121レビュー
 (4)
星1つ:
 (2)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 オトク感充分
この春、事務職から営業職に異動となり、時計がないとカッコつかない状況にあり、いろいろ迷った挙句にコスト面・デザイン面でこの商品の購入を決めた。
他のレビューでは、ベルト部分にチープさが見られるとあって、商品が届くまで心配していたが、そんなことは全くなかった。時計に詳しいあるいはこだわりのある方であれば、チープさを感じるかもしれないが、私にはそれが全く分からない。
コスト・デザイン・機能とどれをとっても非常に満足いくものだった。営業場面でもお客様から「いい時計してるね」などと言われることが多く、非常に役立っている。
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
投稿日: 2009/6/2 投稿者: 田舎のおやじ

対
5つ星のうち 3.0 予想以上
40前にして初めて腕時計を購入しました。ブルーの文字盤に一目ぼれし購入決定。手元に届き、文字盤の色の綺麗さは予定通り。予想していたよりも派手な色ではなくオン、オフどちらでも使えます。メタルバンドの留め具が少々固く、取り外しに幾らか力が必要とします。価格・文字盤の色に魅力を感じ購入した為、全く気にしていませんが・・・。またパイロットウォッチを周りで見かけない為、その点も購入ポイントに加算されました。
投稿日: 2010/9/26 投稿者: やま

‹ 戻る | 1 213 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 オトク感充分, 2009/6/2
レビュー対象商品: [セイコーimport]SEIKO 腕時計 逆輸入 海外モデル SND255PC メンズ (時計)
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 かなり安かったです, 2009/4/14
10年前までセイコーの代理店で営業してたので、商品の詳細は大体わかってましたが、ここまで廉価な価格で購入できるとは時代が変わったのかな〜って感じです。以前から鮮やかなブルーカラーだと知ってたので、迷わずブルーを選択、正解でした。着荷も注文から3日足らず、ありがとうございます。ただ一つ難を言えば、ベルトがステンにしては重厚感がない感じ、ここで値段が調整されてるんですかね?(笑)でも軽い分腕には負担にならないかもですね。
総体的には、お買い得感十二分の買い物ができた、!って事で大満足、ありがとうございました。

5つ星のうち 5.0 オトクですよ, 2008/9/10
パイロットウォッチが欲しかったのでセイコー、しかもこの安さで思わず衝動買いしてしまいました。

ベルトはちょっとチープでクロノの針の色がもっと赤くていいんじゃないかなとは思いましたが、文字版の青色は予想以上に綺麗でびっくりしました。

逆輸入でもさすがセイコー。かなり精度は高いです。 20/1計は初めてだったので1秒ごとにくるくる回って見ていて楽しくなってきます。

また蛍光が強い! 以前のスカーゲンはすぐ消えてしまったのですがこれは一晩中光っています。

パイロットウォッチで下手な外国製の物を買うよりはこちらの方が断然オトクだと思います
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 1万円以下とは思われない, 2008/8/27
購入後、知り合い何人かに見せてみましたが、時計に有る程度詳しい人間が、5万円台の値段を付けてきました。
見た目は少なくとも、1万円の時計とは思われません。

減点までは行きませんが、時計の裏側のエッジの処理が甘い観があるのと、回転ベゼルが堅いという点があります。もっとも見た目には全く分からないポイントなので、腕に装着している分には見つからないはずです。

クロノグラフ機能は、中の小さい時計が上から1/20秒計、秒針、1時間計・12時間計となっていて、クオーツとしては珍しく、12時間計を持っています。もっとも、メーカー推奨値は1日2時間までなので、長時間のストップウォッチ機能使用の場合は、電池の寿命を縮めることになります。
なお、1/20秒計も有りますが、こちらは10分間で自動停止し、消費電力を節約します。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 深いブルーが美しい時計, 2009/7/1
パイロットクロノは初めてですが、思っていた以上に凝縮感があります。
小さな文字が大量に詰め込まれていますが、それがブルーをバックに
破綻なくデザインされていて、意外に落ち着いていて驚きました。

回転計算尺は説明書を見ても、いまいちわかりにくく、たぶん使わないでしょう。
でも、リングをくるくる回しているだけでも楽しく、かっこいいです。

バンドは割ピンタイプで、かなり固く、専用工具がなかったので調整が難しく、
時計屋に持ち込みました。

セイコーの逆輸入時計をたくさんネットで調べ、比較検討しましたが、
コストパフォーマンスに優れ、色が良く、デザインも個性的で、
ガラスの透明感、ブレスレットのヘアライン処理など、
軽量ではありますが作りはとても良く、選んで正解でした。

