Androidアプリストア AmazonBabyPrecious Amazonポイント Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss ミュージック 輸入盤 厳選タイトル2点で10%OFF 2016年春夏新作shoes&bag Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 出前特集半額キャンペーン 花粉対策特集 home コーヒーストア Kindle Amazon MP3 ウィンタースポーツストア

2009年6月2日
この春、事務職から営業職に異動となり、時計がないとカッコつかない状況にあり、いろいろ迷った挙句にコスト面・デザイン面でこの商品の購入を決めた。
他のレビューでは、ベルト部分にチープさが見られるとあって、商品が届くまで心配していたが、そんなことは全くなかった。時計に詳しいあるいはこだわりのある方であれば、チープさを感じるかもしれないが、私にはそれが全く分からない。
コスト・デザイン・機能とどれをとっても非常に満足いくものだった。営業場面でもお客様から「いい時計してるね」などと言われることが多く、非常に役立っている。
時計購入を迷っている方は、絶対に「買い」だと思う。
0コメント70人中66人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年4月14日
10年前までセイコーの代理店で営業してたので、商品の詳細は大体わかってましたが、ここまで廉価な価格で購入できるとは時代が変わったのかな〜って感じです。以前から鮮やかなブルーカラーだと知ってたので、迷わずブルーを選択、正解でした。着荷も注文から3日足らず、ありがとうございます。ただ一つ難を言えば、ベルトがステンにしては重厚感がない感じ、ここで値段が調整されてるんですかね?(笑)でも軽い分腕には負担にならないかもですね。
総体的には、お買い得感十二分の買い物ができた、!って事で大満足、ありがとうございました。
0コメント69人中63人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年9月10日
パイロットウォッチが欲しかったのでセイコー、しかもこの安さで思わず衝動買いしてしまいました。

ベルトはちょっとチープでクロノの針の色がもっと赤くていいんじゃないかなとは思いましたが、文字版の青色は予想以上に綺麗でびっくりしました。

逆輸入でもさすがセイコー。かなり精度は高いです。 20/1計は初めてだったので1秒ごとにくるくる回って見ていて楽しくなってきます。

また蛍光が強い! 以前のスカーゲンはすぐ消えてしまったのですがこれは一晩中光っています。

パイロットウォッチで下手な外国製の物を買うよりはこちらの方が断然オトクだと思います
0コメント97人中87人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年12月12日
このモデル、まだ普通に売っているんですね。
私がこの時計を入手したのは、平成14年か15年だったと思いますので、もう10年程度は使っていることになります。当時も1万円前後でした。
電池交換を3回(3回目は今日)しただけで故障知らず、バンドにスレはありますがガラス部分は綺麗なままです。結構ぶつけているんですがね。
電池が切れかかるとクロノグラフが動かなくなったり、秒針の動きが怪しくなったりしますが、故障ではありません。
この時計の特徴といえば、

1高級感あるデザイン
2クオーツなので時間が正確・メンテナンスが楽
3頑丈
4安い

こんなところでしょうか。
実際、高級ブランドのクロノグラフと並べてみても見た目は負けてませんし、「この時計、高かっただろ?」と聞かれたことも何度かあります。
自動巻きだと一日数秒はズレてしまいますがこれはクオーツなので年に数秒程度でしょう。電池交換してから電池切れになるまで時計を合わせ直すことはありませんでした。
高級ブランドでもクオーツを扱っていますが(オメガなど)、正確さではSEIKOの方が上です。
頑丈なのは間違いないです。

1万円弱の時計が10年も持つとは思ってもいませんでした。当時は高級時計を買うまでのつなぎで・・・と思っていたのですが、今では
愛着もありますし、本当に壊れるまで末永く使ってやろうと思います。
0コメント14人中13人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年8月27日
購入後、知り合い何人かに見せてみましたが、時計に有る程度詳しい人間が、5万円台の値段を付けてきました。
見た目は少なくとも、1万円の時計とは思われません。

減点までは行きませんが、時計の裏側のエッジの処理が甘い観があるのと、回転ベゼルが堅いという点があります。もっとも見た目には全く分からないポイントなので、腕に装着している分には見つからないはずです。

