には全く分からないポイントなので、腕に装着している分には見つからないはずです。

クロノグラフ機能は、中の小さい時計が上から1/20秒計、秒針、1時間計・12時間計となっていて、クオーツとしては珍しく、12時間計を持っています。もっとも、メーカー推奨値は1日2時間までなので、長時間のストップウォッチ機能使用の場合は、電池の寿命を縮めることになります。
なお、1/20秒計も有りますが、こちらは10分間で自動停止し、消費電力を節約します。

5つ星のうち 4.0 きれいです!, 2009/9/23
By
ぶいしょん (神奈川県相模原市) - レビューをすべて見る
青色がとても鮮やかで気持がいいです。●ベルトの調整は、小型のマイナスドライバーと先の尖った虫ピンのようなものがあれば自分で出来ますが説明書がないので、最初どこをはずすのか、とまどいました。すべり安いので反対側の手を怪我をしないよう注意が必要です。●回転ベゼルの目盛りは細かすぎて私には役に立ちません。むしろ目盛りが、少し離れた位置からだとこすれたキズのようにもみえます。もちろん近くで目の良い人なら目盛りがきれいに見えると思いますが。●クロノグラフの針は赤くて見やすいです。これが秒針だったら良かったのにと思いました。●ポイントも10%つくしディスカウントショップで12,600円で売られていましたから、こちらで購入すればかなりお得です。●時計は種類が多く、なかなか実物を見る事は困難と思われますが、失敗しない為にも、実物をみて購入される事をお勧めします。レビューではあまりに個人差がありますので。

5つ星のうち 5.0 価格以上, 2011/1/17
とてもこの値段のものと思え無いほど良い物です。
文字盤のブルーの輝きは大変ハイテクな感じ。
時計本体ケースもしっかりした丁寧な造りになっていると思います。
寝る時以外は常に腕に着けております。

5つ星のうち 4.0 価格相応かな, 2010/3/22
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
 きれいな青色とクロノグラフが特徴ですが意外と軽いです。
時計に詳しくない人には安っぽいイメージはあまりないようですので
ワンポイントアクセサリには丁度いいのではないでしょうか。
 購入時には時計調整用グッズを合わせて購入して自分で調整すると
いいかと思います。ただ微調整用のバネピンを動かす時は注意してください。
ぴょいーんと飛んでしまい「どこいった!!?」ってなるので。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 値段の割りにお買い得, 2013/11/5
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
以前使っていたセイコーのクロノグラフが壊れた為、新しい物を探していました。
そこで『値段』『デザイン』『クロノグラフ』の3つの点から幾つかの国内外のメーカーの商品を見てきました。
結局はムーブメントの信頼性から天下のセイコーブランドに決定し、そこからレビューサイトを見て決定しました。

一言で言えば、値段に対して非常に満足できる商品でした。
文字盤の周りが回転し、クロノグラフ機能や日付の表示は非常にありがたく、またゼミの途中で暇つぶしになりますw

惜しむ点はベルトが少しチープに感じました。とはいえ、個人的にも購入して150パーセント満足できる時計だと思います。

‹ 戻る | 1 211 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xa4e1ded0)

この商品

¥ 9,936
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する