セイコーのクオーツらしく、時間は大変正確で、ほとんどずれません。
この金額は破格だろうと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 鮮やかなブルーは日本の誇り, 2013/8/11
たぬぱぱ (東京都) - レビューをすべて見る
(VINEメンバー)
文字盤とベゼルの鮮やかな青はいわばジャパンブルー。かつてゴッホなどのヨーロッパの画家たちが浮世絵を通じ、はるか遠くに憧れを抱いた国・日本。そんな彼らにとって未知と神秘の国・日本を象徴する色がまさにこの色でした。
そんな色を文字盤に使うところに世界に冠たる日本メーカー・セイコーの矜持が感じられて、なんだか嬉しくなります。

時計としての精度は申し分なし。秒針もぴたりと目盛りを指しています。
ストップウオッチ用の秒針のオレンジ色も文字盤の青とマッチしています。

出張で来日していた知り合いのオランダ人が早速食いついてきて、「それ、どこで買える? いくらするの?」と質問攻め。
アマゾンの通販で、しかも一万以下だったというと目を丸くして驚いていました。
彼が離日するまえに新しいものをプレゼントしようかと考えてます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 低価格クロノグラフの名作, 2012/12/12
このモデル、まだ普通に売っているんですね。
私がこの時計を入手したのは、平成14年か15年だったと思いますので、もう10年程度は使っていることになります。当時も1万円前後でした。
電池交換を3回(3回目は今日)しただけで故障知らず、バンドにスレはありますがガラス部分は綺麗なままです。結構ぶつけているんですがね。
電池が切れかかるとクロノグラフが動かなくなったり、秒針の動きが怪しくなったりしますが、故障ではありません。
この時計の特徴といえば、

1高級感あるデザイン
2クオーツなので時間が正確・メンテナンスが楽
3頑丈
4安い

こんなところでしょうか。
実際、高級ブランドのクロノグラフと並べてみても見た目は負けてませんし、「この時計、高かっただろ?」と聞かれたことも何度かあります。
自動巻きだと一日数秒はズレてしまいますがこれはクオーツなので年に数秒程度でしょう。電池交換してから電池切れになるまで時計を合わせ直すことはありませんでした。
高級ブランドでもクオーツを扱っていますが(オメガなど)、正確さではSEIKOの方が上です。
頑丈なのは間違いないです。

1万円弱の時計が10年も持つとは思ってもいませんでした。当時は高級時計を買うまでのつなぎで・・・と思っていたのですが、今では
愛着もありますし、本当に壊れるまで末永く使ってやろうと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 価格以上の素晴らしい商品でした, 2010/12/1
ブランド商品の逆輸入海外モデルが、この価格で買えるの?
と思ったのが詳しく見るきっかけとなりました。

特にパイロットウォッチが欲しかったわけではありませんが
色々と詳細を見ている内、商品の良さがわかってきて、価格が安価なので少し不安でしたが注文したのです。

届いた商品を見ると価格に見合わず出来の良さに驚きです!さすがSEIKOブランドですね。
ブラックとブルーの種類がありますが、ブルーを頼みました。
このブルーは非常にエレガントなブルーで飽きがこない色合いです。

ベルトが少し軽い感じがしますが、全体的には程よい重量ですね。
リューズが少し小さいので巻きにくいのが欠点かと思いますが、しょっちゅう調整する訳ではありませんので問題ないと思います。

悩んでいるなら買ってみてください。
価格以上の納得する商品だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 価格相応では?, 2009/12/19
長年使用していたクロノが故障したので、この12月に購入を検討。今迄はダイバー系のモノを使用していましたが、今回はこのSEIKOのパイロットタイプが気に入りこの商品に決めました。

実際手に取ると、他の方も評価している通り青色の文字盤が奇麗ですね。またクロノ時計は全体的に重いのですが、この時計は軽く、多分バンドが軽量化されているからかと?。それが”安っぽく”感じることにも通じていると思います。一通りの動作確認をしましたが、今の所、不具合はありません。

使用した感じですが、リューズが多少硬く使いづらい印象。それとバンド調整は市販の器具を使って自分でやりましたが、ピンがしっかりしていて結構汗をかきました(笑)。自分が”ぶきっちょ”なので、面倒な方や時間のない方なら近所の時計屋さんに持ち込んだ方が楽かもしれません。

全体的には価格相応でまた数年持てば良いと割り切って使用します。何しろ青文字盤は目立ちますので満足しています。

5つ星のうち 5.0 価格以上, 2011/1/17
とてもこの値段のものと思え無いほど良い物です。
文字盤のブルーの輝きは大変ハイテクな感じ。
時計本体ケースもしっかりした丁寧な造りになっていると思います。
寝る時以外は常に腕に着けております。

‹ 戻る | 1 213 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

¥ 9,807
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する