クロノグラフ機能は、中の小さい時計が上から1/20秒計、秒針、1時間計・12時間計となっていて、クオーツとしては珍しく、12時間計を持っています。もっとも、メーカー推奨値は1日2時間までなので、長時間のストップウォッチ機能使用の場合は、電池の寿命を縮めることになります。
なお、1/20秒計も有りますが、こちらは10分間で自動停止し、消費電力を節約します。
0コメント59人中49人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2013年8月11日
文字盤とベゼルの鮮やかな青はいわばジャパンブルー。かつてゴッホなどのヨーロッパの画家たちが浮世絵を通じ、はるか遠くに憧れを抱いた国・日本。そんな彼らにとって未知と神秘の国・日本を象徴する色がまさにこの色でした。
そんな色を文字盤に使うところに世界に冠たる日本メーカー・セイコーの矜持が感じられて、なんだか嬉しくなります。

時計としての精度は申し分なし。秒針もぴたりと目盛りを指しています。
ストップウオッチ用の秒針のオレンジ色も文字盤の青とマッチしています。

出張で来日していた知り合いのオランダ人が早速食いついてきて、「それ、どこで買える? いくらするの?」と質問攻め。
アマゾンの通販で、しかも一万以下だったというと目を丸くして驚いていました。
彼が離日するまえに新しいものをプレゼントしようかと考えてます。
0コメント9人中8人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年7月1日
パイロットクロノは初めてですが、思っていた以上に凝縮感があります。
小さな文字が大量に詰め込まれていますが、それがブルーをバックに
破綻なくデザインされていて、意外に落ち着いていて驚きました。

回転計算尺は説明書を見ても、いまいちわかりにくく、たぶん使わないでしょう。
でも、リングをくるくる回しているだけでも楽しく、かっこいいです。

バンドは割ピンタイプで、かなり固く、専用工具がなかったので調整が難しく、
時計屋に持ち込みました。

セイコーの逆輸入時計をたくさんネットで調べ、比較検討しましたが、
コストパフォーマンスに優れ、色が良く、デザインも個性的で、
ガラスの透明感、ブレスレットのヘアライン処理など、
軽量ではありますが作りはとても良く、選んで正解でした。

セイコーのクオーツらしく、時間は大変正確で、ほとんどずれません。
この金額は破格だろうと思います。
0コメント45人中37人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年3月22日
 きれいな青色とクロノグラフが特徴ですが意外と軽いです。
時計に詳しくない人には安っぽいイメージはあまりないようですので
ワンポイントアクセサリには丁度いいのではないでしょうか。
 購入時には時計調整用グッズを合わせて購入して自分で調整すると
いいかと思います。ただ微調整用のバネピンを動かす時は注意してください。
ぴょいーんと飛んでしまい「どこいった!!?」ってなるので。
0コメント8人中7人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月22日
実物を一目みて、青色の文字盤が綺麗で、高そうな時計という第一印象。

携帯を使いだしてから腕時計は持たず買わずで、10年以上ぶりに購入。
クロノタイプのデザインが気にいったのと価格の安さ及びレビューの評価が高かったので購入を決定。
実物を見れないので、黒か青かどちらを買うかで、迷ったが、落ち着いた色らしく青を選択。
レビューで綺麗とあったが、実物は想像以上に綺麗だった。でもはでな感じでなく営業などの仕事でも、大丈夫だと思う。
最近時計買ってなかったのでわからなかったが、アナログ時計にストップウォッチが付いていたのがうれしかった。
ベルトがチープだとの評価もあるが、思っていた程、悪くなくベルトデザインの好みかなと思う。

とにかくお買い得だと感じました。
0コメント2人中2人のお客様がこれが参考になったと述べています。. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月26日
この値段で、時刻がわかるだけで◎
日常生活防水・・・もうチョイ頑張ってほしい。

メタルバンドは、チャラチャラブリキみたいな音で?
本体の格を完全に落としてる。

速攻で、バンドだけ変えました。
ずっしりとした重量感のあるバンドに!

釣り合いが取れて?
4ケタの時計には・・・見えませんよ(*^^)v
コストダウンのチャイナ製なんで、
仕方ないと言われりゃ~!
それまでですが・・・